$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 декабря 2012, 06:40

newbur.ru

Геннадия Айдаева обвиняют в плагиате

Мы продолжаем следить за процессом избрания нового главы администрации города Улан-Удэ. Конкурсная комиссия уже прекратила прием заявок от кандидатов в сити-менеджеры. Таким образом, на этот пост претендуют только три человека. Что выяснилось при изучении их программ? 

При знакомстве с программами кандидатов на пост сити-менеджера в Улан-Удэ возникла очевидная идея сравнить их с программами руководителей других городов. Поисковая система в Интернете выдала достаточно много различных концепций, проектов и так далее. Но каково же было наше удивление, когда ряд программ практически полностью, дословно совпали с текстом Геннадия Айдаева. 

Вот концепция программ реформирования городского хозяйства города Одессы. Еще 1 сентября нынешнего года ее опубликовал кандидат экономических наук Владимир Максимович. 

Из программы В.Максимовича: «Обеспечить динамичное развитие Одессы в рыночных условиях развития экономики города, может только самоотверженный труд, инициатива и предприимчивость граждан. Устранить существующие в Одессе проблемы можно максимально привлекая одесситов к управлению городом, заинтересовав все слои населения города, и в первую очередь предпринимателей, в сотрудничестве». 

А вот программа эффективного управления городским хозяйством, опубликованная на сайте мэрии Улан-Удэ 29 ноября кандидатом на пост сити-менеджера. 

Из программы Г.Айдаева: «Обеспечить дальнейшее динамичное развитие города Улан-Удэ в условиях развития экономики города может только самоотверженный труд, инициатива и предприимчивость граждан. Для этого необходимо, заинтересовать все слои населения, в первую очередь предпринимателей, в сотрудничестве». 

И таких совпадений в программах предостаточное множество. К примеру, уж про проблемы теплоснабжения Улан-Удэ, казалось бы, есть что написать и самим, но и в этом случае мысли двух жителей южного и сибирского городов практически полностью совпали. 

Из программы В.Максимовича: «Действующая сегодня система отопления Одессы очень затратная и малоэффективная, потери тепла и теплоносителя – большие. Тепловые сети требуют значительных ежегодных затрат. Детальный анализ их технического состояния показывает, что выгоднее – не ежегодно латать физически и морально устаревшую систему, закладывая все затраты и потери в тарифы, а коренным образом менять всю систему». 

Из программы Г.Айдаева: «Действующая сегодня система отопления города очень затратная, потери тепла и теплоносителя – большие. Тепловые сети требуют значительных ежегодных затрат. Выгоднее не ежегодно латать физически и морально устаревшую систему, закладывая все затраты и потери в тарифы, а посредством изменения взаимоотношений с региональным уровнем решать проблему через создание фондов и с привлечением федеральных средств…» 

Как выяснилось, не только с этой программой совпал текст улан-удэнского кандидата. Дальнейший поиск привел нас в Санкт-Петербург, где в 2011 году инициативная группа во главе с кинорежиссером Александром Сокуровым внесла губернатору предложения по новой градостроительной политике. 

Из предложений группы А.Сокурова: «Основой устойчивого развития города является его социальный капитал: доверие между людьми, социальными группами, организациями и институтами управления». 

Из программы Г.Айдаева: «Основой устойчивого развития города является его социальный капитал: доверие между людьми, социальными группами, организациями и институтами управления». 

Однако, все же не все тексты и идеи совпали. В программах жителей Одессы и Питера прозвучали инициативы, которые, несомненно, пригодились бы и для решения проблем в Улан-Удэ. Но для них не нашлось места в концепции развития нашего города. 

Из программы В.Максимовича: «Программой предусмотрен мораторий на точечную застройку центральной, исторической части города, уродующий ее архитектурный облик». 

Из предложений группы А.Сокурова: «Приоритетное развитие общественных пространств, инфраструктуры – как основы функционирования города. Сначала инфраструктура, потом застройка». 

Так что же все-таки это: плагиат или случайное совпадение? Решать не нам. Программы кандидатов на пост сити-менеджера Улан-Удэ рассматривает конкурсная комиссия.


Источник:

ТК «Ариг Ус»

Комментарии (21)

  • 6 декабря 2012, 07:10

    гос   Ответить

     

    Пусть будет плагиат или совпадение, главное как человек выступит перед членами комиссии за 45 минут.

    6 декабря 2012, 08:26

    госу   Ответить

     

    Член комиссии Амагыров, племянник Айдаева и так далее и тому подобное все 45 минут.Если согласится с вашим предположением о плагиате,выходит все не настоящие-выборы не прямые,программа не своя,и комиссия под сомнением!Может поэтому у города миллиардные долги,детские сады отданы предпринимателям и не кто не возвращает,тарифы самые высокие в регионе,доходных предприятия розданы,дороги и экология (ТЭЦ-1)ужасные! И каких тогда ПЕРЕМЕН нам ждать в городе?!

    6 декабря 2012, 10:23

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    ОПОЗОРИЛСЯ ГОМЕРКА НА ВСЮ ИВАНОВСКУЮ!!!Позор всей партии ВОРОВ и ЖУЛИКОВ!!! Вот их смысл жизни - воровать все!!!

