$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 сентября 2005, 16:17

Сессия Народного Хурала лишит Виталия Морозова и Александра Болошинова статуса депутатов республиканского парламента

Вопрос досрочного прекращения полномочий этих депутатов внесен в повестку сессии, которая состоится 29 сентября, на Совете Народного Хурала.

Его заседание прошло в четверг. Причина в том, что господа Морозов и Болошинов занимают государственные должности, несовместимые с мандатом депутата Народного Хурала. Как пояснили в территориальном управлении Роспортебнадзора, руководителем которого является Александр Болошинов, государственный чиновник сам написал заявление о снятии с него полномочий депутата. Он занял этот пост еще в начале года, однако был утвержден главным государственным санитарным врачом Геннадием Онищенко намного позже, отметили в Роспортебнадзоре. Однако там не дали информацию, когда это произошло. В Народном хурале уточнили, что Александр Болошинов является депутатом не на освобожденной основе, поэтому он не получает зарплату в законодательном органе республики.

Источник в Народном Хурале также сообщил, что в случае с депутатом Морозовым вопрос о лишении полномочий возник в связи с протестом республиканской прокуратуры.

Не исключено, что снятие прекращение полномочий депутата Виталия Морозова по протесту прокуратуры будет иметь далеко идущие политические последствия, в частности, послужит правовой основой для оспаривания итогов голосования по избранию члена Совета Федерации от Республики Бурятия Иннокентия Егорова. Напомним, что на декабрьской сессии Народного Хурала вице-президент компании «Росгосстрах» Иннокентий Егоров набрал 33 голоса – ровно столько, сколько было необходимо для победы, а его основной конкурент, бывший работник генеральной прокуратуры РФ Леонид Трошин – на несколько голосов меньше. Сенсационной на той сессии была явка депутатов. Голосовать за сенатора собралось 60 парламентариев из 63, притом, что обычно на сессии число присутствующих депутатов, как правило, на десяток меньше. Поддержать Иннокентия Егорова приехал даже заместитель федерального агентства по сельскому хозяйству Виталий Морозов, до этого прогуливавший сессии как минимум в течение полугода. Как считают некоторые наблюдатели, именно его 33-й голос и принес победу Иннокентию Егорову.

Весной этого года источник в окружении сотрудника аппарата Государственной Думы Леонида Трошина в интервью ИА «БМК» заявил, что господин Трошин не исключает возможности оспорить итоги выборов члена Совета Федерации именно на том основании, что депутат Виталий Морозов уже на момент голосования являлся федеральным чиновником - заместителем руководителя Федерального агентства по сельскому хозяйству - и не мог занимать кресло депутата Народного Хурала.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (1)

  • 27 сентября 2005, 22:28

    ВОВКА ТРЫНКИН   Ответить

     

    ТРОШИН пордон это кто? ,он знает проблемы республики,или только проблемы республиканской прокуратуры а это как известно две совершенно разные позиции. А, извеняюсь, он великий стратег способный внести разнообразие в работу федерального собрания блеснув перед ним своим авторитетом и знанием республиканских проблем Друзья мои баня и библиотека это разные вещи. Рыбу пожарил я Вовка Трынкин

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^