$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 декабря 2012, 13:10

fedpress.ru

Номер Один: "Как и почему проиграл Айдаев"

Сенсация десятилетия. Непотопляемый Геннадий Айдаев весьма демонстративно отправлен восвояси из мэрии Улан-Удэ. Город остался с непознанным, ошарашенным Евгением Пронькиновым и новым мэром, и пока победителем во всей этой заварухе Александром Голковым. 

В последний месяц, учитывая публичные заявления двух градоначальников, а также выбор Вячеслава Наговицына, кадровых революций никак не предполагалось. Имена мэра и сити-менеджера были объявлены по факту заранее: Александр Голков - мэр, Геннадий Айдаев – сити-менеджер. 11 и 20 декабря это всего лишь должно было процедурно закрепиться. Однако не случилось. 

План провалился 

Первые симптомы будущей сенсации появились дня за два до выборов сити-менеджера. Кулуарно из муниципалитета начали раздаваться сигналы – депутаты могут пойти своим не проторенным доселе путем и выбрать другого сити-менеджера. В это не особо никто верил, а зря. 

На выборах уже экс-мэр Геннадий Айдаев проиграл главе Октябрьского района Евгению Пронькинову. За Айдаева проголосовало 11 депутатов, за его соперника – 14. В итоге именно глава Октябрьского района выиграл кресло руководителя администрации Улан-Удэ. Сам новоиспеченный сити-менеджер заявил, что решение стало для него неожиданностью. Сразу после оглашения итогов тайного голосования слово попросил Геннадий Айдаев. Он поблагодарил депутатов «за совместную дружную работу в течение почти 15 лет». 

Объявление итогов тайного голосования стало завершением сессии горсовета. Новоиспеченный сити-менеджер поспешил сразу же покинуть зал заседаний. Не смогли удержать его в коридоре и журналисты, просившие хотя бы краткого комментария. 

- Ну, как я могу оценивать, - бросил Пронькинов, после чего поспешил повернуться к десятку журналистов спиной и скрылся за стенами кабинета. 

Спустя некоторое время, после уговоров, сити-менеджер согласился все-таки дать комментарий. Однако был очень краток, обещав лишь «продолжать политику, которая была в Улан-Удэ».

Полный текст: Номер Один

Источник:

«Номер один»

Комментарии (19)

  • 26 декабря 2012, 13:54

    жур   Ответить

     

    "Геннадия Айдаева решили избрать, но с минимальным перевесом. Дабы впоследствии помнил, с каким напрягом он прошел на должность. В результате избранники заигрались, посчитав, что его голос не будет решающим"

    это не заигрались. скорее, Голков попросил, чтобы так сделали, мол, не повлияет, но просто на пару депутатов больше уговорил. вот и разыграл комбинацию

    27 декабря 2012, 20:11

    ссср   Ответить

     

    Не пудрите мозги своими домыслами. Депутаты работали по заранее намеченному плану. Айдаев им ненужен. Ему дали 11 голосов, чтобы совсем обидно не было. Его максиму был 8 голосов. Этих депутатов всегда можно было видеть в его приемной, так что не сложно вычеслить.

  • 26 декабря 2012, 14:57

    Алина   Ответить

     

    И слава богу, что так случилось! Народ вздохнул облегченно, еще его питомцев от кормушек отлучить. Что бы городской бюджет не страдал, как с озеленением Советского района Быковой и Вильдавским.

    27 декабря 2012, 09:56

     

    свято место пусто не бывает,одни воровали другая команда будет также воровать.

    27 декабря 2012, 15:21

     

    В том то и дело, что Голков у Айдаева только плохому научился.

  • 27 декабря 2012, 15:12

     

    Поменяли хрен на редьку

  • 27 декабря 2012, 15:14

    справедливый   Ответить

     

    А Ахадов и Сажин из КПРФ вели себя как девки на панели, торгуясь то с одним, то с другим

    27 декабря 2012, 20:19

    ссср   Ответить

     

    Не ври не ври. Здесь торгов не было. Сажин был против, его оскорблял Айдаев принародно. Такое не прощается. А Ахадова с Геной связывает старая дружба, он Архипыча уважает. Одно только есть сомнение: как Ахадов проголосовал?

    27 декабря 2012, 23:43

     

    Меня больше интересует как Краснопеев и Бужинаев голосовали. А то последний ходит и сказки рассказывает как портил бюллетень.

    27 декабря 2012, 23:20

    смотрящий   Ответить

     

    сэсэга утром за два дня до голосования поставила вопрос ребром-либо она (с ее кошельком) либо медик - ян (любой ценой мечтавший стать замом). Компромис в кабинете галкова-миша идет на три месяца, а в марте (оптика становится пред комит. по бюджету и финансам).Налицо истерика не компетентной мадам "ОС" -не хочу столбовой дворянкой хочу.... быть владычецей морскою выльется боком для города и его бюджета

  • 3 января 2013, 17:06

     

    Предатели есть и в БРО КПРФ - Сажин, Ахадов, Коноваленков и Жаргал Цыбиков - всю эту фракцию нужно гнать из партии и горсовета, они предали партию и Мархаева

  • 3 января 2013, 22:15

    туянка   Ответить

     

    Васек, тебя зациклило на мархаеве и «лизании», перестань пить! У мархаева от твоего языка болит ж... или это он тебя науськивает?

  • 5 января 2013, 16:56

    Василий Красиков   Ответить

     

    это не я пишу по ником 777, я всегда под своим именем пишу. А что Сажин, Ахадов, Коноваленков и Жора Цыбиков - это ..., с этим я полностью соглашусь, еще можно прибавить Будажапова, Чимбеева, Багдаева и Санька Флусова!!!

    9 января 2013, 01:42

    справедливый   Ответить

     

    Про Сажина В.П. сказано верно абсолютно. Из партийных источников просочилась информация, что он втайне от Мархаева запихал в список ..., предположительно ..., которая занимается коммерцией и в КПРФ ради прохождения в Хурал, а затем, по ее словам, она на партию чихать готова!!! Сажин - это вообще большая подства для БРО КПРФ!... хотят его сделать ручным руководителем БРО КПРФ!!!

    12 января 2013, 18:10

    туянка   Ответить

     

    гонялка не сломается?

  • 7 января 2013, 13:01

    туянка   Ответить

     

    Васек, ты знаешь, о чем говоришь, и в этом тебе нет равных! Ты на этом заточет. Мало получал от Циклопа? Ты, просто «находка» для шпиона.

  • 9 января 2013, 21:44

     

    совсем обнаглели уже своих любовниц в хурал пихают, надеюсь этого не случилось. видимо по фиг в какой ты партии лижбы своё одно место пригреть

    12 января 2013, 18:12

    туянка   Ответить

     

    а когда-то было иначе

  • 10 января 2013, 22:04

    Про Сажина Владимира Павловича из КПРФ   Ответить

     

    Сажин всегда был мерзким и скользким типом, всегда работал только на свою шкуру, ему чихать на партию, лишь бы себя продвинуть , а теперь еще и любовниц потянул за собой)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^