β
$ 59.14
69.43
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 сентября 2012, 09:24

lenta.ru

Валентина Матвиенко открыла конференцию БЭФ в Улан-Удэ

Вчера прошло торжественное открытие международной конференции БЭФ. Основной темой выступлений высокопоставленных гостей стало ускорение развития восточных регионов. Об этом говорили председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, полпред президента России Виктор Толоконский. Республиканские власти уточнили: Бурятии нужны особые режимы

Валентина Матвиенко от имени Совета Федерации выразила признательность Бурятии за гостеприимный приём.  

- Я уверена, что каждый из гостей увидел и оценил величественную красоту этого края, спокойное достоинство живущих здесь людей, - заявила она, открывая форум. – А также атмосферу радушия, доброжелательного отношения со стороны жителей республики.

Она оценила форум как одну из самых масштабных и авторитетных дискуссионных площадок, в первую очередь по вопросам экономического и социального развития регионов.

- Высказанные на конференции предложения и рекомендации найдут своё отражение в деятельности органов государственной власти, местного самоуправления, будут способствовать реализации стратегии программ в сфере региональной политики, - подчеркнула председатель совета.

Актуальность главной темы проходящего форума «Новая экономика – новые подходы» не вызывает сомнений, отметила Валентина Матвиенко.

- На земле, где проходит конференция, она звучит и воспринимается как актуальная в квадрате, - заявила она. – Потому что работа по созданию и развитию такой экономики развёртывается особенно и интенсивно в регионах Сибири и Дальнего Востока.

Эту задачу обозначил позже и полпред президента в Сибири Виктор Толоконский.

- В числе приоритетных политических задач определено ускоренное развитие восточных регионов страны, - отметил он. – Я уверен, что в рамках форума пройдут очень острые заинтересованные дискуссии, мы сформулируем новые подходы в решении сложных задач в развитии инфраструктуры, привлечения инвестиций. Нам очень важна интеграция регионов, потому что всё, что развивается здесь, придаёт новую силу всей большой России.

Выступая с ответным словом, глава Бурятии Вячеслав Наговицын также подчеркнул значимость указанной темы. По его словам, такие конференции должны решить хотя бы часть имеющихся проблем.

- Мы должны устанавливать цели, которые решают накопившиеся проблемы общества, не сказочные, а вполне реальные, в долгосрочной перспективе, - подчеркнул он. – Нам нужна консолидация всего общества – воля политиков, труд учёных, понимание предстоящих преобразований и поддержка общества.

Обозначая проблемы, стоящие конкретно перед Сибирью и Дальним Востоком, председатель республиканского парламента Матвей Гершевич заявил о необходимости введения особого режима.

- На уровне федерального законодательства необходимо рассмотреть возможность особого режима ведения бизнеса на территории Сибири и Дальнего Востока. Здесь еще не хватает дорог и энергетических мощностей, и все масштабные проекты в значительной части нужно начинать с нуля. Нуждается в изменении налоговое законодательство, тарифная политика в сфере электроэнергетики и транспорта. это касается и совершенствования форм социальной политики, устойчивого развития сельских территорий, - заявил спикер.

Он также отметил «запретительность» действующего законодательства на территории вокруг Байкала.

- Надо признать, что федеральное законодательство носит преимущественно запретительный характер в отношении развития видов экономической деятельности и защиты озера, - заявил спикер. – Необходимо его совершенствовать. Этот вопрос нам следует решать общими усилиями. И в первую очередь мы, регионы, находящиеся в непосредственной близости к Байкалу, должны принимать в этом самое активное участие.

Отметим, что впереди у участников два дня работы. Это восемь круглых столов, молодёжный форум, пленарное заседание и другие мероприятия. Участники форума завершат работу на Байкале.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^