$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 декабря 2005, 14:35

Президент Бурятии Леонид Потапов очень скоро может пополнить ряды российских губернаторов-«единороссов»

Об этом стало известно «МК» из источников, близких к федеральному руководству «Единой России».

Леонид Потапов свободен от обязательств перед КПРФ: бурятские коммунисты в одностороннем порядке исключили его из своих рядов еще в 2004 году, после выборов депутатов Государственной Думы - «за нарушение партийной дисциплины». Формально перестав быть коммунистом, Леонид Потапов однако же решительно ничего не предпринял: не стал разбираться с БРО КПРФ, но и не ушел в «Единую Россию», в которую рекой потекли губернаторы и столичные мэры.

Хранит ли он верность КПРФ, считает ли себя обязанным оставаться равноудаленным от любых политических партий - вопрос, который, судя по всему, самому Леониду Потапову не дает покоя. В его администрации «МК» подтвердили: «Президенту сделано предложение вступить в «Единую Россию», и он думает».

Говорят, вступлению в партию власти Геннадию Айдаеву препятствует нынешнее руководство БРО «Единая Россия» - по причинам, связанным с некоторыми пикантными особенностями в стиле руководства городом. Сам Геннадий Айдаев уже давно оставил попытки проникнуть в ряды заединщиков. И вот уже год как возглавляет в Улан-Удэ региональное отделение другой малоизвестной политической организации, входящей в партию «Родина». Со своим брендом - СЕПР (Социалистическая единая партия России) - и со своим лидером Василием Шестаковым, дзюдоистом и личным другом Владимира Путина.

В рациональном мышлении Геннадию Айдаеву трудно отказать, как, впрочем, и в способности прогнозировать будущее. После отстранения «Родины» в выборах депутатов Мосгордумы ее сотрясают скандалы. На левопатриотическом фронте «Родины» скрестились шпаги, что вполне объяснимо: в самом начале ее карьеры «Родина» обустраивалась как запасная партия власти, но впоследствии одичала и пустилась во все тяжкие. Все, кто попал внутрь этой партии в надежде занять в регионах достойное место, оказались после провала московских выборов в тяжелом положении. Ведь люди и спонсоры не рассчитывали оказаться оппозиционерами и хотели дружить с региональной властью и заниматься своим бизнесом спокойно. Сейчас наблюдатели прогнозируют переустройство рогозинской «Родины» и вероятный выход на передовые позиции Социалистической единой партии России (СЕПР) Василия Шестакова.

Если с мэром Улан-Удэ все более-менее ясно, то аполитичность президента Бурятии становится слишком заметной, чтобы пытаться оставить все как есть до конца срока полномочий, который истекает летом 2007 года. А в некотором смысле - серьезной помехой для реализации масштабных планов социально-экономического развития Бурятии. Наверное, довольно странно, занимаясь воплощением в Бурятии общефедеральных проектов в области сельского хозяйства, жилищного строительства, здравоохранения и образования, старательно не замечать, что над тем же самым усиленно бьется бурятское региональное отделение «Единой России». Внушать народонаселению важность обозначенных главным заединщиком страны Владимиром Путиным целей и не видеть партнера в «единороссах», рассматривающих новую государственную политику как собственную партийную идеологию. Осознавать значение для Бурятии заявленных приоритетов и не смочь придать им характер новой национальной идеи, не рискуя быть уличенным в использовании партийной риторики «Единой России».

Впрочем, чтобы окончательно связать себя с партией власти и стать 65-м губернатором-«единороссом», Леониду Потапову нужно сделать даже не шаг, а всего лишь полушаг. В 2003 году он уже писал заявление с просьбой принять его в сторонники «Единой России», после чего и получил от коммунистов «черную метку». А годом ранее именно эта партия поддержала его на выборах президента Бурятии, отказав своему тогдашнему лидеру Бато Семенову.

Станислав Белобородов,  "МК в Бурятии"

Комментарии (5)

  • 14 декабря 2005, 15:40

    в непонимании   Ответить

     

    Редактору: не понял, кто там источник - "Байкал Медиа Консалтинг" или все-таки "МК"?

  • 14 декабря 2005, 23:08

    Читатель   Ответить

     

    плагиат с http://www.stringer-news.ru/Publication.mhtml?PubID=4898&Menu=&Part=37 :

    в самом начале ее карьеры, она обустраивалась как запасная партия власти, но впоследствии одичала и пустилась во все тяжкие. Все, кто залез внутрь этой партии в надежде занять в регионах достойное место под ее шапкой, оказались сейчас в тяжелом положении. Они не рассчитывали оказаться оппозиционерами и разрушителями, все спонсоры в регионах хотят дружить с властью и заниматься бизнесом спокойно.

  • 15 декабря 2005, 12:01

    шестирукий семичлен   Ответить

     

    с хорошей мыслью грех не согласится как со своей

  • 15 декабря 2005, 12:16

    Айдаев   Ответить

     

    Интересно, что это за пикантные особенности в стиле руководства городом. Что не так?

  • 15 декабря 2005, 12:25

    может, не плагиат?   Ответить

     

    может, автор пишет под именем "Елена Токарева" на Стрингер.ру ? Чтоб ж вы сразу так, "плагиат"...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^