$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 июля 2012, 16:43

www.council.gov.ru

Глава Бурятии предложил создать особую экономическую зону в едином стиле

Вячеслав Наговицын предложил создать особую экономическую зону на Байкале в едином архитектурном стиле

Глава Бурятии встретился с резидентами ОЗС 25 июля во время заседания наблюдательного совета особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на территории Прибайкальского района.

- Сегодня мы говорим о самом интересном моменте, когда дан старт строительства инфраструктурных объектов туризма, - заметил глава Бурятии.

Он напомнил, что строительство ОЗС длится уже пять лет, а на развитие зоны потрачено более 2,5 млрд рублей из бюджетов всех уровней. Часть участков находится в высокой степени готовности.

- Именно поэтому сегодня особо пристальное внимание к осваиванию государственных средств. Люди ждут отдачи, эффективного использования бюджетных средств. Это говорит о том, что резиденты должны чувствовать ответственность перед государством и начать активное строительство, - объяснил руководитель региона.

Со всеми резидентами были подписаны графики синхронизации мероприятия по строительству инженерной инфраструктуры. Наговицын отметил, что этим документом будут руководствоваться и инвесторы и государство ближайшие три года, до тех пор, пока не реализуют поставленные цели.

- Вы не должны молчать, если у вас возникают какие-то проблемы. У каждого из вас есть мой персональный телефон, а если у кого-то нет, повторю, вы должны обязательно беспокоить меня, если не можете решить вопрос самостоятельно. Я могу быть вам полезен, - заметил глава Бурятии.

При этом он заметил, что график синхронизации мероприятий можно корректировать, учитывая объективные обстоятельства, а вот срыв сроков без уважительной причины может привести к расторжению договора с резидентами ОЭЗ.

Вячеслав Наговицын предложил согласовать дизайн проектов между собой. Особенно это касается тех площадок, которые находятся рядом друг с другом.

- Чтобы это смотрелось как единое целое и не резало глаз. А то кто-то построит из дерева красивое здание, а кто-то из кирпича, а кто-то в хай-теке рядом поставит. Вы сами будете огорчены. Законодательных прав у меня нет, чтобы ограничить вас в творчестве, но, думаю, надо согласовать дизайн проектов с участием архитекторов, - подчеркнул глава Бурятии.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (1)

  • 25 июля 2012, 17:06

    Прохожий   Ответить

     

    В. Наговицын - фантазер, однако.., но "генераторы безумных идей и новаций" могут: "..есть мой персональный телефон, а если у кого-то нет, повторю, вы должны обязательно беспокоить меня, если не можете решить вопрос самостоятельно"

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^