$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 ноября 2012, 07:46

old.er.ru

Вячеслав Наговицын предложил создать эксклюзивные условия для жителей Бурятии

На заседании президиума Госсовета по развитию Дальнего Востока Вячеслав Наговицын пожаловался президенту России на некомфортные условия для жизни населения Бурятии, нехватку мест в детских садах и на проблемы кредитования бизнеса

Бурятия теряет численность населения. Он отметил, что этот вопрос для республики очень актуальный, поэтому необходимо создать условия, при которых люди поедут в регион, будет развиваться бизнес.

-  Налоговые преференции, безусловно, это здорово, очень хороший шаг. Но, наверное, этого все-таки недостаточно для поддержки бизнеса. На мой взгляд, было бы хорошим шагом, если бы мы (государство) смогли участвовать в акционерном капитале этого бизнеса, то есть непосредственно входить в этот бизнес долей участия, потому что иногда у бизнеса просто не хватает средств для того, чтобы реализовать свой проект. А иногда он просто хочет твердое плечо государства, чтобы быть уверенным, что его бизнес будет реализован, - заявил Вячеслав Наговицын.

Кроме того в республике необходимо решить вопрос кредитования.

- Конечно же, вопрос длинных кредитов очень важен, особенно у нас. Нам необходимо решить этот вопрос. Я понимаю, что банки сегодня очень опасаются кредитовать «в длинную». Но здесь, наверное, нужна какая-то политическая воля, чтобы для наших субъектов все-таки принять такое решение. Возможно, государство будет даже разделять риски с банками в этом вопросе, и мы готовы разделять с банками. Но нужно давать им такую возможность, - пояснил глава Бурятии.

Он подчеркнул, что в республике необходимо создавать условия для комфортной жизни.

- Без слез же невозможно смотреть на наши больницы, на школы, на детские садики. Все настолько в упадок пришло – нет дорог, нет хорошей электроэнергии. А про ЖКХ вообще говорить не приходится, потому что потеряно в ЖКХ до 50 процентов – на себя только родимых тратят. То, что до жилья дошло, там 10–15 процентов, очень низкая температура, никакого качества, ничего нет там. Поэтому сегодня, конечно, требуется крупная модернизация, все это надо перелопатить.

Поэтому он предложил создавать эксклюзивные условия для людей. Необходимо давать подъемные деньги на создание малого бизнеса, выдавать бесплатно землю для строительства жилья, сделать ипотеку льготной, поддерживать молодые семьи за счет средств государства.

-  И, конечно же, Владимир Владимирович, нужно будет нам посмотреть вопросы, связанные, в том числе и с развитием институтов развития. Потому что если мы не сделаем их, то все, что мы сейчас потратим, это опять через несколько лет – через 10, 20 лет – опять в то же самое состояние придет. Надо, чтобы механизм был запущен и крутился. Нам нужны обязательно (Вы упомянули) госкорпорации – это, конечно, нужно. Это институт развития – конечно же, нужно, добавил Вячеслав Наговицын. - Любой институт, который позволяет развивать Дальний Восток и Забайкалье, нужно создавать. Но если один его создать, без комплекса, то он ничего не сделает, к сожалению. Это финансовый институт привлечения средств в экономику, он хороший. Но нужно, чтобы были трудовые ресурсы, нужно, чтобы там были центры коммерциализации, чтобы центры трансфертотехнологий, бизнес-инкубаторы. Вся эта инфраструктура должна быть, безусловно, создана. Тогда это все будет работать. Конечно же, Владимир Владимирович, все только в комплексе.

Подводя итоги, глава Бурятии сделал упор на создание комфортных условий для комплексного развития экономики.

Комментарии (47)

  • 30 ноября 2012, 08:45

     

    Резко выступил, хоть и деликатно. Очень важно, что напрямую Путину и принародно.

