$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 сентября 2012, 14:31

press-stroy.ru

МК в Бурятии: "Почти решена судьба судебной системы Бурятии на ближайшие годы"

Высшая квалификационная коллегия судей России рекомендовала на пост председателя Верховного суда Бурятии по всем признакам лучшую из возможных кандидатур, к тому же с 1 апреля 2012 года исполняющую обязанности председателя. Если «решение устоит», вы, Альбина Александровна, станете не только первой женщиной-председателем в истории Верховного суда Бурятии, но и первым руководителем-реформатором нашей судебной системы. 

Зная вашу честность и неподкупность, общественность ждет от вас самых решительных действий на ниве искоренения «хориноевщины», все масштабы которой известны вам лучше, чем кому-либо. Особо хотелось бы обратить ваше внимание на развившийся в наших судах семейно-судейский подряд, к которому вы, конечно же, не имеете никакого отношения. Феномен заключается в том, что если однажды облечь в мантию одного судью с определенной фамилией, то через некоторое время таких фамилий в судейских рядах появится уже несколько. 

На ваших глазах в 2000 году судьей Верховного суда Бурятии была назначена Инна Кирилловна Хаыкова, вслед за которой ее родная сестра Жанна Кирилловна Хаыкова становится судьей Прибайкальского районного суда, а брат Алексей Кириллович Хаыков — помощником зампредседателя Кяхтинского суда. У бывшего председателя Конституционного суда Бурятии Капитона Будаева дочь Эржена Капитоновна Урбашкиева трудится судьей Железнодорожного суда. У судьи Верховного суда Прасковьи Беляковой сын Алексей Базаржапов в январе 2009 года был назначен федеральным судьей Мухоршибирского районного суда. У федерального судьи Железнодорожного суда Заряны Гурман до прошлого года мать работала судьей Верховного суда Бурятии. Даже нынешнему председателю квалификационной коллегии судей Бурятии Галине Мархаевой тоже есть чем похвастаться — дочь работает мировым судьей Железнодорожного суда.

Полный текст: МК в Бурятии

Источник:

«МК в Бурятии»

Комментарии (11)

  • 26 сентября 2012, 15:06

    Эдвард   Ответить

     

    Кроме кумовства необходимо каленым железом выжечь попытки воровства из касс ВС.Необходимо срочно возобновить уголовное дело по воровству 12,5млн.руб..Тогдапонесли наказание двое стрелочников а Хориноев остался как бы ни при делах.Только тогда узнаем жив ли Хориноев и будет ли жить дальше хориноевщина в местных судах.

  • 26 сентября 2012, 15:43

     

    хориноевщина уйдет, придет "кирилловщина" какая-нибудь. Можно подумать, что нельзя было бороться с той политикой своевременно, так нет, шум поднялся только после ухода Хориноева. Думаю, кто-то хочет зачистить старое место под свои кандидатуры.

  • 26 сентября 2012, 22:54

    Правдолюб   Ответить

     

    Бурятия - "как много в этом слове для сердца русского слилось, как много в нём отозвалось" или "Да были люди в наше время, не то, что нынешнее племя, богатыри не ВЫ...", а может быть "А судьи кто?...". Ладно, пойду с мамой посоветуюсь!

  • 27 сентября 2012, 08:55

    Путин еще не подписал указ о назначении Кирилловой. Дифирамбы петь рановато?

    27 сентября 2012, 23:56

    Папа   Ответить

     

    Что Путину клерки на стол кладут, то и подписывается не читая!

  • 27 сентября 2012, 10:13

    гость   Ответить

     

    Кириллова племянница Хориноева. О какой ниве искоренения хориноевщины может идти речь?

  • 27 сентября 2012, 12:47

    кумир   Ответить

     

    Таьяна, Вы у нас как Зощенко

  • 27 сентября 2012, 13:47

    а больше как алик хинштейн:он тож на службе и пишет по заказу, по команде "фас" - обличает, а по команде "фу" -поет дифирамбы...

  • 2 октября 2012, 12:24

    Гость2   Ответить

     

    Неужели она племянница Хор-ва?? Подтвердите. Если это так,пиши пропало,семейственность,пьянство,блуд и кумовство останутся на веки вечные в местных судах.

  • 10 октября 2012, 14:44

    Боня   Ответить

     

    ДА, племянница. А как она сейчас проводит планерки, ужас. Как она кричит на судей, аппарат... а пока еще не председатель. Но ведет себя.., высшая хориноевская школа для родичей. А подчиненные так и остались пешками, не нравиться, или не из своего круга, то катись...

  • 24 октября 2012, 15:26

    Лука   Ответить

     

    Какого чудного, а, вернее- чуднОго обличителя нашла госпожа Никитина. "Правдоруб" Балсанов был изгнан из рядов судей за то, что в пьяном виде проводил процессы. Логвиненко и Хориноев избавили ЖД суд от этого позорища.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^