$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 ноября 2012, 04:33

xakac.info

Номер Один: "Чиновники нашли новый способ душить средний класс"

В Бурятии молча, без всяких предварительных обсуждений вводятся космические налоги для малого бизнеса, работающего на основе патента. Предприниматели в шоке. В 2013 году нас ждет небывалое количество мелких компаний, ушедших в «тень». 

Надо делиться 

Налоговый патент – одна из мер, направленных на упрощение жизни небольшим предпринимателям – с начала будущего года резко подорожает. Напомним, способ уплаты налогов, когда предприниматель раз в год выкупает патент и на этом его налоговые обязанности заканчиваются, был введен не так давно. Несколько тысяч предпринимателей Бурятии уже оценили преимущества этой системы налогообложения и перешли на нее. Радости не суждено было длиться долго. 

Правительство республики и Народный Хурал с 1 января без каких-либо широких обсуждений с заинтересованными лицами вводят новые ставки на патенты. Некоторые виды патентов подорожали в разы, а то и в десятки раз. Предприниматели теряются в догадках, о чем думали правительство и Хурал, выводя в местном законе астрономические для небогатой республики цифры. У нас есть своя версия – чиновники вообще плохо себе представляют, как живут предприниматели, а в Хурале сидят представители только крупного бизнеса и на проблемы «бедных» они внимания не обращают. 

Во всем виноват Хурал 

Тем самым малый бизнес Бурятии буквально поставлен перед выбором - закрыться или уйти в тень, откуда он не так давно выбрался благодаря тем же патентам. 

Напомним, что патентная система налогообложения, внедренная три года назад, как раз таки своей целью ставила получение налогов с обширной прослойки граждан, занимающихся мелким предпринимательством. Это сдача в аренду недвижимости, парикмахерские, ритуальные услуги, услуги по чистке обуви, услуги носильщиков на вокзалах и в аэропортах, услуги фотоателье, спортивных инструкторов и т.д. Всего чуть более 60 наименований услуг, с занятостью не более пяти человек в каждом. Чтобы мотивировать население работать официально, поначалу условия были более чем льготными. Предприниматели освобождались от всех налогов, покупая патент, его стоимость равна 6 % от потенциального дохода, устанавливаемого для каждого вида деятельности региональным законодательным органом. Более того, две трети патента уменьшались на сумму страховых выплат.

Полный текст: Номер Один

Источник:

«Номер один»

Комментарии (7)

  • 28 ноября 2012, 05:28

    .......   Ответить

     

    Количество ИПшников от этого конечно не изменится. Но благодаря этим мерам они подтолкнут активный бизнес класс к миграции из Бурятии в др. благоприятные регионы России, а простое население как страдало от высоких цен на услуги ЖКХ, эл/энергию, продукты и пр. так и будет страдать.

  • 28 ноября 2012, 05:58

     

    Обсосали торговлю,за все плати вплоть за воздух и это нормальные деньги ,я не говорю уже про всякие разрешительные документы и согласование в тоже время появляются монополисты которые при гос поддержке цены роняют ниже себестоимости,еще начинающих предпринимателей на гос счет развилось и все упали на торговлю работать не работают а под ногами путаются,не какого понятия опт розница нету .В такой ситуации другого выхода нет ,обстоятельства не позволяют по другому работать придется уходить в тень .

    1 декабря 2012, 05:50

    11-му   Ответить

     

    Дык по этому сегодня никто из молодежи не хочет идти в предприниматели. Все руко-во минпромторга Бурятии нужно снять вместе с рулевым Чепиком. Время показало, что Чепиг создал мертвые структуры по поддержке предпринимателей. Сделайте элементарный расчет: во сколько обходятся содержание этих бумажных структур?

  • 28 ноября 2012, 07:19

    Шарп   Ответить

     

    До встречи в тени.

    30 ноября 2012, 19:14

    1й1й   Ответить

     

    Всем выйти из тени!

  • 28 ноября 2012, 19:24

     

    Добавим еще что согласно закона принятого Госдумой и одобренного Советом Федерации выплаты в пенсионный фонд будут рассчитываться исходя из 2 МРОТ x 5205 рублей x26% x12= 32 479,20 — сумма фиксированного платежа в Пенсионный фонд в 2013 году. В 2012 году индивидуальные предприниматели должны уплатить в ПФР 14386,32 руб.

  • 29 ноября 2012, 09:45

     

    это капитализм, и удивляться тут совершенно нечему.

    об этом еще в начале 20 века писал Джек Лондон в "Железной пяте", а научный расклад дан в учебнике политической экономии 1954 года, стоит почитать тем, кто считает себя экономистом: http://anticomprador.ru/publ/uchebnik_politehkonomii_1954/politicheskaja_ehkonomija_uchebnik_1954/54-1-0-975

    честному с самим собой умному человеку будет трудно не согласиться с выводами учебника.

    Одно жаль, люди все меньше читают, грамотность хромает, да и общий уровень культуры в обществе просто катастрофически упал.

    Но это тоже следствие капиталистической системы.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^