    30 ноября 2012, 10:58

     

    Правильно, сейчас такая ситуация - если не обратишь на себя внимание - то все забудут, будут думать что все хорошо и не выделят средств.

    30 ноября 2012, 13:39

    БАИРКА Б   Ответить

     

    В районах республике налаживается ситуация с детскими садами, а вот у города это останется вечной проблемой!!!

    30 ноября 2012, 14:13

    Гаджет   Ответить

     

    в жизни всегда есть проблемы, и их надо решать. Работы ведутся в этом направлени. Мало, что решается сиюминутно

    30 ноября 2012, 14:10

    Гаджет   Ответить

     

    другие главы регионов с Наговицына пример брать должны. Уметь говорить прямо и откровенно!

    3 декабря 2012, 12:56

    дарья молодая мама   Ответить

     

    надо сделать 3 года по уходу за ребенком, а то "решили" они проблему в дет сыды брать с 3 лет... а что молодая мать будет три года делать - не работать? по ходу у самих таких проблем то нету - домработницы есть

    11 апреля 2013, 14:09

    Айдаев!   Ответить

     

    Понос у него точно резкий

  • 30 ноября 2012, 08:53

     

    "Вячеслав Наговицын предложил создать эксклюзивные условия для жителей Бурятии." Согласны, создавайте!

    30 ноября 2012, 10:59

     

    Из местных жителей думаю никто простив не будет... нужно строить жилье, больше и дешевле... никто не против.

    30 ноября 2012, 15:09

    Даша   Ответить

     

    предложения отличные, главное их реализовать

  • 30 ноября 2012, 09:04

    АНТИБИОТИК   Ответить

     

    Опять пустые обещания. А выделенные деньги растолкают по карманам и будут потом удивляться: "А что это мы так плохо живем?"

    30 ноября 2012, 09:27

     

    Вы про какие обещания? Наговицын обращает внимание главы государства на проблемы республики. Ничего он не обещает.

    30 ноября 2012, 11:00

     

    Это не обещания, это скорее требования самой ситуации. Сейчас не плохо, но могло быть еще лучше... если все что описано было бы выполнено.

    30 ноября 2012, 15:32

    Даша   Ответить

     

    вот меня раздражает, когда люди ничего не зная, даже не думая сразу же начинают критиковать. Если Вячесав Владимирович сказал, что он создаст условия и начал работать в этом направлении, значит с места сдивнется ситуация!

  • 30 ноября 2012, 09:55

    ссср   Ответить

     

    Надо посмотреть вопросы развития институтов развития...

    Нет у институтов никаких вопросов. Вопросы есть у жителей Бурятии к исполнительной власти о качестве мед обслуживания, зарплатах в образовании, работе транспорта и так далеееееееееееееее...

    30 ноября 2012, 11:02

     

    Вы видно не вкуриваете... он говорил про то что называется саморазвитие, что нужно не все время вкладывать, а создавать условия для саморазвития, когда вложенные средства запускают механизмы при которых в дальнейшем отрасль развивается сама, а не ждет очередных долтаций.

    30 ноября 2012, 12:14

    ссср   Ответить

     

    Я вообще не курю. При этом считаю, что речь Главы Республики должна быть внятной, без слов паразитов и не требующая дальнейших разъяснений со стороны комментаторов. Её (речь) мы можем обсуждать по существу, а не объяснять, что имел ввиду Глава. к сожалению это проблема многих политиков России.

    30 ноября 2012, 15:33

    Даша   Ответить

     

    к сожалению вы все-таки не поняли суть текста, можете статью еще раз перечитать

    30 ноября 2012, 17:39

    ссср   Ответить

     

    Так я же не о статье, я о славах Главы. Со статьей все понятно.

  • 30 ноября 2012, 11:10

    МММ   Ответить

     

    И тут таже бодяга только в подробно-расширенном варианте(((. Ха-ха расчувствовался до слез глава РБ - более 5-ти лет только тем и занимался что этот УПАДОК в гости приглашал, а теперь об эксклюзиве вспомнил. Подъемные надо не на становление бизнеса выдавать, а на переезд желающим выехать из этого эксклюзивного региона - меньше народу меньше проблем.

