$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 октября 2005, 21:36

БРО ЛДПР провело акцию протеста против повышения цен на ГСМ

«Дешевле бензин – меньше инфляция», «Цены дорожают – люди голодают», «Хватит грабить ценами», «Западу – дорогую нефть, России – дешевый бензин» - под этими и подобными лозунги провели сегодня пикет региональное отделение ЛДПР и общественная организация «Трезвая Бурятия» на автозаправке НК ЮКОС на левом берегу.

Под синими флагами скандировали лозунги несколько десятков молодых людей – «соколов Жириновского», которые приехали на «фирменном» автобусе. Акцию сопровождали записи песен в исполнении партийного лидера – Владимира Вольфовича и стук в пустую канистру, которую использовали как бубен.

Как сообщил координатор бурятской региональной организации Иван Багрий, пикет приурочен ко Дню автомобилиста. Подобные акции сегодня проходят в других городах России. «Наша партия требует снизить цены в два раза», - заявил Иван Багрий. «Мы требуем, чтобы олигархи типа хородоковских, гусинских, абрамовичей и березовских, которые грабят наш народ, наконец-то поняли, что дальше так делать нельзя», - также провозгласил он. Член координационного совета БРО ЛДПР Игорь Бобков отметил: «Где наша вертикаль власти? Почему власть идет на поводу у олигархов?» Он также заявил, что повышение цен на ГСМ увеличивает коррупцию в России.

- Россия сегодня является производящей нефть и ГСМ страной. Почему сегодня постоянно декларируемая вертикаль власти не может сдержать рост цен на ГСМ? ЛДПР не согласна с этим. У ЛДПР есть собственная концепция, как это нужно решить. Цены на ГСМ нужно снижать, отталкиваясь от себестоимости продукта. Сегодня сырая нефть – это продукт, который принадлежит всем россиянам, не только олигархам. Сегодня мы прекрасно видим, что произошло благодаря увеличению цен на нефть и ГСМ - у нас появился так называемый Стабилизационный фонд. Практически около 3 трлн рублей находится сегодня в Стабфонде. Почему нельзя эти деньги пустить хотя бы даже на дотирование? Если пустить на компенсацию, цена на бензин снизится вдвое. Продукты питания почему дорожают? Потому что дорожает ГСМ. Сегодня на селе практически не имеет смысл заниматься землей. Сегодня нет желания у россиян производить продукты питания. Это – нищета на селе, и, как правило, народ спивается, начинает вести паразитический образ жизни. Мы теряем свое будущее. Поэтому ЛДПР всегда выступало против повышения цен на ГСМ.

Игорь Бобков также заметил, что подобные пикеты будут проводиться в дальнейшем.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (1)

  • 31 октября 2005, 16:13

    Что за бред!   Ответить

     

    что за бред, воспользоваться ситуацией и пропиарить любимую партию?! К тому же эта ЛДПР - часть этой самой "вертикали власти".
    Кстати, если Стабфонд пустить "хотя бы даже на дотирование" - вот это будет почва для коррупции!
    Если на внутреннем рынке бензин будет в десятки раз дешевле, чем на внешнем, то найдутся тысячи чиновников, которые не смогут отказаться от взяток от разницы этой цены.
    Понятно, что селькое хозяйство придется дотировать, но бензин-то тут причем?! Популизм чистой воды

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^