$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 апреля 2005, 22:24

Леонид Потапов вновь высказался за создание Прибайкальского края. Но на этот раз не сказал, где должен быть его центр

Приангарье посетила делегация правительства Бурятии во главе с президентом республики Леонидом Потаповым. Цель визита - подписание соглашения об экономическом, научном и культурном сотрудничестве с Усть-Ордынским автономном округом.

Последний раз президент Бурятии Леонид Потапов приезжал в Усть-Ордынский округ пять лет назад. Несколько раз откладывали и нынешний визит. Планировали подписать соглашение о сотрудничестве еще в конце прошлого года, перед выборами главы округа. Но Валерий Малеев признался, что тогда решили визит отложить. Не хотели, чтобы это выглядело как пиар-акция. Встретили делегацию, как и положено по бурятским обычаям, на границе округа и Иркутской области.

Вместе с президентом приехали министр экономического развития, министр культуры и руководитель аппарата администрации президента. Гостям показали Окружной краеведческий музей. Встречали тоже по национальным обычаям. Шаманский обряд очищения, ритуальный костер, чтобы встреча прошла плодотворно. И традиционный бурятский хоровод - Ехор.

Главное событие визита - подписание соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Недавно такое соглашение Бурятия подписала и с Агинским округом.

- И теперь, я считают, историческая справедливость восторжествовала. Мы долго ждали. И те моменты, которые мы обсуждали, то, что мы подписали напрямую связано с нашей повседневной жизнью, перспективами. Потому что это касается сельского хозяйства, экономики вообще, наших культурных, спортивных связей, - сказал глава администрации УОБАО Валерий Малеев.

- Сегодня когда вы говорите, что мы от вас уносим лучшие силы, мы хотим внести и свою лепту, как республика, так и ее экономика в развитие вашего округа, - сказала министр экономического развития Бурятии Татьяна Думнова.

Бурятия готова помогать округу в сельском хозяйстве, в животноводстве, ветеринарии. Так же возможно строительство на территории автономии минизаводов по переработке мяса и молока. И конечно сотрудничество в сохранении бурятского языка. Леонид Потапов высказался в поддержку укрупнения регионов. В одиночку округам и районам выживать трудно. Но отметил, что при этом не должны страдать люди. Он высказал, так же свое видение реформы. При этом подчеркнул, что высказывает только свое личное мнение.

- Прибайкальский край, чтобы в него вошли Иркутская область, Бурятия, Чита, Агинский, Усть-Орда. Это 6 миллионов. Тот комплекс, который бы сложился это был бы мощный экономический потенциал для роста всех кто сюда войдет, - сказал президент Бурятии Леонид Потапов.

В ближайшее время правительство Бурятии и администрация округа выпустят совместное постановление. Будут созданы рабочие группы, которые подетально отработают соглашение. Решено проводить в Улан-Удэ Дни культуры Усть-Ордынской автономии. А еще договорились провести общий Сурхарбан.

«Вести-Иркутск»

Комментарии (1)

  • 22 ноября 2005, 16:47

    прочитавший   Ответить

     

    Видно никто в руководстве РБ не понимает, что без статуса республики, РБ затопчут совсем.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^