    30 ноября 2012, 15:39

    Даша   Ответить

     

    как же вы людей недолюбливаете! какой же вы злой человек! Глава республики вносит предложения, поднимает вопросы о реальных проблемах, а вы тут ерничаете. Сами-то по жизни что вы для людей, народы что сделали? Надо республику развивать, и подъемные давать на развитие бизнеса и еще много его надо!

    30 ноября 2012, 17:37

    МММ для девочки Даша   Ответить

     

    Девочка ты ни чего не перепутала? Мне кажется или так оно и есть, что ты о себе и своих подельниках из республиканского руководства через чур завышенного самомнения? Пусть так оно и есть - даже самомнение балбесов о себе в принципе заслуживает внимание, но только какое вы(все скопом) имеете отношение к людям и уж тем паче к народу? И не тебе тут разглагольствовать о развитии республики, вас никто не просит имитировать развитие республики через разрушение того что было уже сделано задолго до вашей квазисозидательной гоп-компании. Мое ерничание тебе не понравилось? Ошибаешься, в отличие от твоей (чит. вашей)бессмысленной и никчемной болтовни(декларациях о намерениях) я прекрасно знаю что и как оценивают те люди из народа для которых я делал и делаю, а вот для вас единственный шанс узнать как обстоят ваши дела в народе это почаще читать что пишут хотя бы здесь на сайте, а не ерничать перед друг другом в служебных кабинетах на планерках и совещаниях.

    30 ноября 2012, 17:45

     

    а Даша то с Вами на "Вы" была...

    30 ноября 2012, 18:38

    МММ   Ответить

     

    Привилегия разницы в возрасте - объективная реальность это раз! Не люблю "близоруких" и не очень образованных людей это два. И пусть набирается опыта если хочет выжить в чиновничьей среде, ей это только на пользу это три.

    1 декабря 2012, 17:12

    Даша   Ответить

     

    неужели и себя недолюбливаете? в предложениях-то ваших ошибки есть)

    1 декабря 2012, 17:10

    Даша   Ответить

     

    пишете меньше народу меньше проблем, разве так вы радеете за свою республику? вы бы лучше проекты разработали и реализовали для людей, а здесь пишете от анонима, толку от этого?

  • 30 ноября 2012, 11:40

     

    Обычный повседневный треп который продолжается много лет ,все говорят о проблемах и ни кто палец о палец не стукнул что бы их решить , веной всему нищие государство которое не чего не производит и не чего не продает это плохо и второе зажравшаяся Единая Россия которая не знает уже где последние народные деньги спрятать наверху все наши налоги такие как Сердюков воруют.

    30 ноября 2012, 11:53

    МММ   Ответить

     

    Ну ни х.. себе нищее, только за последнюю неделю в госкопилке на 2 млрд. дол. США больше стало и уверенно к 600 млрд. подбирается. Да ворюги покрупнее за последние 5-10 лет стали всё больше миллиардами воруют у нищего государства.

    30 ноября 2012, 15:43

    Даша   Ответить

     

    МММ, твой ник показатель того, что твоя рука не чиста)))

    30 ноября 2012, 17:46

    Той же Даше от того же МММ   Ответить

     

    Кто бы говорил тут))), ты на своих старших сотоварищей посмотри как и чем они занимаются или ты пребываешь в состоянии глубокой прострации (как три восточных обезьянки у которых последовательно закрыты: глазки, ушки и ротик) перед телевизором пережевывая гамбургер в перемешку с новостями?

    1 декабря 2012, 17:18

    Даша   Ответить

     

    говорю я! может у вас психологический кризис настал, вот и отписываетесь негативом?

