$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 сентября 2012, 14:46

news.mail.ru

Географию проведения Байкальского экономического форума планируется расширить

Совет Федерации планирует расширить географию проведения Байкальского экономического форума (БЭФ), при этом вопрос, какой регион России примет следующий БЭФ, пока остается открытым, сообщила в пятницу на брифинге в Улан-Удэ председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Спикер Совета Федерации сказала об этом на международной конференции в  рамках Байкальского экономического форума, которая завершается в пятницу в Бурятии.

Конференция в рамках БЭФ под эгидой Совета Федерации до сего дня проходила в Иркутске или Улан-Удэ. В этот раз в ней  приняли участие более 700 гостей из 15 стран, более половина из них – бизнесмены. Состоялись заседания круглых столов, в основном касающихся проблем энергетики и инфраструктуры Сибири и Дальнего Востока. Власти республики акцентировали внимание парламентариев и правительство страны на проблемы, которые необходимо решить для развития экономики забайкальской республики. В частности, Матвиенко заявила, что недопустима ситуация, когда в республике тарифы на электричество в разы больше, чем в среднем по округу и в соседней Иркутской области, и отметила, необходимость ввести  единую тарифную политику в электроэнергетике на всей территории России. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын оценил итоги форума очень высоко, в частности, в рамках мероприятия он подписал соглашения с инвесторами о реализации проектов в республике на 69 миллиардов рублей, тогда как два года назад было подписано одно соглашение на девять миллиардов рублей.

- Несмотря на название «Байкальский», форум охватывает проблематику Сибири и Дальнего Востока, поэтому предлагается расширить географию, включить в  круг регионов другие субъекты России, - сказала В.Матвиенко.

По ее словам, сенаторы намерены обдумать поступающие от губернаторов предложения, посоветоваться с ними и позже принять решение.

- Желающих провести такой форум у себя очень много, - подчеркнула она.

Также спикер отметила: в Совете Федерации рады тому, что БЭФ пользуется популярностью, «это значит, он полезен».

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (1)

  • 17 сентября 2012, 20:36

    наивным   Ответить

     

    3 дня смотрю новости по центральным каналам, про газель в Ставрополье раз 20 показали, немножко про марш миллионов- ну ни слова про БЭФ!!! он наверное в параллельном мире прошел?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^