β
$ 58.1
69.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 июня 2012, 18:26

baikal-daily.ru

Депутаты Хурала Бурятии могут упразднить Конституционный суд республики

Июньская сессия Народного Хурала рассмотрит вопрос об упразднении Конституционного суда Бурятии. В поддержку этого высказались более 20 депутатов. По словам депутата Народного Хурала Владимира Гейдебрехта, который выступает докладчиком по законопроекту «О внесении изменений в Конституцию Республики Бурятия и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Бурятия», «этот суд – просто атрибут нашей конституции».

- Этот орган дорогой для нашей республики. За время своего существования он только несколько дел разобрал, и больше ничего, - заявил Владимир Гейдебрехт, - но больно дорого это получается. Поэтому я считаю, что он не нужен. Мы живём в Российской Федерации, подчиняемся российским законам. И если возникает противоречие, мы всё равно принимаем то, что говорит центр.

Конституцию можно защищать и другими методами, считает депутат.

- Вот коммунисты предлагают вводить должность уполномоченного по защите прав человека. Но я думаю, что это тоже довольно надуманно. Есть у нас Верховный суд, например, - поясняет он.

По его словам, в прошлом году Конституционный суд обошёлся республике в 20-30 миллионов. И это при том, что многие представители суда параллельно работают преподавателями в ВУЗах.

- Им разрешается, чтобы они совсем бездельниками не стали, заниматься педагогической деятельностью, - отметил депутат.

На эту тему высказываются уже не в первый раз. Но на июньской сессии, по мнению Владимира Гейдебрехта, сторонников инициативы будет больше.

- С кем я разговаривал, все соглашаются, - сообщил он, - я считаю, что больше будет «за», чем «против». Мы становимся больше реалистами. Это же нагрузка более символичная.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^