$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 ноября 2012, 13:35

world.fedpress.ru

Геннадий Айдаев может остаться без кресла сити-менеджера

Сегодня мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев демонстративно покинул сессию горсовета. Этот демарш произошел после того, как депутаты «прокатили» одну из кандидатур в состав конкурсной комиссии по назначению сити-менеджера Улан-Удэ, предложенную администрацией города

Сегодня на сессии горсовета Улан-Удэ депутаты выбирали членов конкурсной комиссии, которой предстоит назначить сити-менеджера Улан-Удэ. Напомним, что в соответствии с окончательно утвержденным положением, в конкурсную комиссию войдут 9 человек. Две трети из них назначаются городским Советом депутатов, одна треть – Народным Хуралом Бурятии по представлению главы республики. Вячеслав Наговицын уже внес на утверждение парламента республики кандидатуры Андреяна Зыбынова, Анны Скосырской и Станислава Тэлина. Скосырская возглавляет комитет Народного Хурала по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы, Зыбынов руководит комиссией по вопросам социально-экономического развития Улан-Удэ республиканского парламента, а Тэлин недавно получил пост первого заместителя руководителя администрации главы и правительства Республики Бурятия. Утверждение предложенных главой Бурятии кандидатур должно пройти 6 ноября на очередной сессии Народного Хурала.

Сегодня депутаты горсовета утверждали своих кандидатов в конкурсную комиссию. На эту роль со стороны депутатов были предложены председатель горсовета Александр Голков и депутаты Андрей Сухоруков, Геннадий Доржиев и Валерий Амагыров. Администрация города, в свою очередь, предложила бывшего сенатора от Бурятии Владимира Агалова и генерального директора ООО «Универмаг Центральный» Зинаиду Ганицеву.

Голосование за кандидатов поначалу не предвещало никаких сенсаций – почти все они были поддержаны подавляющим большинством голосов. Однако неожиданно для многих депутаты «прокатили» кандидатуру» Зинаиды Ганицевой. Вместо нее после недолгого обсуждения вакантное место предложили занять депутату Александру Иринчееву. Он без колебаний согласился и получил необходимую поддержку. Отметим, что господин Иринчеев является давним другом председателя горсовета.

Все это время мэр Улан-Удэ молча наблюдал за происходящим на сессии. После результатов голосования он демонстративно покинул зал заседаний, хотя на повестке оставался еще один крайне важный для столичного градоначальника вопрос – о приватизации ОАО «Улан-удэнская управляющая компания». За мэром к выходу потянулись и работники администрации.

Таким образом, для Геннадия Айдаева сложилась крайне неприятная ситуация с точки зрения шансов на назначение на пост сити-менеджера. Теперь возможность занять эту должность фактически напрямую зависит от Александра Голкова и дружественных ему членов комиссии. Тем более, что рассчитывать на поддержку большинства кандидатов, предложенных Вячеславом Наговицыным, действующий мэр явно не сможет. По сути, у градоначальника остается два варианта – либо договариваться с Александром Голковым на условиях последнего, либо идти на открытую конфронтацию с ним.

Напомним, что 22 октября в столице Бурятии состоялась совместная пресс-конференция Геннадия Айдаева и Александра Голкова. Политики высказались о намерении поддержать друг друга на постах сити-менеджера и мэра столицы.

- Пора внести ясность. Я про войну между мэром и председателем горсовета. У нас нет никакой войны, у нас взаимопонимание, - сообщил журналистам Геннадий Айдаев.

Градоначальник напомнил, что отныне в Улан-Удэ на конкурсной основе будет избираться сити-менеджер, и на альтернативной основе председатель горсовета - глава города. 10 декабря, когда закончится срок полномочий мэра города, депутаты будут избирать нового главу города. А после этого на конкурсной основе - руководителя городской администрации.

- Вот и закончится эпопея по смене городской власти. Мы вдвоем присутствуем на пресс-конференции не случайно. Мы друг друга давно знаем, вместе работали. Я вижу главой муниципального образования Александра Голкова. Это моя позиция, мое отношение.

