β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 ноября 2012, 07:46

old.er.ru

Вячеслав Наговицын предложил создать эксклюзивные условия для жителей Бурятии

На заседании президиума Госсовета по развитию Дальнего Востока Вячеслав Наговицын пожаловался президенту России на некомфортные условия для жизни населения Бурятии, нехватку мест в детских садах и на проблемы кредитования бизнеса

Бурятия теряет численность населения. Он отметил, что этот вопрос для республики очень актуальный, поэтому необходимо создать условия, при которых люди поедут в регион, будет развиваться бизнес.

-  Налоговые преференции, безусловно, это здорово, очень хороший шаг. Но, наверное, этого все-таки недостаточно для поддержки бизнеса. На мой взгляд, было бы хорошим шагом, если бы мы (государство) смогли участвовать в акционерном капитале этого бизнеса, то есть непосредственно входить в этот бизнес долей участия, потому что иногда у бизнеса просто не хватает средств для того, чтобы реализовать свой проект. А иногда он просто хочет твердое плечо государства, чтобы быть уверенным, что его бизнес будет реализован, - заявил Вячеслав Наговицын.

Кроме того в республике необходимо решить вопрос кредитования.

- Конечно же, вопрос длинных кредитов очень важен, особенно у нас. Нам необходимо решить этот вопрос. Я понимаю, что банки сегодня очень опасаются кредитовать «в длинную». Но здесь, наверное, нужна какая-то политическая воля, чтобы для наших субъектов все-таки принять такое решение. Возможно, государство будет даже разделять риски с банками в этом вопросе, и мы готовы разделять с банками. Но нужно давать им такую возможность, - пояснил глава Бурятии.

Он подчеркнул, что в республике необходимо создавать условия для комфортной жизни.

- Без слез же невозможно смотреть на наши больницы, на школы, на детские садики. Все настолько в упадок пришло – нет дорог, нет хорошей электроэнергии. А про ЖКХ вообще говорить не приходится, потому что потеряно в ЖКХ до 50 процентов – на себя только родимых тратят. То, что до жилья дошло, там 10–15 процентов, очень низкая температура, никакого качества, ничего нет там. Поэтому сегодня, конечно, требуется крупная модернизация, все это надо перелопатить.

Поэтому он предложил создавать эксклюзивные условия для людей. Необходимо давать подъемные деньги на создание малого бизнеса, выдавать бесплатно землю для строительства жилья, сделать ипотеку льготной, поддерживать молодые семьи за счет средств государства.

-  И, конечно же, Владимир Владимирович, нужно будет нам посмотреть вопросы, связанные, в том числе и с развитием институтов развития. Потому что если мы не сделаем их, то все, что мы сейчас потратим, это опять через несколько лет – через 10, 20 лет – опять в то же самое состояние придет. Надо, чтобы механизм был запущен и крутился. Нам нужны обязательно (Вы упомянули) госкорпорации – это, конечно, нужно. Это институт развития – конечно же, нужно, добавил Вячеслав Наговицын. - Любой институт, который позволяет развивать Дальний Восток и Забайкалье, нужно создавать. Но если один его создать, без комплекса, то он ничего не сделает, к сожалению. Это финансовый институт привлечения средств в экономику, он хороший. Но нужно, чтобы были трудовые ресурсы, нужно, чтобы там были центры коммерциализации, чтобы центры трансфертотехнологий, бизнес-инкубаторы. Вся эта инфраструктура должна быть, безусловно, создана. Тогда это все будет работать. Конечно же, Владимир Владимирович, все только в комплексе.

Подводя итоги, глава Бурятии сделал упор на создание комфортных условий для комплексного развития экономики.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^