  • 6 декабря 2012, 08:10

    ссср   Ответить

     

    Все предвыборные программы имеют одни и те же тезисы. В том, что Г.А. и его команда "сдули" ее, естественно опираясь на нашу действительность нет никаких сомнений.

    Интересно другое. "Уходящий" мэр ищет поддержку на должность главы администрации среди населения, общественности, ТОСов. Все это показывают и пишут СМИ. В полемику о деталях программы включился даже Глава Республики, причем критическими замечаниями.

    Как вся эта возня может влиять на голосование депутатов? - непонятно! Может Тучков вместе с полит технологами придумал новый прием влияния на голос депутата? Методы достижения поставленной цели у Г.А. и его команды настолько изощренны, что понять их невозможно!

  • 6 декабря 2012, 11:52

    Frosya   Ответить

     

    По поводу комментария пресс-службы мэрии по этому скандалу. Представленный ответ мэрии по этому информационному поводу безграмотен. Суть претензии никак не прокомментирована, а дана в том тоне, что подтверждает претензии озвученные Ариг Усом. Нет даже попытки объяснить как такое произошло, что не допустимо в деятельности пресс-службы. А вторая часть призыва и вовсе говорит, что у Айдаева нет программы развития города, хотя уже три срока у власти. А призыв Тучкова к горожанам должен был последовать не после обнародования программы и возникшего скандала, а до начала работы над программой. Сначала проводят социологию, а уже затем идет PR-кампания. Это основы PR-деятельности. Тучкову нужно учить мат. часть.

  • 6 декабря 2012, 11:58

     

    Сам то он совсем уже не может соображать. Составить Прогрумма развития города - дело нешуточное, проще нахвататься готовых фраз оттуда, отсюда, вот и готов материал. А народ (быдло) и так проживет. Лишь бы у самого кресло сохранилось. Ох как любят власть, хватается за последнюю соломинку.

  • 6 декабря 2012, 12:53

    Вот как то так, ну очень косо   Ответить

     

    Да уж облажался по-полной - ЭТО ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ!!! И не только его лично, но и его подчиненных-КОСЯЧНИКОВ.

  • 6 декабря 2012, 15:29

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Вся эта программа это просто пыль в глаза.Как надоела вся эта волокита и борьба, проблем полно в городе а все заняты только сохранениями своих кресел

  • 6 декабря 2012, 16:22

     

    АЙДАЕВ - УХОДИ НА ПЕНСИЮ! ОПОЗОРИЛСЯ НА ВСЮ РОССИЮ И ДАЖЕ НА УКРАИНЕ В КУРСЕ ДЕЛА.НЕ СМЕШИ НАРОД. КАК ЖЕ ПОЛУЧИЛ ЗВАНИЕ ПРОФЕССОРА, КАК И МЕДАЛИ - ЗА ДЕНЬГИ.

  • 6 декабря 2012, 16:27

    Время менять имена!   Ответить

     

    Да уж!!! Такой мэр нам не нужен! Если его все таки протолкнут, то надо менять таких дэпутатов!!! Кто в комиссии?

    6 декабря 2012, 17:37

    ответ   Ответить

     

    друзья и племянник Валера Амагыров.

  • 6 декабря 2012, 17:07

     

    Вот так и получил звание профессора, там списал, здесь списал, а остальное выкупил. Гнать в три шеи таких чиновников надо.

  • 6 декабря 2012, 19:56

     

    Проблемы во всех городах одни и те же, а ГОМЕР уже сытый всем - ПУСТЬ ОСТАЕТСЯ чем прийдет новый, голодный и злой.

    7 декабря 2012, 04:39

    1111-му   Ответить

     

    Представь сколько у него собственности и всю надо содержать,потребность у него в больших деньгах постоянная!

    7 декабря 2012, 12:30

    Хм..   Ответить

     

    Старая дебильная песня про новых и голодных... Рассуждения достойные совковых идиотов. Кто нибудь хоть раз в своей жизни видел вора, который "перестал воровать, не потому, что у него руку отрубили, а просто потому, что "сколько нужно уже своровал"??? чего сказки-то пересказывать?

  • 6 декабря 2012, 21:00

    Вован   Ответить

     

    Гомер никогда не нажрется,а иначе зачем во власть лезть.

  • 8 декабря 2012, 04:35

    колян   Ответить

     

    грят половина комитета экономики мэрии из-за плагиата пишет заявления

    8 декабря 2012, 11:36

    у меня на ...ян не получится   Ответить

     

    Да и поделом косячникам. А чё слышно о судьбе второй половины "профессионалов" этого комитета?

    9 декабря 2012, 16:19

    внимательно читаю   Ответить

     

    А что он сам не прочитал? Все о городе думает! Золотой человек!

  • 8 декабря 2012, 12:16

    вован   Ответить

     

    зачем половина, надо всем писать

  • 9 декабря 2012, 16:17

    понравилось процитирую с тругой темы, но в тему   Ответить

     

    «Не важно, как проголосовали, важно, как подсчитали». Это выражение было произнесено Иосифом Сталиным в 1934 году на выборах генерального секретаря ВКП(б).

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^