$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 октября 2012, 09:12

В Восточном военном округе сменился начальник Генштаба

Владимир Путин назначил генерал-лейтенанта Сергея Суровикина начальником генерального штаба Восточного военного округа, в который входит и Бурятия.

Сергей Суровикин (тогда ещё капитан) получил известность после путча ГКЧП. Именно он организовывал комендантские посты на Садовом кольце, и его считали ответственным за инцидент в тоннеле, где погибли трое молодых людей. Суровикин был арестован, но освобождён по прямому указанию Бориса Ельцина и даже повышен в звании.

В сентябре 1995 он был осуждён за пособничество при приобретении оружия без соответствующих разрешений, однако позже обвинение было снято и судимость погашена.

Однако этот инцидент не позволил Суровикину получить должность во вновь создаваемой военной полиции, и, чтобы избежать конфликта нового ведомства с военной прокуратурой, было решено направить генерал-лейтенанта в штаб ВВО. Последние несколько Сергей Суровикин занимал аналогичную должность в аппаратах Центрального военного округа.

Комментарии (8)

  • 30 октября 2012, 14:57

    Миша   Ответить

     

    Едва ли этот инцидент мог помешать генералу Суровикину. Сам по себе этот факт и значит мало, и закон не нарушает - судимость-то погашена, разобралось следствие, что Суровикин тогда был, как говорится, не при делах. Не мешало же все это занимать другие командные посты Суровикину? В том числе и начальника Главного оперативного управления Генштаба России. Но против Суровикина, начальника Военной полиции костьми лег главный военный прокурор Фридинский. Который, кстати, благополучно подписывал все назначении Суровикина на все командные посты, а как дело дошло до ВП, так сразу стал против! Это вот с чего бы? Да, с того, что генерал Суровикин мало того, что не "прокурорский", так еще и честный офицер - не станет делать так, как надо Фридинскому. А главный военный прокурор уже так со своим ведомством намутил, что сам давно кандидат на посадку. Но сейчас Фридинский царь и бог - только у него в руках органы армейские дознания, следствия. А гражданские службы его мало волнуют. А тут вдруг придет кто-то неуправляемый Фридинским и получит право копать. В том числе - и под его подчиненных. А там, глядишь, и под него самого. Конечно, при таких перспективах, он был категорически против.

  • 30 октября 2012, 17:53

    Мише   Ответить

     

    Полиция будет копать под прокуратуру - нонсанс. Хоть в армии, хоть на гражданке. Прокуратура, это ведь око государево, а как Вам придётся. Читайте законы, их не знание не освобождает от ответственности. Удачи

  • 30 октября 2012, 19:01

    Миша   Ответить

     

    Наверное, Следственный комитет не знал про это, когда возбуждал уголовные дела по подмосковным прокурорам? Жаль Вас там не было, чтоб им объяснить про "нонсанс".

  • 30 октября 2012, 21:40

    Житель   Ответить

     

    Какой одиозный генерал Суровикин? Со сроками до генерал-лейтенанта добрался.

    30 октября 2012, 23:12

    Гость   Ответить

     

    У него нет сроков. Ни во множественном числе, ни в единственном.

  • 30 октября 2012, 22:21

    Мише   Ответить

     

    Следственный комитет знал это. Война между ген. прокурором и главой СКР будет вечной. Оба выходцы из одного ведомства - прокуратура.

    Но это далеко не полиция, зачем утрировать. Полиция это для того, чтобы убеждать население что мы живём в правовм государстве. Так, что спор бессмысленный, как и сравнения арбуза с вишней - хотя оба ягоды. Так прокуратура, СКР и полиция - правоохранительные органы.

    ВСе уголовные дела были возбуждены по указанию первого лица государтсва, с подачи ген. прокуррора и руководителя СКР. Надо показать людям в государтсве, что работа есть работа, а за злоупотребления может поплатиться любой. Читайте федеральные законы о данных конторах, потом подискусируем. Удачи

  • 30 октября 2012, 23:10

    Миша   Ответить

     

    Смотрим статью 448 УПК РФ. "Возбуждение уголовного дела". Что там видим? Видим, что на прокуроров могут заводится уголовные дела. Теперь вопрос - Вы Закон "О Военной полиции" видели? Какие там у кого полномочия, кто к кому приравнен в курсе?

  • 31 октября 2012, 12:32

    Мише   Ответить

     

    Военная полиция в округах, приравнивается к полиции в субъектах. Облегчили работу военной прокуратуре и военному следственному комитету. Теперь сотрудники военной полиции будут проводить доследственные мероприятия и передавать материалы для принятия правового решения в военный следственный комитет. Кроме того военная полиция исполнять обязанности нынешней комендатуры в гарнизонах (ВАИ, патрули и т.д.)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^