$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 ноября 2012, 13:04

ulan.mk.ru

Мэр Улан-Удэ: Эта война не на пользу никому

Сейчас мэр Улан-Удэ занят написанием программы эффективного управления городским хозяйством. Официальную заявку будущий кандидат в сити-менеджеры обещает представить чуть позже. Сегодня же Геннадий Айдаев подчеркнул, что городу не нужна «война» между мэрией и горсоветом

Об этом Геннадий Айдаев заявил журналистам сегодня во время перерыва проходящего в Улан-Удэ расширенного заседания совета ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ).

- Пока я ещё заявку (на пост сити-менеджера – прим. ред.) не подал, - сообщил Геннадий Айдаев. – Готовлю программу.

Написание программы эффективного управления городским хозяйством в произвольной форме является одним из условий участия в конкурсе на пост сити-менеджера. Программа должна занимать не менее 10 машинописных листов.

Прибывший в Улан-Удэ Мэр Новосибирска и по совместительству президент АСДГ Владимир Городецкий, в свою очередь, заявил, что самым правильным способом прихода к власти являются всенародные выборы. Так же посчитали и новосибирские депутаты, не пожелавшие переходить к сити-менеджеру.

- Лучше избираться, получить доверие жителей и потом с этим доверием проще управлять, проще принимать решение. При этом у тебя есть поддержка от населения, есть, конечно, и ответственность, - подчеркнул Владимир Городецкий.

По его словам, за последние шесть-семь лет, что российские города переходят к назначению руководителей, «лучше нигде не стало»:

- Мне кажется, что эта система внедряется для того, чтобы уйти от разночтений между субъектами власти – например, областью и главой города. Но получили же другие проблемы между исполнительным и представительным органами власти внутри города. И наше мнение однозначно: наша система правильна и логична.

Свою точку зрения Владимир Городецкий изложил ещё до того, как Геннадию Айдаеву был задан вопрос про его заявку на пост сити-менеджера. После того, как улан-удэнский мэр подтвердил, что подаст её ближайшее время, Владимир Городецкий тут же высказался, что «коль у вас такая система принята, это правильно».

Геннадий Айдаев, в свою очередь, вновь назвал в качестве причины идти в сити-менеджеры «не самый благоприятный период вхождения в зиму».

- На этом фоне хотелось бы, что всё прошло нормально, и её адаптация тоже. Мы будем работать по ней два года. Даже если закон о прямых выборах мэра будет принят, то у нас будет работать не ранее 2014 года. Поэтому хотелось, чтобы, несмотря на негативные моменты, названные Владимиром Филипповичем, система власти в Улан-Удэ была единой. Действительно, есть такие примеры, когда между исполнительной и представительной властью идёт война. Эта война не на пользу никому, - подчеркнул Геннадий Айдаев.

Напомним, старт приёму заявок на должность сити-менеджера был дан 15-го ноября. Из всех претендентов конкурсной комиссией будут отобраны двое. 18-го декабря горсовет Улан-Удэ и выберет голосованием, кто возглавит администрацию Улан-Удэ.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (20)

  • 23 ноября 2012, 14:42

    Бато   Ответить

     

    Правильно, вся надежда на Геннадия Архиповича

  • 23 ноября 2012, 17:06

    Дарима   Ответить

     

    Ага, счас.... он еще не всем детям купил квартиры за счет города? Хватит...

  • 23 ноября 2012, 20:36

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Генадий Архрхипович хватит уйдите достойно, поживите наконец в свое удовольствие хватит Вам уже заботиться о городе!!!!!!!Не думайте что город без Вас не проживет, я понимаю Вам тяжело будет без города, но столько лет это много, нужны новые люди

  • 23 ноября 2012, 21:24

    Бадма   Ответить

     

    Достал уже.Когда это кончится?

  • 23 ноября 2012, 22:43

    12321   Ответить

     

    Цитата: "Геннадий Айдаев, в свою очередь, вновь назвал в качестве причины идти в сити-менеджеры «не самый благоприятный период вхождения в зиму».

    Он (Гена), сам что ли уголь в топку лопатой кидает ????????????????

