β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 ноября 2012, 04:33

xakac.info

Номер Один: "Чиновники нашли новый способ душить средний класс"

В Бурятии молча, без всяких предварительных обсуждений вводятся космические налоги для малого бизнеса, работающего на основе патента. Предприниматели в шоке. В 2013 году нас ждет небывалое количество мелких компаний, ушедших в «тень». 

Надо делиться 

Налоговый патент – одна из мер, направленных на упрощение жизни небольшим предпринимателям – с начала будущего года резко подорожает. Напомним, способ уплаты налогов, когда предприниматель раз в год выкупает патент и на этом его налоговые обязанности заканчиваются, был введен не так давно. Несколько тысяч предпринимателей Бурятии уже оценили преимущества этой системы налогообложения и перешли на нее. Радости не суждено было длиться долго. 

Правительство республики и Народный Хурал с 1 января без каких-либо широких обсуждений с заинтересованными лицами вводят новые ставки на патенты. Некоторые виды патентов подорожали в разы, а то и в десятки раз. Предприниматели теряются в догадках, о чем думали правительство и Хурал, выводя в местном законе астрономические для небогатой республики цифры. У нас есть своя версия – чиновники вообще плохо себе представляют, как живут предприниматели, а в Хурале сидят представители только крупного бизнеса и на проблемы «бедных» они внимания не обращают. 

Во всем виноват Хурал 

Тем самым малый бизнес Бурятии буквально поставлен перед выбором - закрыться или уйти в тень, откуда он не так давно выбрался благодаря тем же патентам. 

Напомним, что патентная система налогообложения, внедренная три года назад, как раз таки своей целью ставила получение налогов с обширной прослойки граждан, занимающихся мелким предпринимательством. Это сдача в аренду недвижимости, парикмахерские, ритуальные услуги, услуги по чистке обуви, услуги носильщиков на вокзалах и в аэропортах, услуги фотоателье, спортивных инструкторов и т.д. Всего чуть более 60 наименований услуг, с занятостью не более пяти человек в каждом. Чтобы мотивировать население работать официально, поначалу условия были более чем льготными. Предприниматели освобождались от всех налогов, покупая патент, его стоимость равна 6 % от потенциального дохода, устанавливаемого для каждого вида деятельности региональным законодательным органом. Более того, две трети патента уменьшались на сумму страховых выплат.

Полный текст: Номер Один

Источник:

«Номер один»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^