$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 апреля 2005, 21:47

Депутата горсовета Сергея Соколова избиратели хотят отозвать досрочно. А заодно еще 17 гордепов

На прошедшей неделе в поселке Загорск прошло собрание инициативной группы местных жителей, созданной для досрочного отзыва депутата городского совета Сергея Соколова. Как заявили нам в республиканском комитете КПРФ, организовавшем собрание загорчан, Сергей Соколов не единственный член городского парламента, который может досрочно сложить с себя депутатские полномочия. Вслед за ним аналогичной процедуре могут подвергнуться еще 17 улан-удэнских парламентариев.

Поводом для подобной инициативы послужила сессия горсовета, состоявшаяся в марте прошлого года. На ней депутат Соколов и 17 его коллег проголосовали за установление новых повышенных тарифов на услуги ЖКХ. Согласно принятому тогда решению общее повышение тарифов за различные комуслуги составило 44 процента. Тем самым гордепы, по мнению коммунистов, напрямую нарушили федеральное законодательство, по которому рост стоимости услуг ЖКХ не должен превышать плановый уровень инфляции, составлявший в прошлом году 21 процент. Имелся и целый ряд других нарушений.

В сентябре прошлого года Советский районный суд официально признал данное постановление городского совета незаконным и приостановил его действие. Верховный суд Бурятии, рассматривавший это дело спустя месяц, лишь подтвердил решение своих районных коллег.

Судебное решение не только отменило уже свершившееся повышение тарифов на услуги ЖКХ, но и фактически признало противоправность действий всех проголосовавших «за» депутатов, а, стало быть, поставило под сомнение сам их депутатский статус. По закону Республики Бурятия любой депутат, нарушивший действующее законодательство, может быть досрочно лишен своих полномочий. Так как факт нарушения закона полностью подтвержден судебными органами, досрочный отзыв Сергея Соколова и 17 прочих депутатов вполне может стать реальностью.

Все необходимые для отзыва документы недовольные депутатом Соколовым загорчане уже направили в избирком. Сам Сергей Соколов пока предпочитает отмалчиваться. На неоднократные предложений встретиться с избиравшими его гражданами и объяснить свое прошлогоднее решение Сергей Соколов не отозвался. Очередное собрание, на котором загорчане, наконец-то, ожидают увидеть своего гордепутата, намечено на пятницу, 15 апреля.

Евгений Шестаков, «Центральная газета»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^