$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 января, 19:04

Фото: biznesplan26.ru

Бурятское УФАС возбудило дело в отношении ТГК-14, "Байкал-Сервис" и "Байкалагропрома"

В адрес Бурятского УФАС России поступила жалоба ООО «ТехЭнергоМонтаж», из которой следует, что во всех закупках, проводимых ПАО «ТГК-14» с 2014 года, победителями признавались ООО «Байкал-Сервис» либо ООО «Байкалагропром».

- Если при вскрытии конвертов обнаруживалось отсутствие заявок вышеуказанных организаций, то объявлялась переторжка. Ценовые заявки ООО «Байкал-Сервис» и ООО «Байкалагропром» всегда равны начальной (максимальной) цене договора. Кроме того, ПАО «ТГК-14» ввело в закупочную документацию необоснованные требования для участников: в 2014 году - наличие свидетельства НАКС аттестации технологии сварки, в 2015 году - наличие уставного капитала размером не менее 2 000 000 рублей,- сообщили  в пресс-службе ведомства.

По итогам рассмотрения жалобы Бурятское УФАС России возбудило в отношении ПАО «ТГК-14», ООО «Байкал-Сервис» и ООО «Байкалагропром» дело о нарушении антимонопольного законодательства.

- Дело возбуждено по факту нарушения части 4 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» в части заключения незаконного соглашения, которое привело к ограничению конкуренции на рынке услуг по строительству, реконструкции, капитальному ремонту тепловых сетей в Улан-Удэ, - пояснили в Бурятском УФАС.

Рассмотрение дела назначено на 1 февраля 2016 года.

Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (2)

  • 23 января, 19:18

    Георгий   Ответить

     

    Еще бы и уголовное.Ясно что за откаты.Искать надо у кого наличные и кому это выгодно.

  • 25 января, 10:35

    Что вы лезете со своими жалобами к людям? Терпилы! Найдите свою кормушку, договоритесь с заказчиком, что бы он вас лоббировал и работайте на своем огороде.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^