$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 сентября 2012, 09:24

lenta.ru

Валентина Матвиенко открыла конференцию БЭФ в Улан-Удэ

Вчера прошло торжественное открытие международной конференции БЭФ. Основной темой выступлений высокопоставленных гостей стало ускорение развития восточных регионов. Об этом говорили председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, полпред президента России Виктор Толоконский. Республиканские власти уточнили: Бурятии нужны особые режимы

Валентина Матвиенко от имени Совета Федерации выразила признательность Бурятии за гостеприимный приём.  

- Я уверена, что каждый из гостей увидел и оценил величественную красоту этого края, спокойное достоинство живущих здесь людей, - заявила она, открывая форум. – А также атмосферу радушия, доброжелательного отношения со стороны жителей республики.

Она оценила форум как одну из самых масштабных и авторитетных дискуссионных площадок, в первую очередь по вопросам экономического и социального развития регионов.

- Высказанные на конференции предложения и рекомендации найдут своё отражение в деятельности органов государственной власти, местного самоуправления, будут способствовать реализации стратегии программ в сфере региональной политики, - подчеркнула председатель совета.

Актуальность главной темы проходящего форума «Новая экономика – новые подходы» не вызывает сомнений, отметила Валентина Матвиенко.

- На земле, где проходит конференция, она звучит и воспринимается как актуальная в квадрате, - заявила она. – Потому что работа по созданию и развитию такой экономики развёртывается особенно и интенсивно в регионах Сибири и Дальнего Востока.

Эту задачу обозначил позже и полпред президента в Сибири Виктор Толоконский.

- В числе приоритетных политических задач определено ускоренное развитие восточных регионов страны, - отметил он. – Я уверен, что в рамках форума пройдут очень острые заинтересованные дискуссии, мы сформулируем новые подходы в решении сложных задач в развитии инфраструктуры, привлечения инвестиций. Нам очень важна интеграция регионов, потому что всё, что развивается здесь, придаёт новую силу всей большой России.

Выступая с ответным словом, глава Бурятии Вячеслав Наговицын также подчеркнул значимость указанной темы. По его словам, такие конференции должны решить хотя бы часть имеющихся проблем.

- Мы должны устанавливать цели, которые решают накопившиеся проблемы общества, не сказочные, а вполне реальные, в долгосрочной перспективе, - подчеркнул он. – Нам нужна консолидация всего общества – воля политиков, труд учёных, понимание предстоящих преобразований и поддержка общества.

Обозначая проблемы, стоящие конкретно перед Сибирью и Дальним Востоком, председатель республиканского парламента Матвей Гершевич заявил о необходимости введения особого режима.

- На уровне федерального законодательства необходимо рассмотреть возможность особого режима ведения бизнеса на территории Сибири и Дальнего Востока. Здесь еще не хватает дорог и энергетических мощностей, и все масштабные проекты в значительной части нужно начинать с нуля. Нуждается в изменении налоговое законодательство, тарифная политика в сфере электроэнергетики и транспорта. это касается и совершенствования форм социальной политики, устойчивого развития сельских территорий, - заявил спикер.

Он также отметил «запретительность» действующего законодательства на территории вокруг Байкала.

- Надо признать, что федеральное законодательство носит преимущественно запретительный характер в отношении развития видов экономической деятельности и защиты озера, - заявил спикер. – Необходимо его совершенствовать. Этот вопрос нам следует решать общими усилиями. И в первую очередь мы, регионы, находящиеся в непосредственной близости к Байкалу, должны принимать в этом самое активное участие.

Отметим, что впереди у участников два дня работы. Это восемь круглых столов, молодёжный форум, пленарное заседание и другие мероприятия. Участники форума завершат работу на Байкале.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (15)

  • 14 сентября 2012, 09:57

     

    Сколько денег тратится на то чтобы показать видимость работы высших чинов .Затраты на мифические конференции не о чем оплачивает налогоплательщики.Убытки терпят компании которых не пускают в город.В конце концов если есть необходимость что то обсудить подписать то современные технологии позволяют это сделать и без затратных не кому не нужных конференций.Зачем этот пафос.

  • 14 сентября 2012, 09:58

     

    Сколько денег тратится на то чтобы показать видимость работы высших чинов .Затраты на мифические конференции не о чем оплачивает налогоплательщики.Убытки терпят компании которых не пускают в город.В конце концов если есть необходимость что то обсудить подписать то современные технологии позволяют это сделать и без затратных не кому не нужных конференций.Зачем этот пафос.

