β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 июня 2012, 13:03

vtinform.ru

Александр Чепик посоветовал поставить на Байкале шлагбаумы

Вопрос уборки мусора на побережье Байкал был затронут накануне, 20 июня, в ходе совещания по вопросам организации отдыха в Бурятии. Местные муниципальные образования не справляются с уборкой мусора в летний период, когда побережье подвергается наплыву туристов не только из Бурятии, но и из соседних регионов.

Как сообщил глава администрации муниципального образования «Кабанский район» Сергей Савватеев, каждая вторая машина, въезжающая летом в Энхалук, Култушную и Байкальский прибой, прибывает из Иркутска или Читы. Число же туристов на бурятском берегу Байкала летом превышает количество местных жителей в восемь раз.

На территории Кабанского района сформировалось четыре популярных места массового отдыха – это местность Сухая, мыс «Облом», Култушная и Байкальский прибой. В бюджетах поселений, на территориях которых распложены эти места отдыха, какие-то средства на уборку мусора закладываются, проводится трехмесячник чистоты и благоустройства. Но, по словам Савватеева, этих мер явно недостаточно.

- К примеру, в поселении Большереченск Байкальского прибоя проживает 80 человек, а туристов в летний период въезжает более двух тысяч. То есть численность туристов превышает численность местных жителей этого поселка в 25 раз. При этом отдыхающие оставляют после себя очень много мусора. Денег и людей, чтобы его убирать, у района не хватает. В бюджете района на эти цели предусмотрено всего 15 тыс. рублей, - подчеркнул Савватеев.

В свою очередь, в ходе совещания и.о. заместителя председателя правительства по экономическому развитию Александр Чепик заявил, что власти районов сами не хотят себе помочь.

– Почему в Северо-Байкальском районе организована вся работа по уборке мусора? В Прибайкальском и Баргузинском районах этот опыт копируют, а Кабанский район вообще оторвался, ничего не делает и делать не хочет. Вы говорите: «пусть глава республики даст денег на уборку мусора, потому что мы этих денег собрать не можем». Но сейчас все формализовано, и человек, который отдыхает, платит за это деньги. И нормативно-правовая база позволяет районным властям эти деньги с туриста собрать. Установите шлагбаумы, собирайте деньги, на собранные деньги убирайте мусор, - посоветовал Александр Чепик.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^