$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 июня 2012, 18:26

baikal-daily.ru

Депутаты Хурала Бурятии могут упразднить Конституционный суд республики

Июньская сессия Народного Хурала рассмотрит вопрос об упразднении Конституционного суда Бурятии. В поддержку этого высказались более 20 депутатов. По словам депутата Народного Хурала Владимира Гейдебрехта, который выступает докладчиком по законопроекту «О внесении изменений в Конституцию Республики Бурятия и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Бурятия», «этот суд – просто атрибут нашей конституции».

- Этот орган дорогой для нашей республики. За время своего существования он только несколько дел разобрал, и больше ничего, - заявил Владимир Гейдебрехт, - но больно дорого это получается. Поэтому я считаю, что он не нужен. Мы живём в Российской Федерации, подчиняемся российским законам. И если возникает противоречие, мы всё равно принимаем то, что говорит центр.

Конституцию можно защищать и другими методами, считает депутат.

- Вот коммунисты предлагают вводить должность уполномоченного по защите прав человека. Но я думаю, что это тоже довольно надуманно. Есть у нас Верховный суд, например, - поясняет он.

По его словам, в прошлом году Конституционный суд обошёлся республике в 20-30 миллионов. И это при том, что многие представители суда параллельно работают преподавателями в ВУЗах.

- Им разрешается, чтобы они совсем бездельниками не стали, заниматься педагогической деятельностью, - отметил депутат.

На эту тему высказываются уже не в первый раз. Но на июньской сессии, по мнению Владимира Гейдебрехта, сторонников инициативы будет больше.

- С кем я разговаривал, все соглашаются, - сообщил он, - я считаю, что больше будет «за», чем «против». Мы становимся больше реалистами. Это же нагрузка более символичная.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (20)

  • 4 июня 2012, 18:59

    Толоконский Виктор Александрович   Ответить

     

    Уж не надо Владимир Оттович про безделье, кто кто а Вы с Вашим депутатским корпусом кровушки попили республиканской (79 млн 870 тыс. рублей в год),таких "работяг" на Руси свет не видовал- субъект (не государство Болгария или Турция) в котором проживают меньше 800 тыс. униженных и оскорбленных, может так "радушно" производить траты на Ваши массажные приборы (что Вы массируете там под столом...), 65 ноутбуков на рыло, каждому по три помощника, куча секретарш. Даже у меня на Державина, 18 такого аппарата не имеется,стыдно... еще раз стыдно-комбинат развален Вами совместно с пацанами смоленскими) и еще хватает наглости просить поддержки республиканского бюджета на модернизацию производства. Акции свои возвратите коллективу. Это будет по-мужски. Я хоть и не Путин В.В., но настанет момент "нагну" как в Пикалево

    4 июня 2012, 19:44

     

    Во даёт, под Толоконского работает тролль, акции ему вспомнились... чудачок, а ещё и маньяк-нагибатель.

  • 4 июня 2012, 20:02

     

    "...мы всё равно принимаем то, что говорит центр ..."

    А если это так, то зачем нам нужен хурал когда вместо него можно лишь секретаря держать, который будет оформлять на местном уровне все решения центра. Экономия будет раз в 300 больше, чем от КС РБ

    5 июня 2012, 14:49

     

    Кухаркин внучок излагает?

  • 4 июня 2012, 20:54

    Тут   Ответить

     

    Давно пора этих бездельников разогнать. То то капитон свалил не дожидаясь.

  • 5 июня 2012, 00:12

     

    Хурал видимо хочет сделать "харакире" себе же. Забывая первоначальные понятия и первоначальный порядок вещей. Понятие государство, республика подразумевают под собой наличие трех ветвей власти. Отсутствие хотя бы одной из них означает отсутствие государства и республики, а также деградацию в первобыт. Отсутствие судебной власти у государства субъекта и пользование федеральной судебной системой в пределах компетенции субъекта является показателем низкой правовой культуры субъекта и общего возврата к феодальной системе.

