$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 апреля 2005, 22:15

«Я для себя пока ничего не решил». Бывший кандидат в сенаторы от Бурятии Леонид Трошин может оспорить итоги выборов в Совет Федерации

Как стало известно агентству «Байкал Медиа Консалтинг» от информированного источника в окружении сотрудника аппарата Государственной Думы Леонида Трошина, бывший кандидат в сенаторы от Бурятии не исключает возможности оспорить итоги выборов члена Совета Федерации, прошедшие в декабре прошлого года.

Напомним, что на декабрьской сессии Народного Хурала вице-президент компании «Росгосстрах» Иннокентий Егоров набрал 33 голоса – ровно столько, сколько было необходимо для победы, а Леонид Трошин – на несколько голосов меньше.

Сенсационной на той сессии была явка депутатов. Голосовать за сенатора собралось 60 парламентариев из 63, притом, что обычно на сессии число присутствующих депутатов, как правило, на десяток меньше. Поддержать Иннокентия Егорова приехал даже заместитель федерального агентства по сельскому хозяйству Виталий Морозов, до этого прогуливавший сессии как минимум в течение полугода. Как считают наблюдатели, именно его 33-й голос и принес победу Иннокентию Егорову.

По информации нашего источника, проект судебного иска у Леонида Трошина был готов еще в январе этого года, однако принял ли бывший работник Генеральной прокуратуры РФ решение придать ему ход, ньюсмейкер сообщить затруднился.

- Мы проконсультировались с юристами, и все однозначно заявили, что у этого дела очень хорошая перспектива. На сессии было нарушено формальное право, и поэтому можно оспорить все ее решения, в том числе и итоги голосования по выборам сенатора. Дело в том, что по действующему на тот момент закону депутаты Виталий Морозов и Александр Болошинов являлись федеральными чиновниками и не могли занимать кресла депутатов Народного Хурала, - сообщил он.

Сам Леонид Трошин отказался комментировать эту тему, сообщив только, что «для себя он пока ничего не решил». Между тем ряд депутатов Народного Хурала, поддержавших кандидатуру господина Трошина, на условиях анонимности сообщили нам, что не исключают возможности по собственной инициативе поднять вопрос о пересмотре итогов декабрьских выборов сенатора.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^