$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 ноября 2012, 13:53

ulan-ude-eg.ru

Номер Один: "Начались выборы Сити-менеджера"

Выборы сити-менеджера Улан-Удэ постепенно превращаются в соревнования по бегу в мешках среди ограниченного контингента лиц, страдающих амбициями и личными политическими проблемами. Должность длиною меньше чем 2 года ничего не дает городу, зато многое - фигурантам действа 

Всем не угодишь 

На этой неделе состоялось первое заседание конкурсной комиссии по выбору будущего сити-менеджера. Новостей оттуда было крайне немного. Председателем был выбран председатель горсовета и первый кандидат в мэры города Александр Голков. Секретарем комиссии назначен Валерий Амагыров. 

Напомним, в конкурсную комиссию входят девять человек. Шестерых из них назначил горсовет: это председатель горсовета Александр Голков, депутаты Валерий Амагыров, Геннадий Доржиев, Андрей Сухоруков, Александр Иринчеев, а также возглавлявший Улан-Удэ в 80-е годы Владимир Агалов. Народный Хурал, в свою очередь, утвердил в комиссию своих депутатов Федора Трифонова, Андреяна Зыбынова и первого замруководителя администрации главы и правительства Бурятии Станислава Тэлина. 

Вокруг комиссии были двухнедельные публичные интриги и скандалы. Выключали одних известных лиц, включали других, не менее знакомых. Теперь «работа» с комиссией, чтобы она проголосовала за «нужного» сити-менеджера, перешла в область тайных встреч и сепаратных переговоров. Трудность в том, что комиссии надо будет решить, во-первых, месторасположение Геннадия Айдаева на ближайшие несколько месяцев; во-вторых, понравиться вообще всем участникам процесса. Первое – тяжкий крест местной политической реальности текущего периода, второе невозможно, в принципе – всем не угодишь.

Полный текст: Номер Один

Источник:

«Номер один»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^