$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 июля 2012, 10:39

www.kommersant.ru

Путин исключил экс-президента Бурятии из консультантов Госсовета

Первый президент Бурятии не попал в новый состав консультативной комиссии Госсовета РФ. Эту должность Леонид Потапов занимал почти пять лет

В состав консультативной комиссии Госсовета России Леонид Потапов был включён в августе 2007 года. Пять лет первый президент Бурятии оказывал на этом посту консультативную помощь членам Госсовета и его президиума.

Должность эта не означала, что Леонид Потапов являлся членом самого Госсовета, в который входят только руководители субъектов России. В консультативную же комиссию Госсовета назначаются главы регионов с истекшими полномочиями.

12-го же июля вступило в силу решение президента РФ Владимира Путина о новом составе Госсовета. Из списка членов его консультативной комиссии были исключены несколько экс-глав отдельных регионов страны. Помимо Леонида Потапова, это бывший губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков и бывший глава администрации Агинского Бурятского автономного округа Баир Жамсуев.

Заседание Госсовета прошло в Кремле вчера, 17-го июля. Это первое заседание, которое Владимир Путин провёл после вступления в должность президента России.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (34)

  • 18 июля 2012, 11:35

    хаха   Ответить

     

    зачем вообще там был нужен этот неграмотный политик который только кресло просиживал в годы президенства . не по возрасту а по отсутсвию нужного опыта исключили тапка из госсовета , странно что его бездарность не заметили раньше

  • 18 июля 2012, 12:05

    Прохожий   Ответить

     

    Вот именно: "должность Леонид Потапов занимал почти пять лет" - от его ИКД (имитации кипучей деятельности)КПД (коэффициент полезного действия)ноль целых ... десятых, т.е. меньше чем от паровоза

    18 июля 2012, 14:27

    ololo   Ответить

     

    зачем вы обижаете паравоз такими сравнениями

  • 18 июля 2012, 14:47

    кондаков   Ответить

     

    Просто на эту должность назначаются экс-главы, чтобы подсластить пилюлю при уходе с поста, а так члены Госсовета кардинально не решают ни одного важного вопроса. Жаль клюнувшего на это Баира Жамсуева, пустившего в распыл Агинский округ.

    18 июля 2012, 15:10

    qwerty   Ответить

     

    а Агинский округ вам не жаль? хотя, когда делают классическое гангстерское "предложение от которого невозможно отказаться", то и Жамсуева можно понять. В мировой системе жуликов и воров от них просто некуда бежать.

  • 18 июля 2012, 15:29

     

    Странно читать предыдущие комменты... Злорадство так и прёт... Вам-то что от этой новости? Лишь бы свой комок грязи кинуть в спину первого президента и этим отметиться тут. Стыдно...

    18 июля 2012, 15:59

    если бы были заслуги   Ответить

     

    почет и уважение на пустом месте не возникнут, ему стоило бы в свое время постараться чтобы о нем сейчас отзывались положительно но он был слабым и немощным политиком , таланта к управлению у него не было

    18 июля 2012, 21:19

    Пусть ему будет стыдно   Ответить

     

    Не было таланта. Сидел бы в Туркменистане потихоньку разваливал и продавал все, что можно. Талант только в одном - зачистка конкурентов. Как он задвинул Саганова? При Саганове Бурятия развивалась. Сильный хозяйственник, управленец, политик Саганов мог еще больше принести пользы Бурятии, если бы не организованная против него травля.

    19 июля 2012, 07:54

     

    А вот не надо басен про Саганова! Лично с ним сталкивался по работе. Самое главное, что запомнилось - это огромное чванство бурятского выжвиженца, которого, кстати, Потапов и оставил в РБ предсовмина, а то бы так и был Бизьяевич у Ким Ир Сена до его смерти.

    18 июля 2012, 16:27

    лопата   Ответить

     

    пусть земля ему будет асфальтом , аминь

  • 18 июля 2012, 16:02

    123-му   Ответить

     

    Потапов - продажный политик. Как можно, будучи членом КПРФ, призывать голосовать за Путина?

    Ну, всем своим доверенным лицам Путин обещал квартиры в Москве. Но не всем дал. Вот и Лелика кинул, поделом ему!

    18 июля 2012, 16:28

    ага   Ответить

     

    поделом !

