$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 апреля 2012, 13:04

vtinform.ru

В Госдуме создана рабочая группа по проблемам Байкала

Депутаты Государственной Думы шестого созыва подписали договор о создании депутатской группы «Байкал». Как сообщили в пресс-службе регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Бурятии, в состав рабочей группы вошли 13 представителей всех фракций, избранных от российских регионов, расположенных на Байкальской природной территории.

Межфракционная группа займется рядом вопросов связанных с совершенствованием правовой базы, реализацией федеральных и региональных законодательных актов по вопросам защиты озера Байкал, улучшению социально – экономических и экологических условий жизни в Байкальском регионе.

Бурятия представлена тремя депутатами – «единоросом» Михаилом Слипенчуком, коммунистом Вячеславом Мархаевым и «эсером» Константином Ильковским. От Иркутской области документ подписали «справедливороссы» Иван Грачев и Андрей Крутов, коммунисты Сергей Левченко и Евгений Рульков, либерал-демократ Андрей Луговой и «единоросс» Антон Романов. От Забайкальского края – «единороссы» Иосиф Кобзон и Сергей Тен, коммунист Евгений Рульков, либерал-демократ Василина Кулиева.  

Возглавлять группу будут представители фракций поочередно. К работе по решению наиболее актуальных проблем парламентарии намерены привлекать депутатов законодательных собраний, представителей исполнительной власти, общественных объединений региона.

В работе парламентариев уже стоят четыре наиболее острых вопроса. В частности депутатам предстоит решить проблему разрушительного воздействия Байкальского целлюлозно-бумажного комбината на экологию озера Байкал, корректировку строительного проекта Богучанской ГЭС, опасного повышения допустимых норм вредных выбросов при внедрении гидротехнологий при добыче редких ископаемых в Забайкалье, повышения концентрации урановых соединений в водоемах Яблоневого хребта и загрязнения отходами производств Байкальской природной территории.

Комментарии (1)

  • 24 апреля 2012, 20:34

     

    Наконец то решится для кого-то положительно вопрос с Холодненским месторождением полиметаллов на берегу Байкала

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^