$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 августа 2012, 11:00

www.ria.ru

Номер Один: "Политинформация: Неделя назначений"

Кради, не хочу. – Порулить образованием. – Из Улан-Удэ в «Открытое правительство». – Хулигана в мэры Улан-Батора. – Айдаеву придется полюбить сало. – Толоконский посоветует президенту. – Коррупция навсегда? - Путин ли жжот? 

Олимпиада, которая на пару недель отвлекла народ от внутренней политической жизни, завершена. Хотя спорт – это, как ни крути, политика. Китайцы и американцы вновь дали понять, кто на земном шарике хозяин. 

Британцы поднатужились и блеснули остатками когда-то могущественной империи. Мы выступили вроде лучше, чем в Пекине, но оказались на 4-м месте. Взяли 24 золотые, 25 серебряных и 33 бронзовых медали. Британцы, правда, на мой взгляд, провалили церемонию закрытия: получился этакий концерт ко Дню британской полиции. Ну, как у нас в ноябре для наших стражей порядка. 

Теперь нам надо не ударить лицом в Сочи, где на неделе возбудили уголовные дела по фактам хищений на олимпийских объектах. 

При строительстве центрального стадиона и санно-бобслейной трассы попытались украсть 8 миллиардов рублей, что в долларах – жалкие 254 миллиона. Как? Да очень просто: как и на многих объектах по все стране подрядчики завышали стоимость строительства. Но «мошенничество, совершенное в особо крупном размере», не прошло. Пподрядчикам грозит до 10 лет тюрьмы. Счетная палата уверена, что виноваты не только строительные конторы, но и топ-менеджеры генерального подрядчика под названием «Олимпстрой». 

Комитет по образованию мэрии Улан-Удэ обрел на неделе нового руководителя. Им стала профессиональный управленец, директор гимназии №14 Ульяна Афанасьева. В прошлом году она прошла подготовку во ВСГУТУ по специальности «Государственное и муниципальное управление». Да и директор школы должность-то теперь скорее административная: ремонты, зарплаты… Надеемся, что новый рулевой городского образования не забудет, что когда-то преподавала географию, и отнесется к проблемам работающих со школьниками коллег с пониманием и справедливостью. 

Назначение получил и уроженец Улан-Удэ, трубный олигарх Дмитрий Пумпянский. Он стал членом экспертного совета при кабинете министров России: неофициальное название «Открытое правительство». Дмитрий Медведев ожидает, что эксперты будут сильно влиять на решения настоящего правительства. Главное, чтобы влияли с точки зрения интересов страны, а не лоббировали постановления, выгодные для своего бизнеса. 

Виктор Толоконский, полпред президента в Сибирском федеральном округе, вошел в состав Государственного совета России. Владимир Путин 7 августа включил в него всех своих представителей в округах, глав двух палат парламента, а также руководителей четырех фракций в Госдуме. Теперь Толоконский будет совещаться в Госсовете с коллегами, губернаторами сибирских регионов. Дело доброе, но, по-моему, немного бесполезное. Орган-то совещательный, а Путин, как захочет, так и сделает.

Полный текст: Номер Один

Источник:

«Номер один»

Комментарии (6)

  • 13 августа 2012, 12:04

    БАИРКА Б   Ответить

     

    РОССИЯ не плохо выступила нынче на олимпиаде;) радует...

  • 13 августа 2012, 16:46

    getmansky   Ответить

     

    Чуть лучше, чем в Пекине, но за адреналин и нервы двух последних дней, мы им прощаем 4-е место по медалям. Особенно из-за волейболистов!

  • 13 августа 2012, 22:38

    город   Ответить

     

    СССР всегда впереди был

  • 13 августа 2012, 23:01

    житель   Ответить

     

    Хорошо выступили.Да ссср был впереди -но китай был слаб,сейчас спортсменам тяжелее.

  • 14 августа 2012, 08:20

    getmansky   Ответить

     

    Стали писать, что Олимпиаду в Лондоне выиграл СССР (в границах 1990 года). Элементарное знание истории свидетельствует о том, что это пусть ностальгически обоснованный, но совершенно некорректный подсчет. На самом деле, Олимпиаду выиграла Монгольская империя ( в границах 1279 года) со 102 золотыми медалями, что не удивительно: ведь в ее состав входили такие будущие олимпийские гиганты как Китай и Россия. Впрочем, обе Кореи, Казахстан и Украина тоже внесли заметный вклад в олимпийскую копилку сборной Монгольской Империи. На втором месте расположилась Римская Империя (на 250 год) — 90 золотых медалей, чему тоже нечего особенно удивляться: Англия, Франция, Италия, Испания и многие-многие европейские страны не посрамили честь римского орла. На третьем месте оказалась Империя Хань (на 220 год) с 55 медалями — Китая и двух Корей хватило для попадания в тройку лидеров. СССР же с 47 медалями (на 1990 год) занял довольно скромное 6 место, уступив пятое место Британской Империи (в границах 1946 года) — 51 медаль и четвертое место Священской Римской Империи (со всеми испанскими колониями на 1550 год) — 54 медали.

    Я - ЗА ВОССТАНОВЛЕНИЕ МОНГОЛЬСКОЙ ИМПЕРИИ В ГРАНИЦАХ 1279 ГОДА )

  • 15 августа 2012, 08:23

    Прохожий   Ответить

     

    Пан как автор информации начал за здравие, а кончил - за упокой. Тем самым "смазал" своё творение напрочь.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^