$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 августа 2012, 09:24

http://www.baikal-daily.ru

Совет Федерации: Улан-удэнская конференция БЭФ поможет решить проблемы регионов

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела заседание организационного комитета международной экономической конференции «Новая экономика – новые подходы». Она, напомним, пройдёт 14-го и 15-го сентября в Улан-Удэ в рамках Байкальского международного экономического форума

- Отличительная черта Байкальского экономического форума – то, что он посвящён актуальным вопросам государственной региональной политики, - подчеркнула Валентина Матвиенко.

Она особо остановилась на информационном обеспечении работы конференции, в частности, роли телевизионного освещения. По словам спикера Совета Федерации, информационное пространство сейчас оказалось разорванным, и люди плохо представляют себе реальную жизнь регионов, проблемы, которые действительно волнуют население.

Для федеральных телеканалов и других СМИ это возможность показать Бурятию, роль форума в решении региональных проблем, развитии Дальнего Востока и Сибири, считает она.

А для представителей министерств и ведомств участие в мероприятии должно стать не экскурсией, а шансом на месте разобраться в проблемах, рассказать о работе правительства по их решению, выступить с конкретными предложениями, убеждена Валентина Матвиенко.  

- Станут ли Сибирь и Дальний Восток реальными локомотивами инновационной экономики или будут и дальше оставаться преимущественно территориями экономик, базирующихся на эксплуатации природных ресурсов, это зависит в итоге от деятельности органов власти всех ветвей и уровней, от настроя и усилий бизнеса, общественности, - убеждена глава Совета Федерации.

По её мнению, от успешного развития Восточной Сибири и Дальнего Востока в очень большой степени зависит будущее России на многие десятилетия вперёд.

- Вот почему желательно, чтобы разговор на конференции был откровенный, деловой, конструктивный, - сказала Валентина Матвиенко.

Среди инструментов решения этих задач, по её словам, не последнюю роль играет законодательство, и тон в рассмотрении этого аспекта создания новой экономики должны задавать члены Совета Федерации.

- Мы обязаны в максимальной мере использовать возможности международной экономической конференции для того, чтобы уяснить, понять, отразить в планах нашей законодательной работы, какие нормативные правовые акты требуются для успешного формирования новой экономики как в регионах Сибири и Дальнего Востока, так и в России в целом, - сказала Валентина Матвиенко.

В числе важных аспектов создания новой экономики председатель Совета Федерации назвала углубление сотрудничества России со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

- И здесь восточным регионам нашей страны, как говорится, и карты в руки. И в силу их географического положения, и потому, что накоплен немалый опыт практического осуществления этого курса, - подчеркнула Валентина Матвиенко.

Она отметила, что конференция пройдёт сразу после делового саммита форума АТЭС, а в январе 2013 года во Владивостоке под председательством России состоится ХХI сессия Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ).

- Международная экономическая конференция Байкальского форума, можно сказать, находится в «одном ряду» с этими мероприятиями. И я надеюсь, что в результате нашей работы в Улан-Удэ будут выработаны рекомендации и предложения и для АТПФ, - сказала Валентина Матвиенко.

Сопредседатель оргкомитета конференции, глава Бурятии Вячеслав Наговицын подчеркнул, что для республики быть площадкой столь авторитетного мероприятия – не только большая честь, но и новые экономические возможности. Это показала первая конференция, прошедшая в рамках форума в 2009 году и давшая мощный толчок экономическому и социальному развитию Бурятии. В регионе рассчитывают, что и в этот раз в ходе конференции удастся привлечь иностранные инвестиции, заключить выгодные соглашения, реализовать масштабные проекты.

По словам заместителя председателя Совета Федерации, заместителя председателя Оргкомитета Вячеслава Штырова, с министерствами и ведомствами, деловыми кругами была проведена большая работа для того, чтобы предстоящие дискуссии были актуальными, представляли реальный интерес и способствовали решению стоящих в макрорегионе задач.

Говоря о проблематике пленарных заседаний и «круглых столов», вице-спикер Совета Федерации выделил особо важные темы с учетом интересов регионов Дальнего Востока и Сибири. Это, в частности, развитие энергетики, территориальных кластеров, государственно-частного партнерства, международная интеграция сибирских и дальневосточных регионов, защита Байкальской природной территории, сообщает пресс-служба Совета Федерации.

Напомним, Валентина Матвиенко станет одним из участников конференции в рамках БЭФ в Улан-Удэ. Она выступит на пленарном заседании. Также ожидаются выступления зампредседателя аравительства России Аркадия Дворковича, председателя комитета Госдумы по энергетике Ивана Грачёва, вице-президента Торгово-промышленной палаты России Владимира Страшко, президента ОАО «Российские железные дороги» Владимира Якунина.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (3)

  • 27 августа 2012, 20:27

    Даша   Ответить

     

    ну это хорошо))) главное, чтоб все задумки и проекты реализовали)))) это самое главное) Не зря ж такое мероприятие делается)))

    28 августа 2012, 15:37

    Вася   Ответить

     

    если вы там работаете, то конечно не зря, пилите, Даша, пилите.

    28 августа 2012, 17:24

    Даша   Ответить

     

    ну понятно же, что не зря проводятся такие мероприятия. И никто не пилит))))

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^