$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 сентября 2012, 14:40

Глава республики: БЭФ поможет развитию Бурятии

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын по итогам работы МЭК БЭФ заявил, что форум будет способствовать развитию предприятий республики.

- На круглых столах в рамках конференции Байкальского экономического форума обсуждались проблемы Бурятии, в том числе в области экологии, те ограничения, которые действуют на предприятия: которые фактически не приносят ни вреда, ни пользы Байкалу, но мешают конкурировать предприятиям Бурятии. Безусловно, если эти проблемы будут решены, они помогут всем предприятиям республики. И, конечно, обсуждались вопросы по федеральному закону защиты озера Байкал, который, вводя ограничения, не дает Бурятии проводить работы по защите, собственно говоря, Байкала. Я почти убежден, что мы будем услышаны, и эти вопросы будут решены в ближайшее время, - сказал Вячеслав Наговицын.

По его словам, если эти проблемы будут решены,  то люди, которые работают в центральной экологической  зоне, получат право трудиться на своей земле без ограничений.

Вячеслав Наговицын уточнил, что во всех документах по итогам «круглых столов» зафиксированы предложения Бурятии по «расшифке» «узких мест» в законодательстве.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко добавила, что присутствие на БЭФ вице-премьера правительства РФ Аркадия Дворковича – «очень хороший формат», на совещании с губернаторами будут обсуждаться проблемы регионов. И одна из них – непомерно высокие тарифы на электроэнергию в Бурятии.

- Такого не должно быть, - сказала она. Нужно создать условия для решения этой проблемы, отметила председатель Совета Федерации.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (1)

  • 18 сентября 2012, 11:14

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    Наговитцин ничего не может сделать для Бурятии сам, поэтому надеется, что эта очередная халявная тусовка бюрократов-дерьмократов поможет...Кому? Опять же ВОРАМ-ЖУЛИКАМ...

    Зря только бюджетные деньги тратят на обслуживание этих врунов-болтунов((

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^