$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 сентября 2012, 17:24

actualcomment.ru

СФ разработает план реализации решений конференции в рамках БЭФ

Совет Федерации разработает план реализации решений Международной экономической конференции «Новая экономика – новые подходы», организованной в г. Улан-Удэ в рамках Байкальского международного экономического форума, сообщил заместитель Председателя Совета Федерации Вячеслав Штыров.

- Это будет весомый документ по развитию Сибири и Дальнего Востока с предложениями, которые прозвучали в рамках дискуссии на «круглых столах» и пленарном заседании, - заметил В. Штыров. Он напомнил, что сейчас теме развития Сибири и Дальнего Востока в нашей стране уделяется огромное внимание.

- Правительством России принята стратегия развития данного региона, идет разработка государственной программы. Нам было необходимо уточнить направления и подходы к разработке этого документа, обозначить самые злободневные проблемы восточных территорий, - отметил вице-спикер.

По словам В. Штырова, для развития этого региона необходимо создать такие условия, чтобы туда приходили инвестиции. Это, по его мнению, зависит, в том числе, и от эффективности нормативно-правовой базы.

- Формирование современной транспортной, энергетической, социальной инфраструктуры, развитие высокотехнологичных производств, повышение уровня благосостояния и качества жизни населения Сибири и Дальнего Востока – эти и другие темы актуальные для региона обсуждались в рамках конференции в Улан-Удэ, - подчеркнул вице-спикер.

Как отметил законодатель, в работе конференции приняли участие 1300 человек, в том числе - члены Совета Федерации по главе с Председателем палаты Валентиной Матвиенко и депутаты Государственной Думы. Среди участников были также заместитель Председателя Правительства России Аркадий Дворкович, представители федеральных министерств и ведомств, руководители российских регионов, ученые и эксперты, предприниматели, сообщает пресс-служба Совета Федерации.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^