β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 октября 2012, 09:12

В Восточном военном округе сменился начальник Генштаба

Владимир Путин назначил генерал-лейтенанта Сергея Суровикина начальником генерального штаба Восточного военного округа, в который входит и Бурятия.

Сергей Суровикин (тогда ещё капитан) получил известность после путча ГКЧП. Именно он организовывал комендантские посты на Садовом кольце, и его считали ответственным за инцидент в тоннеле, где погибли трое молодых людей. Суровикин был арестован, но освобождён по прямому указанию Бориса Ельцина и даже повышен в звании.

В сентябре 1995 он был осуждён за пособничество при приобретении оружия без соответствующих разрешений, однако позже обвинение было снято и судимость погашена.

Однако этот инцидент не позволил Суровикину получить должность во вновь создаваемой военной полиции, и, чтобы избежать конфликта нового ведомства с военной прокуратурой, было решено направить генерал-лейтенанта в штаб ВВО. Последние несколько Сергей Суровикин занимал аналогичную должность в аппаратах Центрального военного округа.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^