  • 5 июня 2012, 07:20

    для дд   Ответить

     

    Низкая правовая культура-это когда медсестра работает судьей!Возврат к феодальной системе-это когда в судьями работают только родственники председателя суда!Понятие государство,подразумевает не обвешаться вывесками типа- "конституционный суд",а прежде всего заботу о людях данного субъекта, в данном случае- экономией денежных средств.Если вы правда хотите бороться с феодальной системой и первобытным строем, тогда начните с мэрии и ее руководства,здесь вас поддержит народ!

  • 5 июня 2012, 08:52

    ой-ли!   Ответить

     

    Упраздните сначала, господа депутаты, непомерные пенсии чиновникам, на которые ежегодно тратится почти 300 лямов из бюджета.Да "золотые парашюты" им же на случай увольнения. Вот это будет честно, да и экономия настоящая! А Конституционный суд народ учится понемногу использовать для защиты от беспредела чиновников. Его решения не обжалуешь. К тому же как бы КС НХ в нынешнем составе не упразднил с его желанием продлевать свои полномочия бесконечно.Вот забеспокоились избраничники

  • 5 июня 2012, 11:56

    12345   Ответить

     

    Давно пора разогнать. Толку с них - как от козла молока. Только наши деньги (налоги) проедают дармоеды.

    5 июня 2012, 14:54

     

    Да уж, таким дай только волю - всех разгонят, уж больно им сам процесс доения козлов нравится.

    5 июня 2012, 17:10

    Житель   Ответить

     

    Для 123. А тебе чего так не хочется с тепленьким местечком расставаться? Работать тогда придется, а не штаны протирать.

    5 июня 2012, 19:31

     

    Работа не волк, в лес не убежит. К тому же кроме физического труда есть труд умственный, а вот козлодой к какому виду труда относится? К умственному вряд ли, так пишет он тут на уровне олигофрена Вот козлов разгонять и доить - это его всё.

    6 июня 2012, 08:21

    Житель   Ответить

     

    Ну а чего тогда так задергался? Иди работай, если умеешь козлов доить.

    6 июня 2012, 11:06

     

    Так ты же сам признался в зоофилии, чего же с больной головы на здоровую валить-то... Козлодоев, однако...

    6 июня 2012, 13:31

    Житель   Ответить

     

    Ндда, ну а с другой стороны, что еще можно ожидать от сотрудника КС?

    27 июня 2012, 10:57

    Porui   Ответить

     

    Слишком-то не умничай, чувак. Из сотрудников КС тут с тобой вряд ли кто будет спорить...

  • 5 июня 2012, 18:04

    Porui   Ответить

     

    Ну суд, возможно, и упразднят... и не такое делали))) вот только - это будет очередной повод посмеяться над республикой. Почитайте ч. 3 ст. 17 ФКЗ "О судебной системе Российской Федерации" - уже одно это делает попытку смехотворной. И почему это в прошлом году КС обошелся в 20-30 млн. руб.? Это как же нужно принимать закон о бюджете, чтобы потом не знать сколько было выделено на содержание суда?

    Если суд все-таки упразднят, то я первый пойду в КС РФ. Посмотрим, поддержит ли КС РФ НХ и главу республики))

  • 6 июня 2012, 09:18

    Олмер   Ответить

     

    Ну ч.3 ст.17 ФКЗ "О судебной системе Российской Федерации" это как раз таки наименьшая проблема - элементарно обходится. Был бы заказ, а грамотно обосновать - легко!

    27 июня 2012, 10:55

    Porui   Ответить

     

    Элементарно обходится - это как? Не было еще ни одного прецедента)) Элементарный вы наш)) Так сказал, будто уже не один раз сам упразднил конституционный (уставный) суд. Грамотно обосновать просто не получится... Общими фразами не отделаешься. Нужно передать полномочия КС РБ кому-нибудь. Не факт, что при действующем законодательстве это возможно. И чей же это должен быть заказ? Наговицына? Так, по всей видимости, оттуда ветер и дует... Но его заказа мало. ФКЗ может переделать только другой "заказчик", которому пока до КС и УС пофиг.

  • 8 июня 2012, 00:32

    Раз взялись за этих халявщиков, скоро прикроют и других, 20 лямов не лишние.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^