  • 24 ноября 2012, 09:03

    геолог   Ответить

     

    Геннадий Архипович, а кто эту войну затеял, простые жители Улан-Удэ или жители Бурятии. Вы чуть ли не в губы целуетесь с Голковым,а теперь о войне твердите. У себя наверху из за портфеля не можете разобраться, а хотите чтобы народ нормально жил. Возникают подозрения, у власть поддерживающих, всё же мелкие корыстные цели на первом месте, чем (громко сказать) думы о народе.

  • 24 ноября 2012, 11:16

    getmansky   Ответить

     

    Коней в зиму не меняют

    25 ноября 2012, 08:11

    свидетель   Ответить

     

    ...-коням в зубы не смотрят!А в зиму, да еще зарвавшихся-...!

  • 24 ноября 2012, 11:39

    Горожанин   Ответить

     

    Да что он возомнил из себя? Надо же "в зиму"? А что забыл, что мы все зимы сопли морозим. Да и сам два года подряд промерзал,,, Уходя - уходи.... Незаменимых= людей не бывает...

  • 24 ноября 2012, 13:10

    Тут интересно

  • 24 ноября 2012, 17:59

     

    В городе нет войны. Мышиная возня - которая идет в связи со сменой чиновников - это постоянный нескончаемый процесс. А в городе все в порядке.

    24 ноября 2012, 19:56

    srulu   Ответить

     

    То что обсрулился ? В городе все в порядке?Город задолжал 2,5 миллиарда рублей,катастрофически не хватает детских садов,самые высокие тарифы на ЖКХ,безобразные дороги,ужасная экология из за ТЭЦ!Если мэр хороший,почему мы не богаты!

    26 ноября 2012, 15:20

     

    Долги, тарифы, отсутствие мест в детсадах - все эти проблемыв никак не касаются смены чиновников во власти. Просто тот, кому пришло время уходить создает миф незаменимости своей персоны перечисляя проблемы, которые без него не решить. Без него будет не хуже. А хороших мэров не бывает никогда и уж неше богатство точно не зависит от мэра.

  • 25 ноября 2012, 00:04

     

    Айдаеву надо уйти на полгодика и именно сейчас. После зимы 1на1 с ТГК, нескольких месяцев "мэрства" Голкова и распиливания города всеми желающими, к Архипычу делегация придет - умолять, чтоб вернулся

    25 ноября 2012, 09:20

    111-му   Ответить

     

    Лужкову недоверили и ничего-москвичи не возмутились, Москва не рухнула,да и Лужкова не кто не пошел умолять,чтоб вернулся.Если без него нельзя, почему боится выборов?А знаю, он не хочет, чтобы город распиливал другой!

  • 25 ноября 2012, 01:18

    замотали уже цепляться за власть: что он, что путин

    25 ноября 2012, 08:17

     

    Путин прошел через выборы,а этот бегает от них прикрываясь сити-менеджером...Трус.

  • 25 ноября 2012, 12:22

     

    Айдаев избирался 3 раза и неоднократно высказывался ЗА прямые выборы

    26 ноября 2012, 15:12

    111-му   Ответить

     

    На последних выборах голоса набрал Толстоухов,хотя и притащили с запада его однофамильца,вот и пришлось считать и снова пересчитывать голоса целую неделю!С тех пор мэр говорят перестал кичиться, что он всенародно избранный и стал проталкивать идею с сити-менеджером!

  • 25 ноября 2012, 15:20

     

    в последние годы руководства у айдаева накопилось множество проблем, которые он и его приближенные создают на ровном месте, куда ни ткни. в профильных комитетах бардак, большая текучка кадров, грамотных специалистов практически не осталось, всех кончали ("подставы", уголовные дела, давление и др. методы борьбы) в целях преследования своих интересов (разумеется корыстных). в целом мое мнение, что нахождение у власти айдаева, это тормоз развития столицы, даже больше - движение назад. когда вся решения сосредоточены в одном лице и при диктатуре власти, отсутствия конкурентной среды, отсутствия квалифицированных кадров, команды, ни о каком развитии не может быть и речи.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^