β
$ 56.71
63.37
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 апреля 2012, 12:19

Доходы спикера Хурала Бурятии в 2011 году превысили пять миллионов рублей

Председатель Народного Хурала Матвей Гершевич в 2011 году по основному месту работы получил доход в размере 2,56 миллиона рублей. Иные доходы спикера (пенсия, доходы от вкладов и так далее) составили 2,77 миллиона рублей. Напомним, в 2010 году в качестве председателя парламента Матвей Матвеевич заработал 2,14 миллиона, иные доходы составили 1,28 миллиона рублей.

В собственности у Матвея Матвеевича находится 5 земельных участков общей площадью 87 соток, все на территории России. На председателя парламента записано два дома (32 и 56 кв. метров), квартира площадью 120 кв. метров, дача и два гаража. Перечень имущества у него с 2010 года не изменился.

Его супруга задекларировала доход в 139 тысяч рублей, собственности у нее нет.

Обнародовали своих доходы и первые лица парламента.

Так, заместитель председателя Народного Хурала Республики Бурятия Цыденжап Батуев получил в прошлом году доход в 2,29 миллиона рублей, вся сумма – по основному месту работы. У него в собственности земельный участок площадью 11,84 соток, дом площадью 110,5 кв. метра и автомобиль Toyota Land Cruiser. Его жена заработала по основному месту работы 529 тысяч рублей, иные доходы составили 88 тысяч рублей. В собственности у нее земельный участок площадью 6,5 соток.

Второй вице-спикер Александр Коренев заработал 2,27 миллиона рублей по основному месту работы, 318 тысяч рублей составили доходы из иных источников. У него в собственности квартира площадь 110 кв. метров и шесть гаражей. У его жены в собственности находится один участок сельскохозяйственного назначения и автомобиль Toyota Camry, доходы супруги Коренева за 2011 год составили 137 тысяч рублей.

Председатель комитета Народного Хурала Республики Бурятия по бюджету, налогам и финансам Цырен-Даши Доржиев заработал 2,21 миллиона рублей, у него в собственности земельный участок (8 соток), дом (125 кв. метров), две квартиры (в обеих ему принадлежит треть) и машина Toyota Land Cruiser. У его супруги - Toyota Yaric, два земельных участка и два дома. Никаких доходов супруга Цырен-Даши Эрдынеевича не имеет.

Председатель комитета НХ РБ по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы Анна Скосырская задекларировала за 2011 год доходы в сумме 2,22 миллиона рублей по основному месту работы и 182 тысяч рублей иных доходов. Анна Сергеевна владеет четырьмя земельными участками общей площадью чуть более 200 кв. метров и 4 квартирами. Кроме того, Анна Сергеевна, в числе совсем немногих своих коллег, является владелицей отечественного автомобиля - в собственности за ней числится автомобиль УАЗ-3962.

Владельцем отечественного автомобиля (УАЗ – 31514) является и председатель комитета Народного Хурала по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку Владимир Павлов. Правда, на него записано два автомобиля – наряду с отечественным УАЗом, это Toyota Kluger. Доходы Павлова за 2011 год составили 2,4 миллиона рублей, из которых 164 тысячи – дополнительные доходы. В собственности председателя комитета числится 5 земельных участков (32,5 соток, 32,5 соток, 757 соток, 80 соток и 0,21сотки). Из них два участка на землях поселений, два участка сельхозназначения (пашня и сенокос), и один земельный участок, на котором стоит гараж. Гараж также в собственности у Павлова, как и дом в 90 квадратных метров. Кроме того, Павлов указал и наличие служебной квартиры общей площадью 100 кв. метров.

Председатель комитета НХ РБ по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям Владимир Булдаев по основному месту работы в 2011 году заработал 2,25 миллиона рублей, иных доходов им получено 258 тысяч рублей. Владимир Булдаев владеет двумя земельными участками по 9 и 5 соток, домом в 78 кв. метров, квартирой в 121 кв. метр, тремя гаражами и тремя транспортными средствами. Это Toyota Camry, Toyota Harrier и автоприцеп ПГ-02.

Александр Стопичев, председатель Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по социальной политике, в 2011 году заработал 2,27 миллиона рублей в качестве зарплаты и еще 22 тысячи рублей - дополнительных доходов. За ним числится три земельных участка, из которых два - сельскохозяйственного назначения, квартира, гараж и подсобные постройки общей площадью 144,8 кв. метра. На него записан автомобиль Suzuku Grand Vitara.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^