$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 ноября 2012, 13:25

xakac.info

Толоконский предложил ускорить оснащение пунктов пропуска в Бурятии

- Приграничным территориям Сибири не хватает транспортных коридоров, соединяющих регионы со странами Шанхайской организации сотрудничества – Монголией, Китаем и Казахстаном, – убежден Виктор Толоконский.

Об этом полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе сказал по итогам пленарного заседания Молодежного форума ШОС, отвечая на вопросы журналистов.

Полпред отметил, что важно ускорить строительство транспортных коридоров и оснащение пунктов пропусков. Этот вопрос, в частности, обсуждался на Совете при полномочном представителе Президента РФ в СФО, который состоялся 19 октября в Улан-Удэ.

Проблема актуальна для республик Бурятия и Тыва, Забайкальского края. У регионов есть идеи, как привлечь дополнительные инвестиционные ресурсы в обновление инфраструктуры пунктов пропусков, заметил полпред. Соответствующие предложения будут направлены в федеральные органы власти, сообщает пресс-служба аппарата полпредства.

- Чем больше у нас будут развиты транспортные коммуникации, тем активнее будут международные связи, приграничная торговля, и в целом экономическое сотрудничество, – сказал полномочный представитель. – Это важно как для Сибири, так и для России. Именно на востоке страны сейчас формируется большой потенциал для роста экономики и интеграционных связей с быстроразвивающимися рынками Азии.

Комментарии (2)

  • 1 ноября 2012, 15:48

     

    есть слова, теперь действия .... двигайтесь дальше

  • 1 ноября 2012, 18:38

    бато   Ответить

     

    У нас слова никогда не сходились с делом, я считаю что это пустой разговор. Поясняю в течении ряда лет был разговор о переводе на круглосуточный режим работы международных переходов- нет до сего времени, у монгол уже стало притчей во языцах, наш порыв открыть свободную экономическую приграничную зону- нет, сколько уже времени идёт разговор о безвизовом режиме с Монголией- нет. Собака лает-ветер носит. Ян, блажен кто верует.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^