$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 ноября 2012, 04:49

mrinvest.by

Путин пообещал БАМовцам жильё

Заседание Госсовета, прошедшее 29 ноября под председательством Владимира Путина, было целиком посвящено реализации программы развития Дальнего Востока и Забайкалья

Президент раскритиковал правительство за недостаточную активность в разработке программы, которая должна быть принята не позже первого квартала 2013.

В целях привлечения дополнительных инвестиций глава государства предложил "установить нулевую ставку федеральной части налога на прибыль в первые 10 лет работы вновь создаваемых производств... Речь, конечно, должна идти о промышленных предприятиях с объёмом инвестиций не менее 500 миллионов рублей".

Такие же условия предлагаются и для добывающих твёрдые полезные ископаемые компаний.

Власти регионов должны получить полномочия полностью освобождать предприятия от налога на прибыль.

Отдельно Путин остановился на проблемах БАМа. Главным направлением развития названо увеличение пропускной способности магистрали. Как отметил президент, "уже сейчас к отправке по БАМу, например, заявлено более 100 миллионов тонн грузов. Между тем его пропускная способность составляет только 16 миллионов тонн".

Особое внимание присутствующих Путин обратил на основную проблему БАМовцев - жилищную. "Совсем скоро, в 2014 году, исполняется 40 лет началу строительства БАМа. Считаю, что мы должны достойно отметить это событие, отдать дань уважения людям, которые реализовали этот грандиозный проект. Как вещь весьма важную, хочу отметить, что до сих пор ведь в зоне БАМа живут люди, со времён строительства БАМа оставшиеся практически без жилья и проживающие во временном жилище, которое даже жилищем официально не считается.

Их даже невозможно поставить на очередь в связи с тем, что они в ветхих жилых помещениях проживают, потому что это не жильё формально, юридически. Я одним из населённых пунктов занимался в прошлом году, но этого недостаточно, нужны какие-то общегосударственные решения по этому вопросу. Это обязанность федеральных властей – решить эту проблему».

Комментарии (1)

  • 30 ноября 2012, 05:14

     

    три года ждите а потом забудте

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^