β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 сентября 2012, 14:31

press-stroy.ru

МК в Бурятии: "Почти решена судьба судебной системы Бурятии на ближайшие годы"

Высшая квалификационная коллегия судей России рекомендовала на пост председателя Верховного суда Бурятии по всем признакам лучшую из возможных кандидатур, к тому же с 1 апреля 2012 года исполняющую обязанности председателя. Если «решение устоит», вы, Альбина Александровна, станете не только первой женщиной-председателем в истории Верховного суда Бурятии, но и первым руководителем-реформатором нашей судебной системы. 

Зная вашу честность и неподкупность, общественность ждет от вас самых решительных действий на ниве искоренения «хориноевщины», все масштабы которой известны вам лучше, чем кому-либо. Особо хотелось бы обратить ваше внимание на развившийся в наших судах семейно-судейский подряд, к которому вы, конечно же, не имеете никакого отношения. Феномен заключается в том, что если однажды облечь в мантию одного судью с определенной фамилией, то через некоторое время таких фамилий в судейских рядах появится уже несколько. 

На ваших глазах в 2000 году судьей Верховного суда Бурятии была назначена Инна Кирилловна Хаыкова, вслед за которой ее родная сестра Жанна Кирилловна Хаыкова становится судьей Прибайкальского районного суда, а брат Алексей Кириллович Хаыков — помощником зампредседателя Кяхтинского суда. У бывшего председателя Конституционного суда Бурятии Капитона Будаева дочь Эржена Капитоновна Урбашкиева трудится судьей Железнодорожного суда. У судьи Верховного суда Прасковьи Беляковой сын Алексей Базаржапов в январе 2009 года был назначен федеральным судьей Мухоршибирского районного суда. У федерального судьи Железнодорожного суда Заряны Гурман до прошлого года мать работала судьей Верховного суда Бурятии. Даже нынешнему председателю квалификационной коллегии судей Бурятии Галине Мархаевой тоже есть чем похвастаться — дочь работает мировым судьей Железнодорожного суда.

Полный текст: МК в Бурятии

Источник:

«МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^