β
$ 59.04
69.59
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 ноября 2012, 13:04

ulan.mk.ru

Мэр Улан-Удэ: Эта война не на пользу никому

Сейчас мэр Улан-Удэ занят написанием программы эффективного управления городским хозяйством. Официальную заявку будущий кандидат в сити-менеджеры обещает представить чуть позже. Сегодня же Геннадий Айдаев подчеркнул, что городу не нужна «война» между мэрией и горсоветом

Об этом Геннадий Айдаев заявил журналистам сегодня во время перерыва проходящего в Улан-Удэ расширенного заседания совета ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ).

- Пока я ещё заявку (на пост сити-менеджера – прим. ред.) не подал, - сообщил Геннадий Айдаев. – Готовлю программу.

Написание программы эффективного управления городским хозяйством в произвольной форме является одним из условий участия в конкурсе на пост сити-менеджера. Программа должна занимать не менее 10 машинописных листов.

Прибывший в Улан-Удэ Мэр Новосибирска и по совместительству президент АСДГ Владимир Городецкий, в свою очередь, заявил, что самым правильным способом прихода к власти являются всенародные выборы. Так же посчитали и новосибирские депутаты, не пожелавшие переходить к сити-менеджеру.

- Лучше избираться, получить доверие жителей и потом с этим доверием проще управлять, проще принимать решение. При этом у тебя есть поддержка от населения, есть, конечно, и ответственность, - подчеркнул Владимир Городецкий.

По его словам, за последние шесть-семь лет, что российские города переходят к назначению руководителей, «лучше нигде не стало»:

- Мне кажется, что эта система внедряется для того, чтобы уйти от разночтений между субъектами власти – например, областью и главой города. Но получили же другие проблемы между исполнительным и представительным органами власти внутри города. И наше мнение однозначно: наша система правильна и логична.

Свою точку зрения Владимир Городецкий изложил ещё до того, как Геннадию Айдаеву был задан вопрос про его заявку на пост сити-менеджера. После того, как улан-удэнский мэр подтвердил, что подаст её ближайшее время, Владимир Городецкий тут же высказался, что «коль у вас такая система принята, это правильно».

Геннадий Айдаев, в свою очередь, вновь назвал в качестве причины идти в сити-менеджеры «не самый благоприятный период вхождения в зиму».

- На этом фоне хотелось бы, что всё прошло нормально, и её адаптация тоже. Мы будем работать по ней два года. Даже если закон о прямых выборах мэра будет принят, то у нас будет работать не ранее 2014 года. Поэтому хотелось, чтобы, несмотря на негативные моменты, названные Владимиром Филипповичем, система власти в Улан-Удэ была единой. Действительно, есть такие примеры, когда между исполнительной и представительной властью идёт война. Эта война не на пользу никому, - подчеркнул Геннадий Айдаев.

Напомним, старт приёму заявок на должность сити-менеджера был дан 15-го ноября. Из всех претендентов конкурсной комиссией будут отобраны двое. 18-го декабря горсовет Улан-Удэ и выберет голосованием, кто возглавит администрацию Улан-Удэ.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^