    18 июля 2012, 17:39

    кидала   Ответить

     

    ПОМАТРОСИЛИ И БРОСИЛИ. ЕСТЬ ПРИМЕРЫ С КЕМ ТАК НЕ СМОГУТ СДЕЛАТЬ:ШАЙМИЕВ

    19 июля 2012, 08:00

     

    Не зная броду не суйся в воду, а коли ты не знаешь обстоятельств, то лучше бы помолчал в тряпочку. Не надо на свой примитивный уровень опускать ЛВП: какая квартира, какая МСК? Зачем вся эта мишура и тусовщина ему на склоне лет, сам подумай своею малолетней и незрелой тыквой?

    19 июля 2012, 10:19

    123-му с тыквенной грядки   Ответить

     

    Я и то думал, на кой ему на старости лет так позориться, подгинаясь под паутина, потом человек с адм. нага мне объяснил, что он своих внуков устраивает на кормчие места. Логично. А насчет чести и совести - у него их никогда не было! Про..бал еще в комсоргах))

  • 19 июля 2012, 08:38

    житель   Ответить

     

    А что плохого сделал Потапов проголосовав за Путина,он же не беспартийный т.е. не состоит в Едре,как того хотели единоросы?

    19 июля 2012, 10:23

    Жителю   Ответить

     

    За паутина никогда не надо голосовать! Вот, обещал улучшить жизня россиянских людей перед выборами, потом плакался крокодиловыми слезками, а вот гадина, опять все дорожает. У нас с 1 июля, с 1 сентября и с 1 января подряд будет увеличение тарифов на все... Вас лично радует такое? Меня нет - поэтому за ЖУЛИКОВ и ВОРОВ НЕ ГОЛОСУЮ НИКОГДА!!!

    19 июля 2012, 10:36

    Солнышко   Ответить

     

    Я недавно узнала такие подробности про личную жизнь и миллиардные суммы Путина, что целые сутки не могла отойти от шока... И то я думаю, почему все время они с Медведевым говорят о делах, о программах больших, инвестициях туда и сюда, а народ - как хирел без работы, так и хиреет дальше... Детское пособие сестре дали - 115 рублей! Это что, издевательство? Вот оно какое - истинное лицо "медведпутов", как хорошо их обозвали интернетчики... А я то раньше всегда была за них((

    19 июля 2012, 12:21

     

    Солнышко, это все следствие самой системы - капитализма. Именно капитализм и есть система жуликов и воров. Так что это только цветочки, ждите - тарифы и цены будут расти постоянно и бесконечно, до тех пор пока рабы остаются рабами.

  • 19 июля 2012, 11:04

    житель   Ответить

     

    А кто лучше?Надеюсь не коммунисты и не Немцов, которые обещают в этот раз уж точно позаботиться о народе?!

  • 19 июля 2012, 14:11

    Игорь   Ответить

     

    Люди, вы видать если никого не обгадите, спать не будете. ЛВП - прекрасный руководитель, ума у него во много раз больше, чем у вас вместе взятых, трудовой потенциал -дай бог каждому, никогда ничего для себя и своих родственников не делал. Случай с Путиным еще раз показал, что человек реально мыслит, потому что на данном этапе нет другого харизматичного и сильного лидера готового возглавить государство. Будет не важно какой партии, проголосуем за него, народ не дурак, господа хорошие.

    19 июля 2012, 15:54

     

    Очень правильные слова, Игорь. Только те, к кому ты обращаешься "Люди" - это нелюди и маргиналы, им что в лоб, что по лбу. Дебилы и завистники в третьем поколении. Они своим скудным умишком думают, что сказанные тут ими гадости в адрес ЛВП останутся безнаказанными из-за анонимности комментов. И не ведают, что всё записывается и сохраняется, в том числе - и их истинные ФИО и адреса. Пока гром не гремит мужики и не крестятся, а изгаляются. Видать, компов много и лишние деньги есть.

    20 июля 2012, 10:57

    Прохожий   Ответить

     

    123-му Ты видать претендуешь на продвинутую квакшу на этом болоте.. Всех кто не разделяет твои умозаключения - грязью поливаешь.. да еще и стращаешь: "всё записывается и сохраняется" Страшно тебе, однако, самому-то написать реальную "сермяжную правду"..

    20 июля 2012, 12:20

     

    Что, задела тебя правда, клеветник несчастный? Конечно, правда всегда глаза колет. А твоя "сермяжная правда" на самом деле является грязной ложью и злобной клеветой, и не я один это тут отмечаю.