    30 ноября 2012, 15:41

    Даша   Ответить

     

    да что вы говорите здесь?) это ваши коменты трепло по сравнению с тем, что говорит глава. если уж вам ничего не нравится свои варианты предлагайте, или могов не хватит? позиция критика всегла выгодна, но как раз критики кроме негативных высказываний делать ничего не умеют!

    30 ноября 2012, 17:49

    МММ   Ответить

     

    А вот такая ты мне больше нравишься! Не совсем оказывается законченная, есть надежды на выздоровление, только нервничать так откровенно открыто не надо, всё проходит и это тоже пройдет.

  • 30 ноября 2012, 12:12

     

    это копилка Путина и других его приспособленцев а для народа денег нет с них только налоги драть надо.

    30 ноября 2012, 15:45

    Даша   Ответить

     

    интересно, почему ты ничего для народа не сделал? или только кукарекать умеешь?

    3 декабря 2012, 04:31

     

    Интересно почему я должен что то делать ,я же не президент РФ на хрина мы Путину доверия оказали чтобы он коррупцию разводил да себе карманы набивал.

    3 декабря 2012, 04:32

     

    Интересно почему я должен что то делать ,я же не президент РФ на хрина мы Путину доверия оказали чтобы он коррупцию разводил да себе карманы набивал.

  • 30 ноября 2012, 12:38

    МММ   Ответить

     

    Более того для них и народа, как суть-понятие, тоже НЕТ, а имеются трудовые ресурсы причем эффективные либо нет, например как в БГУ и ВСГУТУ неэффективные преподаватели и менеджмент универов. Какие с них налоги?

    30 ноября 2012, 15:49

    Даша   Ответить

     

    для вас может и нет понятие народ, но не надо свое видение мира предоставлять на суд читателей через якобы мнений других лиц

    30 ноября 2012, 17:56

    МММ   Ответить

     

    Ты случаем тэкиллы не перепила перед тем как коментить чужие коменты? Ну то что ты та ещё грамотейка, особенно в состоянии нервного возбуждения, это видно и без очков, но ты даже суть комента понять в таком состоянии не можешь.))) Как с тобой коллеги то по работе общаются? И какие претензии на "мы наш мы новый мир построем" в отдельно взятом свинарнике под Усть-Брянью, я фигею с вас.

    1 декабря 2012, 17:23

    Даша   Ответить

     

    вы мне ответить чтоли не можете? вот судя по вашим коментам я понимаю, что народ-то вы не любите!

  • 30 ноября 2012, 20:04

     

    Не спорьте с ней, с этой ..., ей нужен пустой треп, ни к чему не обязывающий. На каждый коммент отбрехивается, как моська. Где же она была,когда поднимались темы, неблаговидные для ВВН -"золотые парашюты", отчет главы перед Путиным,где откровенная ложь про детские сады и т.д.

    1 декабря 2012, 17:30

    Даша   Ответить

     

    до вашего уровня я опускаться не собираюсь. Ваша критика необонованна и не аргументирована, никаких фактов и доказательств, и кто послеэтого трепло?

  • 1 декабря 2012, 05:35

     

    До Наговицына на пост президента Бурятии помню подковерно претендовали генерал Халанов и другие местные истеблишминты, на которых очень сильно надеялся народ. Так вот, сегодня время показало, что В.В.Путин принял верное решение с Наговицыным. Время все выявило!

  • 1 декабря 2012, 07:28

    Даше   Ответить

     

    Тебя посадили подслушивать, а ты подсматриваешь, да еще тявкаешь как Моська на Слона...

    1 декабря 2012, 17:31

    Даша   Ответить

     

    по себе не судите, Моська)

  • 2 декабря 2012, 04:39

    дашке   Ответить

     

    А ты любишь народ? Как - сразу всех или по отдельности?

    Расскажи, как ты его любишь. А бросаться лозунгами: "любить народ, улучшать жизнь,почему ты для народа ничего не сделал" все могут. А что конкретно для народа сделала ты?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^