β
$ 59.82
69.7
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 декабря 2012, 10:43

www.baikal-daily.ru

Новая Бурятия: "Геннадий Айдаев – самый богатый в Бурятии безработный"

Сенсация года. Геннадий Айдаев – самый богатый в Бурятии безработный. 20 декабря, возможно, был положен конец политической карьере бывшего мэра Улан-Удэ. В этот день на 53-й сессии Улан-Удэнского городского Совета депутатов народные избранники во главе с новым мэром-председателем горсовета Александром Голковым в ходе выборов сити-менеджера «прокатили» кандидатуру Айдаева. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поддержал дрогнувшего было «технического» кандидата Евгения Пронькинова, поздравив его с «победой». 

Народу нравится! 

Последняя в этом году сессия улан-удэнского горсовета 20 декабря шла спокойно, без всплесков эмоций ровно до момента объявления итогов выборов нового руководителя администрации города (сити-менеджера). По новому же уставу Улан-Удэ в этих выборах могли участвовать только 26 городских депутатов, второй раз за этот год собравшихся в своем полном составе. Как говорится, случай обязывал. 

Председатель Счетной комиссии горсовета, депутат Сэсэг Шабакова волнующимся голосом зачитала результаты тайного голосования 26 депутатов. Один бюллетень оказался недействительным, за Геннадия Айдаева было отдано 11 голосов (!), за Евгения Пронькинова – 14 голосов (!). 

Многие в зале не верили своим ушам, пока Сэсэг Шабакова не произнесла следующую фразу: «По результатам тайного голосования на должность руководителя администрации города Улан-Удэ назначен Пронькинов Евгений Николаевич»! И показала бюллетени: «Вот все 26 бюллетеней». 

Повисла тяжелая пауза, которую прервал председательствующий на сессии мэр Александр Голков. Он объявил режим голосования по утверждению протокола счетной комиссии и решения сессии о назначении сити-менеджером Евгения Пронькинова. И через несколько десятков секунд после объявления результатов голосования закрыл сессию. 

Тут к трибуне решительно двинулся Геннадий Айдаев, и Голков вежливо дал ему слово. В своем несколько сумбурном «заднем слове» Айдаев поблагодарил депутатов «за дружную совместную работу» и сказал, что ему с ними «будет что вспомнить».

- Закончится срок полномочий и у вас, - «обнадежил» депутатов бывший мэр. - Я доволен, что вот эти три срока вместе с вами отработал. Была дружная работа. Но что сделаешь?! Когда возраст подходит, когда надо давать дорогу молодым… Почему мы тогда с вами пошли на изменения в устав? Помните этот период? Мы долго сопротивлялись, но все-таки пошли на это. Я думаю, что время покажет, кто был прав, кто виноват, значит так… Ситуация будет непростая. 2013 год будет сложным во всех отношениях. Не только в финансовом плане. И Евгению Николаевичу (Пронькинову Е.Н. – С.Б.) я хочу пожелать хорошей работы! Спасибо. 

Strangers in the Ку… 

Не успели смолкнуть слова городского гимна «Улан-Удэ – моей Бурятии звездааа…», по ритуалу закрывавшие сессию, как отошедшие от шока журналисты бросились за комментариями к главным персонажам сего действа. 

Однако ни сам Айдаев, ни Голков ничего прессе не сказали. Бывший мэр Геннадий Айдаев сразу же удалился в свой (?) кабинет на втором этаже мэрии. Туда же вслед за ним направились руководитель администрации главы Бурятии Петр Носков и главный федеральный инспектор по Бурятии Александр Клочихин. Они о чем-то беседовали с Айдаевым за закрытыми дверями примерно на протяжении получаса. Комментариев прессе Петр Носков тоже никаких не дал. 

Действующий мэр Александр Голков закрылся с несколькими депутатами в своем кабинете, расположенном прямо над кабинетом Айдаева этажом выше. Как и Айдаев, он от интервью отказался.

Полный текст: Новая Бурятия

Источник:

«Новая Бурятия»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^