β
$ 58.1
69.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 декабря 2012, 13:10

fedpress.ru

Номер Один: "Как и почему проиграл Айдаев"

Сенсация десятилетия. Непотопляемый Геннадий Айдаев весьма демонстративно отправлен восвояси из мэрии Улан-Удэ. Город остался с непознанным, ошарашенным Евгением Пронькиновым и новым мэром, и пока победителем во всей этой заварухе Александром Голковым. 

В последний месяц, учитывая публичные заявления двух градоначальников, а также выбор Вячеслава Наговицына, кадровых революций никак не предполагалось. Имена мэра и сити-менеджера были объявлены по факту заранее: Александр Голков - мэр, Геннадий Айдаев – сити-менеджер. 11 и 20 декабря это всего лишь должно было процедурно закрепиться. Однако не случилось. 

План провалился 

Первые симптомы будущей сенсации появились дня за два до выборов сити-менеджера. Кулуарно из муниципалитета начали раздаваться сигналы – депутаты могут пойти своим не проторенным доселе путем и выбрать другого сити-менеджера. В это не особо никто верил, а зря. 

На выборах уже экс-мэр Геннадий Айдаев проиграл главе Октябрьского района Евгению Пронькинову. За Айдаева проголосовало 11 депутатов, за его соперника – 14. В итоге именно глава Октябрьского района выиграл кресло руководителя администрации Улан-Удэ. Сам новоиспеченный сити-менеджер заявил, что решение стало для него неожиданностью. Сразу после оглашения итогов тайного голосования слово попросил Геннадий Айдаев. Он поблагодарил депутатов «за совместную дружную работу в течение почти 15 лет». 

Объявление итогов тайного голосования стало завершением сессии горсовета. Новоиспеченный сити-менеджер поспешил сразу же покинуть зал заседаний. Не смогли удержать его в коридоре и журналисты, просившие хотя бы краткого комментария. 

- Ну, как я могу оценивать, - бросил Пронькинов, после чего поспешил повернуться к десятку журналистов спиной и скрылся за стенами кабинета. 

Спустя некоторое время, после уговоров, сити-менеджер согласился все-таки дать комментарий. Однако был очень краток, обещав лишь «продолжать политику, которая была в Улан-Удэ».

Полный текст: Номер Один

Источник:

«Номер один»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^