$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 января 2005, 01:37

Бурятская молодежь выступила за воссоздание Бурятии в границах 1937 года

Представители буряткой молодежи обращаются с открытым письмом к президенту России. В этом письме они высказали свою обеспокоенность в связи с поглощением Усть-Ордынского Бурятского округа Иркутской областью.


Не отрицая практической целесообразности административно-территориальной реформы, молодежь ратует за воссоединение народа в рамках единой национальной автономии — Республики Бурятия.


«Голос бурятского народа остается неуслышанным, — говорится в письме. — Обеспечить сохранение бурятского языка и культуры в условиях отсутствия национально-государственной автономии практически невозможно». Послание-письмо подписали более 1600 человек.


— Акция по сбору подписей за территориальную реабилитацию бурятского народа началась в сентябре,— сообщил Николай Цыремпилов, научный сотрудник ИМ-БИТ СО РАН, один из авторов письма. — Ее инициировало ОО «Региональное объединение молодых ученых», объединяющее также преподавателей, аспирантов и студентов.
По словам Цыремпилова, сбор подписей проводился не только в Бурятии, но и в Иркутской и Читинской областях, бурятских автономных округах, Москве и Якутии. Это первый прецедент участия бурятской молодежи и интеллигенции в массовой акции по общенациональной проблеме. Цыремпилов считает, что основной целью стала демонстрация желания нового по коления бурят в воссоединении расколотого народа.


Александр Махачкеев, «Информ полис», 26.01.2005

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^