$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 декабря 2012, 09:08

www.baikal-daily.ru

Полиция возьмет Улан-Удэ под полный видеоконтроль

Полиция Бурятии собирается распространить систему видеонаблюдения на все три района Улан-Удэ. До конца года к системе подключат ещё 50 камер и больше десятка кнопок вызова полиции. Службу 02 не только усилят, но и могут дополнить телефоном «112»

Как было отмечено 12-го декабря, на заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений, на данный момент в составе аппаратно-промышленного комплекса «Безопасный город» действуют 77 камер видеонаблюдения и восемь пунктов экстренной связи «Гражданин-полиция». По словам полицейских, те места, за которыми следят объективы видеокамер, стали намного безопаснее.

- На сегодняшний день в зонах, где установлено видеонаблюдение преступлений нет, подчеркнули в МВД республики.

По словам врио министра внутренних дел Бурятии Олега Калинкина, сейчас комплекс опробован в Советском районе Улан-Удэ. В ближайшее время камерами и кнопками вызова полиции хотят оснастить и другие районы города.

Так, до конца 2012-го года в Улан-Удэ будут подключены ещё почти 50 камер и 15 «кнопок». Таким образом, к началу 2013-го года следить за городскими улицами будут более 100 видеокамер.

- В следующем году на развитие АПК будут выделены определённые денежные средства. То есть будет больше видеокамер, появятся новые точки «Гражданин-Полиция», - сообщил врио министра внутренних дел Бурятии Олег Калинкин.

Кроме того, полицейский сообщил, что в МВД рассматривают вопрос о техническом переоснащении службы «02».

- В следующем году мы планируем, что служба переедет в новое здание МВД Бурятии. Там уже готовы соответствующие площади, под операторов. Также появятся новые каналы для операторов «02», - сказал врио министра. - Я думаю, это позволит гражданину дозвониться в полицию, чтобы мы своевременно среагировали.

Также, по его словам, полиция ведёт переговоры с МЧС с целью организовать в республике общий телефон «112», по которому также можно будет связаться с правоохранительными органами.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^