$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 января 2013, 09:04

ulan-ude-eg.ru

Александр Голков недоволен работой экономического блока мэрии Улан-Удэ

Оценку работе экономического блока городской администрации мэр Улан-Удэ Александр Голков дал во время итогового совещания комитета экономического развития

Он выступил после отчета заместителя руководителя администрации Улан-Удэ Зандры Сангадиева.

- Надо сделать упор на переход от приоритетов, которые у нас существовали, к тому приоритету, который бы лидировал в работе комитета экономического развития. Я думаю, что вам, Зандра Гэндэнович, надо будет в ближайшее время переработать ряд документов, которые бы сделали так, чтобы комитет экономического развития выступал лидером во многих вопросах, - заявил Александр Голков.

По мнению господина Голкова, КЭР должен не только координировать работу подконтрольных структур и подразделений, а одновременно быть организатором и непосредственным участником разработки стратегии по развитию города.

- Необходимо реализовывать инвестиционные программы с учетом заинтересованности инвесторов. Об этом мы почему-то всегда забываем, - подчеркнул мэр Улан-Удэ.

В своем выступлении глава города затронул и тему формирования муниципального бюджета. Он отметил, что одним из источников пополнения городской казны является продажа муниципального имущества.

- Данное направление деятельности на сегодня вызывает ряд критических замечаний. Работа комитета по управлению имуществом и землепользованию должна быть направлена на повышение уровня доходов от аренды земельных участков, увеличение доходов от приватизации муниципального имущества, - сказал он.

Однако, по мнению Александра Голкова, представленные администрацией города в четвертом квартале предложения по внесению изменений в прогнозный план приватизации не соответствуют поставленным целям.

- Информация по продаже муниципального имущества должна быть доступна и прозрачна. На сегодняшний момент использование пробелов и коллизий в нормах законодательства, а порой и его элементарное незнание или игнорирование, приводит к уводу муниципальной недвижимости в частные руки, - заявил Голков. – Требуется глубокая правовая проработка вопроса, исключающая факторы узаконенного рейдерства, захвата муниципального имущества, переданного в аренду.

По мнению мэра Улан-Удэ, не должно стоять в стороне и управление архитектуры города.

- Я обращаю ваше внимание на устранение и учет ошибок, ранее допущенных рядом комитетов и управлений. Прошу усилить контроль над исполнением бюджета.

Отметим, что первое итоговое совещание городского комитета не посетил сити-менеджер Улан-Удэ Евгений Пронькинов. Вместо него присутствовал его заместитель Александр Аюшеев.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (5)

  • 31 января 2013, 15:25

    76789   Ответить

     

    Работа этого комитетика строилась на политике личного обогащения его сотрудников.Про пополнение городской казны они ни когда и не думали, либо все делали по указке вышестоящих "товарищей" Их уже не переделать, будут только мешать. Уволить и набрать новых, потерять месяц-два на реорганизацию, зато потом получить результат. с продажей городской недвижимости - там вообще разбазаривание происходило. СМИ не раз про это говорила, но все спускалось на тормозах. Есть же рыночная стоимость недвижимости? почему зачастую цены были в разы занижены - вывод по моему очевиден! Гнать! Всех! ОДНОЗНАЧНО!

  • 31 января 2013, 23:10

     

    Зандра, иди лучше преподавать, а то всю экономику города убил и разворовал!!!

  • 1 февраля 2013, 09:26

    город   Ответить

     

    может это Голкова гнать надо

    вся правда о новом мэре Улан-Удэ. Наговицын видимо об этом не знал, когда поддерживал толкал его на пост мэра

  • 1 февраля 2013, 09:33

    рок   Ответить

     

    Побобные аргументы (я посмотрел по ссылке) смешны и бессильны. Дайте что-нибудь стоящее!

    1 февраля 2013, 10:22

    джаз   Ответить

     

    это будет зависеть от поведения полумэра. сольют на раз)))

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^