    14 сентября 2012, 11:49

    Даша   Ответить

     

    это не видимость, а реальная работа. По современным технологиям нет личного контакта, а когда ты видишь человека и общаешься с ним напрямую работа эффективнее. И это никакой не пафос, а мероприятие, благодаря которому придут инвестиции, будет развиваться экономика!

    14 сентября 2012, 12:51

    даше   Ответить

     

    когда????

    14 сентября 2012, 17:15

     

    для наивной Даши Уже 20 лет одно и тоже будет будет ,а я тебе скажу что будет не один дурак не вложат в нашу коррумпированную гнилую экономику не копейки,даже свои стараются деньги за кордон перегнать чтобы особо приближенные единоросики не отобрали.

  • 14 сентября 2012, 16:19

    Дмитрий   Ответить

     

    Вот и газификации Бурятии не будет теперь...

  • 14 сентября 2012, 18:13

    Дмитрию   Ответить

     

    А зачем вам газ?Хочется жить или ездить на пороховой бочке?А может вы надеялись,что он будет намного экономичней электричества? Зря.

  • 14 сентября 2012, 18:39

    житель sms   Ответить

     

    Даша не наивная,просто ты паникер и провокатор,во время войны таких пристреливали.Экономика развивается во всем мире не просто и мы не исключение. За 20 лет страна изменилась,редкая семья имеет одну машину и дом в придачу,зарплаты кто хочет работать от 20 т. и выше,без задержек, в магазинах есть все,кто хочет большего добивается.Не поменялся только ты,так как ничего в жизни не сделав, ты все ноешь и оскорбляешь.

    17 сентября 2012, 09:34

     

    даше У меня есть все и дети мои не в чем не нуждаются я только вижу других людей , на селе какие там машины на конях ездят, на окраине городов как люди живут ,простой студент когда на квартиру заработает? если повезет то к старости, на свалках куча бомжей и беспризорных детей т.д.,и т.п. А МЫ ВСЕ ПЛЯШЕМ И ТАНЦУЕМ . НУ Веселись четной народ. Оглянись вокруг глупенькая Даша

  • 15 сентября 2012, 14:34

     

    В этом году летом Наговицын провел Байкальский образовательный, информационный, экономический форумы БОФ, БИФ, БЭФ), какие-то фестивали, съезды менеджеров, еще черт знает кого... Все лето кого-то встречали, плясали. пели, ехорили. Какой итог? Сколько денег притекло, сколько рабочих мест появилось? Почему-то мне дмаетсЯ. что все впустую. Куча потемкинских деревень. Наговицын гостям показывает что-то отдельно отстроенное. оболагороженное, но в большиснтве своем многое в таком состоянии, что и гвоорить не хочется. Вот и Валька приехала. Наша власть, конечно, ее запишет в свой зачет. Еще бы Улан-Удэ кто только не посещал?! ВВП, Медвед, Ким Чер Ир, не говоря о Жириновских, Зюгановых, Мироновых, кудриных, Грэфах и пр. СМожет сюда перенести столицу Восточной Сибири? Смеюсь...

  • 16 сентября 2012, 09:27

    свидетель   Ответить

     

    На этом БЭФе республика подписала соглашений на 4,5 миллиарда и Матвиенко взялась помочь, по своей инициативе,со снижением тарифа на электроэнергию!До этого приезжал ВВП 4 миллиарда и еще 2 миллиарда на новый мост через Уду и Госзаказ на 49 вертолетов!Но тебе это не интересно,для тебя легче поливать грязью Наговицына и власть,при это сам ты ничего не делаешь,даже отчеты о проведенных конференциях не читаешь!

    17 сентября 2012, 11:40

     

    90%этих денег просто разворовываются а свидетель сел возле титьки и думает что это он все делает .

  • 17 сентября 2012, 11:47

     

    Мост через Уду еще Потапов выбил так же и РДТ,и Оп.Театр только половину этих денег по назначению не попало , ВОТ И ТРЕПЯТ И ПРИСАСЫВАЮТСЯ ВСЕ ОДНО И ТОЖЕ.Какие то мифические заказы ,один завод на миллион населения и то постоянно спасают ,а нового не чего

  • 18 сентября 2012, 07:14

    smsochniky   Ответить

     

    Ты болтун и провокатор.

    20 сентября 2012, 14:15

     

    соврать больше не чего ,и иллюзии закончились ,остались только оскорбления

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^