В свою очередь, Александр Голков заявил о поддержке Геннадия Айдаева на пост сити-менеджера. По его словам, справиться со сложным городским хозяйством ему одному не по силам.

- Взять человека со стороны сложно. Я думаю, что сегодня, когда речь идет о переходных положениях, мы все являемся заложниками правового пробела на федеральном уровне. Если Геннадий Архипович даст согласие на участие в конкурсе, я бы поддержал это решение. Без него было бы сложно решать городские проблемы, - объяснил свою позицию Александр Голков.

Тандем Айдаев-Голков поддержал и глава Бурятии. «Конечно, я положительно отношусь, по моему личному мнению, для города это – самый оптимальный вариант в переходный период. Два человека очень долгое время работали вместе, они доверяют друг другу, и вдруг у нас меняется сама структура власти. Появляется новый институт сити-менеджера, появляется мэр, который будет одновременно возглавлять представительные органы. И на этом «стыке» нужно еще отработать множество документов. Имея богатый опыт этих двух людей, мы спокойно пройдем этот этап», - сказал Вячеслав Наговицын.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (32)

  • 1 ноября 2012, 13:58

    Прохожий   Ответить

     

    Демонстрирование на публике своих отрицательных эмоций - признак слабости. Вообще-то он и раньше отличался недержанием эмоций и излишней горячностью. Тормозов-то к старости не остаётся. Надо на заслуженный отдых, пусть молодые соревнуются и работают, а старикам - на печку самое то.

  • 1 ноября 2012, 14:28

    наблюдатель   Ответить

     

    на этой сессии горсовета НЕ обсуждался вопрос о приватизации улан-удэнской управляющей компании. внимательнее надо быть с фактами.

    1 ноября 2012, 16:59

    getmansky   Ответить

     

    Вот вот

  • 1 ноября 2012, 14:41

    умочка   Ответить

     

    прохожий а ты с чего взял что этот вопрос вообще стоял на повестках.его прсто так пара мотивированых пропихивала но им обьяснили в газетах что тырить городское не хорошо.

  • 1 ноября 2012, 14:42

    умочка   Ответить

     

    а иринчееву просто повезло

  • 1 ноября 2012, 15:09

    мебельщик   Ответить

     

    Просто все забыли или не знают некоторые, как Голковскую мебель впихивали в школы и детсады, по предоплате за 4 месяца, а когда забирали,она разваливалась уже в дороге. Указание было конкретное,брать только у Голкова, по цене в 1,5-2 раза дороже,чем у других.Указание было из администрации У-У. Все,кто к этому имеет отношение,помнят.По мне, обоих надо убирать,без сожаления.Зажрались,на обоих смотреть противно.

    3 ноября 2012, 11:05

    Бабайка   Ответить

     

    Да ну? А что Наг то знает? Если это правда то.... Это позор какой то!

  • 1 ноября 2012, 15:15

     

    ох уж этот тандем

    1 ноября 2012, 17:00

    getmansky   Ответить

     

    "Других тандемов у меня для вас нет". Вячеслав Владимирович )

  • 1 ноября 2012, 16:12

    житель   Ответить

     

    а как было все гладко неделю назад. совместная прессуха и т.д.

    1 ноября 2012, 17:01

    getmansky   Ответить

     

    Да все ОК. Даже если Скосырская взбрыкнет, с ней договорятся. Интересно, кто будет вторым кандидатом...

  • 1 ноября 2012, 17:54

    Кент   Ответить

     

    Сон видел: у членов комиссии резко улучшилось благосостояние.

  • 1 ноября 2012, 19:24

    коренной   Ответить

     

    Сон Кента-в руку

  • 1 ноября 2012, 20:42

    getmansky   Ответить

     

    Кстати, как правильно отметил sarvarupa, сия комиссия не будет выбирать сити-манагера. Она выберет две кандидатуры на эту должность. А самого сити-манагера будут выбирать все депутаты горсовета

  • 1 ноября 2012, 23:21

    Правда   Ответить

     

    Не выдержанность, первый признак безволия!

