$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 ноября 2004, 15:35

Баир Бальжиров: Политик, пришедший в органы федеральной власти на национальной платформе, не будет воспринят

Председательствует спикер Народного Хурала Республики Бурятия Александр Лубсанов.

Председательствующий: - Уважаемые депутаты! Продолжаем работу сессии. Прежде чем начать сессию, прошу подготовиться к регистрации.

Объявляется регистрация. Результаты регистрации: Зарегистрировано – 54 депутата, присутствует – 54 депутата. Кворум есть.

Председательствующий: - Продолжаем по вопросу выборов члена Совета Федерации. Итоги, Доржо Доржиевич, мы утвердили? Мы утвердили протокол. У нас есть возможность обсуждать дальше этот вопрос в преддверии второго тура. Кто желает выступить? У нас вышли во второй тур кандидаты в члены Совета Федерации Очиров Бато Ламуевич и Трошин Леонид Леонидович. Пожалуйста.

С мест: - Голосовать!

Председательствующий: - Пожалуйста, член правительства Бальжиров Баир Гвибалович.

Баир Бальжиров: - Уважаемый Александр Гомбоевич! Уважаемые коллеги! Уважаемые депутаты Народного Хурала! Разрешите мне от всей души поздравить вас с юбилеем – с 10-летним юбилеем. Срок, как говорится, немалый, но и не очень большой. Я думаю, что наш парламент, Народный Хурал, ждут еще большие свершения. Хотелось бы поздравить лично тех, кто получил награды, но, по-моему, больше всех все равно повезло Фаине Павловне – ее целовали все. (Смеется. В зале веселое оживление.)

По существу сегодняшнего выступления.

Я думаю, что эту ночь, которая прошла, разные люди провели по-разному. Кто-то, может быть, во сне уже чувствовал победителем или победителями, кто-то был очень огорчен и встревожен. Я скажу прямо: я отношусь ко второй категории. И тревога моя основывается на том, что я понимаю: дело не в арифметике и дело не в количестве соотношений и так далее, я думаю, очень важно в любой победе как она досталась и как она получена.

Я думаю, что если вспомнить те речи, которые вчера звучали с этой трибуны, мы не очень много говорили о профессиональных, деловых качествах, ну, в конце концов, о личных качествах. А, в конце концов, почему-то больше мы стали апеллировать совсем к другому качеству – душевному состоянию человека, а именно к национальным чувствам.

Я вот по роду сегодняшней своей службы отвечаю за взаимодействие государственных органов Республики Бурятия с органами федеральной власти нашей России. Я хочу сказать, что атмосфера там в духе, в таком духе, что прямо скажу, политик, пришедший в органы федеральной власти на такой платформе, а именно – национальной, я не думаю, что он будет воспринят. Вот подумайте, пожалуйста. Сам я практически уверен в этом.

Я думаю, что наладить эффективную работу, дружную работу вот в таком органе, который больше нашего Хурала практически в три раза, и где сидят известные политики России, очень непросто. Я просто прошу принять это во внимание. То, что происходит у нас здесь, в нашей далекой Бурятии, сегодня, естественно, уже известно там. Там, где ждут нового сенатора. Известно, какие слова здесь говорились, какие мотивы здесь приводились. Я уверяю вас: я прекрасно понимаю, о чем речь идет...

Цырен Доржиев: (С места реплика. Неразборчиво.)

Баир Бальжиров: - Цырен Эрдынеевич, не надо мне, как говорится, затыкать рот, я думаю, что я имею право не меньше вас сказать то, что думаю, и не надо монополизировать это право – говорить от имени бурятского народа…

Председательствующий: - Баир Гвибалович, давайте без пререканий!

Баир Бальжиров: - Так меня останавливают!

Председательствующий: - Нет, я и говорю: Цырен Эрдынеевич

Баир Бальжиров: - Правильно, Цырен Эрдынеевичу тоже надо сделать замечание.И второе. По поводу. Мы здесь горячо говорим и ратуем за то, что мы должны готовить молодые кадры, выдвигать их туда, в федеральные структуры. Это правильно и мудро, но я считаю, что была возможность у того, кто здесь говорил эти слова, все это решить лично самому два месяца назад, и не надо было никого убеждать. Понимаете? Стоило только сделать шаг в сторону, пропустить этих молодых, талантливых, и в том числе сегодняшнего кандидата, туда, наверх. Давайте подумаем: а почему это не случилось? Что это за маневры? Какие это мотивы? Какие-то игры, что ли? А сегодня берется и затрагивается самое тонкое, самое ранимое и преподносится вот так вот. Надо ли это? К чему мы придем с этим? Я прошу просто задуматься. Вопрос на самом деле серьезный. Спасибо за внимание.

Председательствующий: - Кто желает еще выступить? Или достаточно?...

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^