  • 21 июля 2012, 01:14

    УК РФ   Ответить

     

    123 предупреждаю об ответственности за клевету. Не мешайте людям высказывать свое мнение, в отличие от вас у них оценочное мнение, за это не судят. Статья о клевете вводится специально для таких как 123, которые обвиняют в клевете не имея оснований.

    21 июля 2012, 07:52

     

    Не много ли вы, УК РФ, на себя берёте? Прежде чем публично угрожать оппонентам, придумайте себе более лигитимный ник. Таких комментаторов, которые ежечасно поливают грязью нормальных людей, Бурятию и Россию всё равно государство (или бог) накажут. Подержали бы с прохожим свои мнения внутри себя, не испаражнялись бы ва публично - не было бы проблем. А что касается оснований - они тут везде, на большинстве страниц, напечатаны прохожим собственноручно - не надо быть следователем.

  • 21 июля 2012, 09:51

    УК РФ   Ответить

     

    Некорректные комменты прохожего это его оценочное мнение. Ваши обвинения в клевете это уголовно наказуемое деяние. Бог,судья(государство) различают оценочное мнение и обвинение в клевете (комментарии к УК РФ).

    Пояснение:1) 123 обвиняет прохожего в том , что он делает плохие поступки- оценочное мнение. 2)123 называет прохожего клеветником, без соответствующих оснований(прохожий в свою защиту представит кучу газет, журналов и т.д. откуда сформиловалось оценочное мнение). 123 попадает под статью УК РФ- Клевета.

    21 июля 2012, 11:55

     

    Ты ври-ври, но не завирайся, УК РФ. Эту статью исключили из Кодекса, а теперь намереваются восстановить и я обоими руками "за", юрист липовый прохожий.

  • 21 июля 2012, 23:18

    УК РФ   Ответить

     

    Основной закон государства Конституция Российской Федерации гарантирует каждому право на свободу мысли и слова, а также на свободу массовой информации. Любое выражение мнения имеет определенную форму и содержание. Содержанием служит умозаключение лица, и его выражение не подвержено никакими ограничениями, кроме установленных в части 2 ст. 29 Конституции Российской Федерации. Для таких как 123 в УК РФ вернули ст. Клевета.

    22 июля 2012, 07:56

    для УК РФ   Ответить

     

    Врешь ты всё, а значит - клевещешь. Болтун - находка для шпиона. Пустозвон.

  • 22 июля 2012, 11:53

    УК РФ   Ответить

     

    Родина в твоем понимании и в понимании твоих "известных" людей это средство наживы. При любой власти , перекрасившись из красного в голубой вы будете разворовывать мою Родину. В моем понимании известные люди это академик САХАРОВ , слава и гордость Российской науки, истинный патриот моей Родины. В моем понимании патриоты и известные люди- это тот кто защищает и делает лучше , в том числе комментариями, мою Родину. Известные люди это Николай Петров, офицер Коробенков, Любовь Волосова и др. , те кто защищают и прославляют Бурятию, а не тырят.

    22 июля 2012, 14:57

     

    Теперь на всех ветках будешь свистеть про свою любовь к Сахарову, изобретателю самого страшного оружия массового поражения, отщепенцу, бросившему собственных детей на погибель и женившегося на иудейке Боннер, ненавидевшей Россию. Как говорится, скажи, кто твой друг... Нашёл, понимаешь истинного патриота...

    22 июля 2012, 17:41

    УК РФ   Ответить

     

    Волосова моя землячка, хотя из Тувы. Имя Николая Петрова носит моя школа. Агинец Алдар Цыденжапов , матрос ценой своей жизни спас эсминец вместе с командой, мой земляк. Родители Коробенкова военные, служили в сосновом бору, их сын Герой России мой земляк. Академик САХАРОВ один из создателей советской водородной бомбы, герой соц. труда, обласканный властью отказался от всех привилегий осознав насколько опасно его изобретение. 123 две статьи тебе обеспечены : УК РФ-Клевета,ч. 2 ст. 29 Конституции Российской Федерации. Тебе и твоим "уважаемым" слово дать как двумя пальцами об асфальт , как насчет твоего слова: " я не буду дальше метать бисер перед сами знаете кем. Выстёбывайся дальше - горбатого исправит г... "

    23 июля 2012, 13:14

    баир   Ответить

     

    совсем заврался прохожий, ты же нацист, и статью за разжигание национальной розни даже не отменяли

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^