  • 2 ноября 2012, 08:46

    Житель города   Ответить

     

    взрастили себе проблем) зачем вообще создавалась эта структура Городской Совет?

    чтобы еще деньги тратить на протирание штанов и потешать чье-то самолюбие псевдо депутатской корочкой?

    в нормальных городах работает мэрия при своих комитетах, которые в своей отрасли должны работать, наводить порядок и принимать во внимание мнение горожан

    вот захват контроля, чтобы быть у пирога)

    2 ноября 2012, 09:23

    getmansky   Ответить

     

    Представительный орган есть во всех городах и даже в каждом поселке

  • 2 ноября 2012, 08:46

    Катя секретарь   Ответить

     

    Коммунистов в горсовете нет! ... продался ... за регулярный бухач а другие смотрят на него,так что не повезло вам коммы: c депутатами и очень плохо мы на Вас надеялись.

  • 2 ноября 2012, 09:14

    getmansky   Ответить

     

    Куда админы смотрят? )

  • 2 ноября 2012, 09:23

    getmansky   Ответить

     

    Млин, а меня не зовут (

  • 2 ноября 2012, 09:48

    Аналитик   Ответить

     

    "За мэром к выходу потянулись и работники администрации". Вранье! За мэром "потянулись" Агалов и Ганицева.

  • 2 ноября 2012, 10:19

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Да как противно, идет борьба за кресло, хотят просто все остаться на своих местах, и делают вид какой то политической борьбы.О городе нужно думать, о проблемах с пробками, о проблемах дет.садов , да много о чем а не о своем кресле.Самое обидное то что все происходит с молчаливого согласия народа, вот вам Айдаев,только уже сити-менеджер, а мнение народа никого не касается.Ведь вспоминая прошлые выборы, Айдаев их проиграл, народ его не поддержал.Придумали защиту от дураков, чтобы дураки и сторонние люди не пришли во власть.А их и не выберет народ, если мэр будет работать на благо горожан а не на благо нескольких людей в городе.В городе нет ни одного приличного парка зато строятся торговые комплексы, причем один рядом с другим без стоянок.В центре негде проехать все в торговых комплексах.А тандем Голков Айдаев, это тандем под девизо Рожденные воровать отдавать не могут

    3 ноября 2012, 08:31

    getmansky   Ответить

     

    Тут в ситуации с измененным уставом даже лучше: больше времени на проблемы города. Были бы выборы, на садики все забили бы) Хорошо, что они летом 2014

  • 2 ноября 2012, 15:06

    Ясновидящий   Ответить

     

    Согласен с жителем города тандем Айдаев-Голков невозможен, ничему хорошему это не приведет

    3 ноября 2012, 08:31

    getmansky   Ответить

     

    Ну, собственно при ограниченных правах Голкова он существовал уже с 2007 года) Мэрия же проводила свои решения через горсовет

  • 2 ноября 2012, 16:11

    житель   Ответить

     

    после пршедших событий - конструктивной работы этого тандема не будет.

  • 3 ноября 2012, 14:00

    Житель   Ответить

     

    Каждый голос члена комисси имеет цену. Возможно все. Все говорят только об одном кандидате, но нужно как минимум два. Есть фамилии?

  • 4 ноября 2012, 09:27

    getmansky   Ответить

     

    Да найдут второго, не проходного. Можете сами попытаться - кастинг же будет на днях)

  • 4 ноября 2012, 12:11

    Житель   Ответить

     

    Кастинг планируется на 18 декабря. Куда уж нам? А вдруг есть рояль в кустах?

  • 4 ноября 2012, 12:59

    getmansky   Ответить

     

    18 уже вроде голосование

  • 4 ноября 2012, 13:27

    Житель   Ответить

     

    18 декабря планируется заседание комиссии и на нем определят двух кандидатов, голосовать будут на сессии 20 декабря.

    4 ноября 2012, 16:10

    getmansky   Ответить

     

    Ну, пусть будет так, как вы сказали)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^