β
$ 56.07
63.01
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 сентября 2012, 17:08

buryatia.arbitr.ru

Номер Один: "Финишная прямая Верховного суда Бурятии"

На следующей неделе Высшая квалификационная коллегия судей России (ВККС РФ) назовет имя кандидата на пост председателя Верховного суда РБ, который будет предложен на утверждение президенту РФ. Или не назовет. Последние события позволяют предположить, что ведется целенаправленная работа по срыву конкурса на замещение вакантной должности главного судьи Бурятии. 

Напомним, что на этот пост претендуют трое: начальник правового комитета администрации главы и правительства республики, судья в отставке Людмила Ибрагимова, и.о. председателя Верховного суда РБ Альбина Кириллова и первый заместитель председателя Верховного суда РБ Геннадий Осокин. Формально кандидатов никто не выдвигает, они сами предлагают свои кандидатуры. Тем не менее, Людмилу Ибрагимову, в силу ныне занимаемой должности, можно считать кандидатом от республиканской власти во главе с Вячеславом Наговицыным. Альбина Кириллова, очевидно, пользуется поддержкой экс-председателя Верховного суда РБ Анатолия Хориноева и ряда других высокопоставленных судей, которым важно сохранить статус-кво. Геннадий Осокин, по нашему мнению, представляет ту часть судейского сообщества, которая находится в ожидании перемен. 

Кандидаты ведут себя внешне корректно и достойно. Однако по мере приближения 11 сентября (даты заседания ВККС РФ) ситуация стала накаляться. Начался прицельный информационный «отстрел» претендентов. Сначала в Сети появился видеоролик с женщиной, зажигательно танцующей в одном из улан-удэнских ресторанов. В комментариях утверждалось, что это – Альбина Кириллова. Вряд ли можно усмотреть что-то непристойное в энергичном танце, отснятом, судя по скверному качеству, на мобильный телефон. Но попытка насолить кандидату на пост председателя Верховного суда РБ налицо.

Полный текст: Номер Один

Источник:

«Номер один»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^