$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 декабря 2005, 18:42

В Бурятии введут местное самоуправление с начала 2006 года

Бурятия не воспользуется правом на переходный период и начнет в полном объеме реформу местного самоуправления с 1 января 2006 года.

Как пишет газета «Бурятия», республика вошла в число субъектов, которые отказались от отсрочки до 1 января 2009 года реализации 131 федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». К сегодняшнему дню в Бурятии создана законодательная база для реформы местного самоуправления. Как сказал в интервью газете председатель комитета по госустройству Народного Хурала Александр Маслов, если бы республика перенесла реформу, то пришлось бы переверстывать весь бюджет 2006 года, в котором предусмотрены фонды финансовой поддержки поселения и муниципальных районов (городских округов). Кроме того, Бурятия надеется на инициативу председателя Совета Федерации Сергея Миронова. Он предложил президенту страны предоставить по итогам первого полугодия 2006 года финансовые преференции тем регионам России, которые введут в действие 131 федеральный закон с 1 января 2006 года.

В соответствии с законом «О межбюджетных отношениях в Бурятии» с будущего года муниципальным образованиям передаются по 10% налогов на доходы физических лиц и на имущество организаций, 45% единого налога, 100% транспортного налога. Также предусмотрена финансовая помощь из республиканского бюджета в размере более одного миллиарда рублей.
 
Всего с 1 января 2006 года в Бурятии будет действовать 296 муниципальных образований.

"Бурятия"

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^