$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 декабря 2012, 15:41

baikal-daily.ru

Власти Бурятии хотят ограничить господдержку бизнеса ради места в рейтинге

Глава Бурятии предложил ограничить господдержку для республиканских ИП, чтобы заставить их перерегистрироваться в малые предприятия. Именно последних Бурятии не хватает, чтобы подняться в федеральном рейтинге

Речь идёт о рейтинге, оценивающем уровень развития предпринимательства в регионах. Согласно ему, Бурятия с показателем в 9,3 единицы на одну тысячу жителей, оказалась в конце СФО, заняв девятое место из 12-ти. Среди всех регионов республика заняла 50-е место.

Между тем, сообщил сегодня на совещании главы Бурятии с главами районов министр промышленности Александр Гребенщиков, показатели являются не совсем объективными. В рейтинге не учитываются, к примеру, микропредприятия, основной упор делается на количество ИП.

Сегодня федеральный закон позволяет предпринимателям самостоятельно выбрать форму регистрации бизнеса. Потому жители Бурятии и выбирают простоту регистрации бизнеса, минимальные финансовые и временные издержки. Чаще всего в республике регистрируется ИП: из 41 тысяч субъектов малого предпринимательства львиная доля – 32,2 тысячи – именно индивидуальные предприниматели. Юридических лиц всего 8,8 тысяч.

- А это негативно сказывается на рейтинге Бурятии по уровню развития предпринимательства, - заявил Александр Гребенщиков.

Согласно его подсчётам, если бы Бурятстат учёл все субъекты малого предпринимательства, республика бы на две строчки поднялась в рейтинге среди сибирских регионов. В том числе опередила бы Иркутскую и Кемеровскую области.

Однако пока об изменениях в федеральном рейтинге речи не идёт. Потому власти и готовят дополнительные меры, стимулирующие переход ИП в юридические лица. Главам районов сегодня было предложено ознакомиться и начать внедрять их у себя.

- Нам говорят о том, что ИП – это хорошо, но лучше малые предприятия. И двигаться надо туда, - поддержал министра глава Бурятии.

Потому он предложил ввести ограничительные меры для ИП. В частности, теперь они не смогут получать господдержку более одного года.

- То есть на старте помогаем, а если хочешь получить следующую форму поддержки, то перерегиструйся в малое предприятие и, пожалуйста все формы поддержки можешь получать. Это будет стимулировать. И, самое главное, покажем бизнесменам, куда надо двигаться и какая задача ставится органами государственной власти, - заявил Вячеслав Наговицын.

Также минпромторг планирует провести обследование-ревизию бизнес-субъектов, чтобы сравнить его данным с Бурятстатом. Это будет сделано в том числе, чтобы выяснить расхождение между числом официально и фактически работающих на предприятиях сотрудников.



Источник:

www.baikal-daily.ru

Комментарии (1)

  • 23 декабря 2012, 02:48

    дор   Ответить

     

    Наг очень многое делает не для пользы народной, а для рейтингов и личного имиджа. Он готов перестраивать хоть что, лишь бы выглядеть красиво в глазах федеральной власти. Ему пофиг, удобно ли это будет для предпринимателей, решит ли нововведение проблемы бизнесменов - не его забота.

    Главное - показать благостную картинку.

    Наг - человек-фантик

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^