$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 декабря 2005, 17:52

Президент Бурятии Леонид Потапов предупредил главу Муйского района Сергея Мурзина о неполном служебном соответствии

Распоряжение об этом он подписал 7 декабря, сообщает отдел информации правительства республики. «Причиной такого жесткого шага со стороны президента стала бесконтрольность главы района к должностным лицам, ответственным в районе за прохождение отопительного сезона 2005-2006 годов», отметили в отделе информации.

В северном районе оказались не подготовленными к зиме должным образом объекты жизнеобеспечения и жилищного фонда. Кроме того, в Муе самые большие долги перед коммунальщиками по заработной плате – более 14 млн рублей, что превышает четырехмесячный фонд оплаты труда. На некоторых предприятиях - задолженность по зарплате достигает восьми месяцев.

В районе сложилась кризисная ситуация с теплоснабжением, до сих пор не создан 45-суточный не снижаемый запас топлива, в среднем котельные имеют запас 4 дня. Как уже сообщало ИА «Байкал Медиа Консалтинг», 5 декабря в одной из котельных поселка Северомуйск произошла авария котла. В результате нормального теплоснабжения лишены 37 домов, где проживают 460 человек, включая 78 детей. По свидетельствам жителей поселка, температура в некоторых из них составляет 3-5 градусов тепла. Ремонт котельной в Северомуйске планируется завершить сегодня.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^