$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 февраля 2006, 14:46

Представители бурятских отделений КПРФ и "Родины" отказались подписывать Антифашистский пакт

Соглашение о противодействии национализму, ксенофобии и религиозной розни /Антифашистский пакт/ подписали в Улан-Удэ представители политических партий, молодежные и общественные организации Бурятии.

Свои подписи под документом поставили, в частности, руководители региональных отделений "Единой России", ЛДПР, профсоюзов и других организаций. Авторы пакта заявили, что вокруг тех, кто исповедует и проповедует фашизм, расизм, национализм и ксенофобию, должен быть создан общественный и информационный вакуум. По их мнению, борьба с фашизмом - это составная часть борьбы за целостность и суверенитет России.

В одном из пунктов соглашения говорится о необходимости публично осуждать расизм и пропаганду национального превосходства, прекращении любого сотрудничества с организациями, выступающими с этих позиций.
 
Представители политических партий КПРФ и "Родины" на словах высказали согласие с принципами Антифашистского пакта, однако подписать его отказались. Совета ветеранов Бурятии также проигнорировал подписание Соглашения.

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

Комментарии (2)

  • 22 февраля 2006, 15:57

    мнение   Ответить

     

    Ну и правильно, что последние отказались подписывать. Это ведь "по умолчанию" должно быть, в конце концов, в конституции все давно прописано, а тут на тебе - "Мы, вдруг, против фашизма стали!". Видимо, просто время пришло пропиариться, но уже не знают как извратиться.

  • 22 февраля 2006, 19:02

    Рамзес IV   Ответить

     

    "Фашизм" (именно так в кавычках, потому как в данном случае это PR-инструмент, а не идеология) к думским выборам станет разменной монетой. Что-то типа прибора идентификации "свой-чужой". Помните, как ельцинские технологи использовали "угрозу" коммунистического будущего? Вот это из той же оперы... Сейчас всеми силами прокачивают тему. Не с единоросами, значит, фашист... Оно и понятно, к террористам-то особо никого не привяжешь - это же уголовщина - а к абстрактной "коричневой чуме" можно легко хоть кого из инакомыслящих приписать...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^