$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 июля 2012, 14:56

susanin.udm.ru

Мэрию Улан-Удэ обязали пересмотреть итоги аукциона на остекление городских школ

Антимонопольщики отменили итоги конкурса на установку пластиковых окон в городских школах, проводимый мэрией Улан-Удэ. Жалобы подали оконные фирмы, усомнившиеся в честности аукциона. Администрация города, в свою очередь, не исключает возможности судебных тяжб с УФАС

Напомним, заявки на аукцион по остеклению школ Улан-Удэ подали около 20-ти фирм, занимающихся производством и установкой пластиковых окон. Цена лота превысила 51 миллион рублей. Однако допущена к выгодным торгам была только одна фирма. По мнению прочих руководителей оконных фирм, именно под победителя аукциона были выстроены его условия.

- Этот заказ размещали под конкретного участника, специально «затачивалась» документация, устанавливались требования, чтобы участники запутались при составлении своих заявок, сделали ошибки, - высказывал своё мнение консультант в сфере государственных муниципальных закупок фирмы по установке окон из ПВХ из Читы Максим Бочкарников.

Фирмы подсчитали, что при смете свыше 51-го миллиона рублей среднее окно в школе или детском саду обойдётся в 50, а то и в 80 тысяч рублей. Любая другая организация из списка участников сделала бы то же самое за 25 или даже 18.

- Нашу заявку и также другие заявки участников не допустили. Допустили всего одну фирму, вследствие чего она забрала эти аукционы по максимальной цене контракта. Чтобы отдать хороший заказ своей фирме, там нужны большие деньги, вот и публикуют они по максимально завышенным ценам, - цитировала руководителя строительной фирмы Андрея телекомпания «Ариг Ус».

В итоге фирмы по установке пластиковых окон подали жалобы в антимонопольную службу. Всего сюда поступило шесть жалоб от участников размещения заказа, среди них известные крупные организации. В заявлениях фирмы указали, что не согласны с решением аукционной комиссии об отказе в допуске на участие в открытом аукционе.

- Они считают, что решение принято незаконно и заявки должны были быть допущены к участию в аукционе. По мнению заявителей, в результате незаконных действий аукционной комиссии при проведении аукциона не достигнута основная задача закона о размещении заказов – эффективное использование бюджетных средств, так как к участию в аукционе был допущен лишь один участник открытого аукциона в электронной форме, - отмечают в Бурятском УФАС России.

Жалобы были рассмотрены 18-го июля. Аукционная комиссия комитета по образованию и управления по муниципальным закупкам была признана нарушившей требования закона о размещении заказов.

При этом антимонопольная служба признала обоснованными лишь две из шести поступивших жалоб.

- Их комиссия должна рассмотреть заново, - сообщили в УФАС.

Было также выдано соответствующее предписание об устранении выявленных нарушений. Впрочем, пока в мэрии Улан-Удэ его не получали.

- Они обещали предоставить его только в понедельник. Сразу после получения этой официальной бумаги будет принято решение, - сообщил руководитель пресс-службы администрации Улан-Удэ Сергей Тучков.

По его словам, возможны два варианта развития событий.

  - Первый – либо мы судимся и оспариваем решение УФАС. Второй вариант – мы допускает к рассмотрению эти две заявки, жалобы по которым принял УФАС. Предполагается повторное рассмотрение тех цен, которые они предложили, - отметил Сергей Тучков.  

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (4)

  • 20 июля 2012, 15:06

     

    "...либо мы судимся и оспариваем решение УФАС...". Это с каких пор сотрудник пресс-службы себя с городом обобщает? Вроде не его уровень.

  • 20 июля 2012, 19:11

    коренной   Ответить

     

    Всех виновных к ответу.Полный беспредел. Куда смотрит прокуратура.

  • 21 июля 2012, 12:18

    народ   Ответить

     

    люди без страха и наглой рожей, жлобство погубит нашу страну пока все не разворуют!

  • 21 июля 2012, 14:11

    Данцаран   Ответить

     

    Вообще-то такие суммы не должны остаться без внимания Гомэра.Поэтому ноги растут оттуда.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^