$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 сентября 2012, 11:51

sibfo.ru

В Улан-Удэ разработали «дорожную карту» инновационного развития Бурятии

Участники молодежной конференции в Улан-Удэ разработали «дорожную карту» инновационного развития Бурятии до 2030 года

Любые реформы, проводимые в государстве, могут быть успешными только при непосредственном участии молодого поколения, заявил председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский после завершения Всероссийской научно-практической конференции «Потенциал молодежи - развитию территорий» в Улан-Удэ.

Это мероприятие состоялось в ходе организованной Советом Федерации Международной экономической конференции «Новая экономика – новые подходы» в Восточно-Сибирском государственном университете технологий и управления.

- Местные и региональные власти должны поддерживать и стимулировать участие молодежи в общественной жизни, так как это способствует ее социальной интеграции, - сказал сенатор.

Конференцию открыли глава профильного Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский и заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия по социальному развитию Владимир Матханов.

- Совместные усилия органов власти, бизнес-сообществ, научных кругов, СМИ и общественных организаций по развитию кадрового потенциала будут измеряться по целому ряду показателей. Прежде всего, это повышение активности молодежи в научно-технической, предпринимательской, общественно-политической, творческой деятельности и, как следствие, сокращение уровня молодежной безработицы на местах, - подчеркнул В.Рязанский, обращаясь к участникам и гостям форума.

- Итогом конференции стало понимание того, что развитие кадрового потенциала – одно из важнейших условий модернизации экономики и социальной сферы региона, - отметил В. Рязанский. По его мнению, молодые специалисты, как носители новых компетенций – основа для экономики субъектов РФ. Сенатор рекомендовал структурам региональной власти работать с управленческим кадровым резервом из числа молодых специалистов.

В работе пленарного заседания конференции приняли участие около 400 представителей федеральных, региональных органов власти, научных кругов, предпринимательского сообщества, прибывшие на Байкальский форум из регионов России, а также стран дальнего зарубежья и стран СНГ. В конференции приняли участие представители Совета Федерации: председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, сенаторы комитета Светлана Журова и Александр Борисов.

В рамках конференции было организовано несколько площадок для работы экспертов. В первый день работы конференции состоялась Форсайт-сессия «Инновационное развитие российских регионов», где выступили молодые депутаты, предприниматели, ученые, менеджеры, управленцы, студенты, журналисты. Результатом работы сессии стала разработка «дорожной карты» инновационного развития Бурятии до 2030 года с участием молодежи в ее реализации.

В период работы конференции прошел региональный этап Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России – 2012», собравший более 50 молодых предпринимателей с регионов страны. Состоялась презентационная сессия инновационных проектов Бурятии для инвесторов. Также состоялась работа четырех секций: «Малые города в экономическом и социально-культурном пространстве России», «Партнерство для развития: роль бизнеса в развитии территорий», «Формирование квалифицированных региональных профессиональных молодых кадров», «Развитие энергетики и энергетической инфраструктуры как фактор экономического роста Сибири и Дальнего Востока». По результатам работы четырех секций участники приняли резолюцию и подписали более 15 соглашений о сотрудничестве, сообщает пресс-служба Совета Федерации.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^