$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 сентября 2012, 14:46

www.baikal-daily.ru

Вячеслав Наговицын прогнозирует значительное снижение цен на жильё в Улан-Удэ

Сегодня глава Бурятии Вячеслав Наговицын заложил камень в основание первого жилого комплекса «Лазурный» в 104-м микрорайоне. Напомним, только вчера глава Бурятии символически начал строительство комплекса в районе Мясокомбината. Такие комплексные застройки, по его словам, позволят обеспечить жильём и значительно снизить стоимость квадратных метров

Сегодня делегация в составе главы Бурятии Вячеслава Наговицына, председателя Народного Хурала Матвея Гершевича, представителей основного инвестора – китайской компании «Тян Чен» заложили камень в основание первого жилого дома комплекса.

- Мы два года шли к этому результату, - сообщил в своей приветственной речи Вячеслав Наговицын. - Были встречи ещё в прошлом году с китайскими друзьями в Китае. Мы обсуждали, каким образом сделать проект привлекательным для всех сторон и участников процесса.

Отметим, что комплекс строится на основе государственно-частного партнёрства. Так, китайская сторона взяла на себя строительство всего жилья и инфраструктуры. Бурятия же выступит инвестором в строительстве социальных объектов комплекса.

В новом жилом комплексе появится порядка 129-и тысяч квадратных метров жилья. Это почти 2,5 тысячи квартир, школа, два детских сада, поликлиника, подземные автостоянки на три тысячи машиномест, детские и спортивные площадки.

«Лазурный» начнётся со строительства двух жилых домов и одновременно школы и детского садика.

- Они строятся опережающими темпами, чтобы люди, видя, что есть инфраструктура, охотнее шли в этот микрорайон, - пояснил журналистам глава Бурятии. – В ближайшее время будет объявлен конкурс на строительство двух детских садиков и школы. С компанией, которая построит, мы будем рассчитываться в течении четырёх - пяти лет равными долями.

В целом же строители планируют построить весь жилой комплекс через пять лет. При этом Вячеслав Наговицын призвал строителей этого комплекса посоревноваться в строительстве с комплексом в районе Мясокомбината.

- Руководство мясокомбината вызвало китайских коллег на социалистическое соревнование – кто вперёд построит и сдаст свой комплекс, - сообщил он.

Отметим, что некоторые проблемы у строителей уже возникают. В частности, было отмечено, что вопросы вызывает подключение к сетям ТГК-14.

- С ТГК ещё определяемся, - сообщил гендиректор компании-проектировщика «Антарктида» Виктор Гусляков. – Все остальные вроде точки даны.

Глава Бурятии отметил, что это не последний жилой комплекс в Улан-Удэ.

- В ближайшем будущем мы будем делать ещё закладку микрорайона на один миллион квадратных метров жилья, - сообщил Вячеслав Наговицын. – Таким образом, это решит проблему города с жильём, снизить значительно цены в среднем. Поскольку цены сегодня необоснованно завышены на квадратный метр.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 10 сентября 2012, 09:38

     

    Меня как налога плательщика интересует только одно почему с моего кармана мясокомбинат будет какой то жилищный комплекс строить ,пусть кому нужно это жилье тот и оплачивает а у меня своего жилья нет .Мало Калашников в Хурале зарабатывает что ли .

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^