$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 марта 2012, 18:49

infpol.ru

Председатель Верховного суда Бурятии Анатолий Хориноев подал в отставку

Председатель Верховного суда Бурятии Анатолий Хориноев написал заявление о добровольном уходе с поста. Из неофициального источника стало известно, что заявление 27 февраля уже поступило в судебный департамент Бурятии. Пока оно не рассмотрено. Сам Анатолий Хориноев сейчас находится на больничном.

Напомним, в декабре 2011 года в одном из республиканских СМИ прошла информация, что на заседании Высшей квалификационной коллегии судей России в Москве Анатолию Хориноеву было официально предложено написать заявление о добровольной отставке. Как утверждают очевидцы события, Хориноев с предложением согласился, однако заявление не написал и вернулся в Бурятию. После чего сразу ушел в отпуск.

Высшая квалификационная коллегия судей вынуждена была создать специальную комиссию на предмет проверки морально-этического облика председателя Верховного суда Бурятии, чтобы вынести по Хориноеву официальное заключение. И для этого прибыть после Нового года с проверкой в Улан-Удэ. Трещина в 22-летней деятельности на должности председателя Верховного суда республики появилась после скандала с возбуждением уголовного дела в отношении главного бухгалтера и кассира Верховного суда Бурятии.

Выяснилось, что сотрудницы совершили хищение более 12 миллионов рублей. Ольга Базарон и Елена Сивцова завышали итоговые суммы в ведомостях на выдачу заработной платы. Кроме того, присваивали денежные средства, предназначенные для санаторно-курортного лечения судей. Следователями установлено свыше 100 эпизодов преступной деятельности обвиняемых.

В ходе следствия главный бухгалтер стала утверждать, что хищение совершались с ведома и для самого Хориноева. Однако в ходе расследования и в судебных заседаниях, которые прошли в Забайкальском крае, председатель Верховного суда Бурятии проходил в качестве свидетеля.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (38)

  • 2 марта 2012, 20:09

    первый   Ответить

     

    наконец-то!

  • 2 марта 2012, 20:56

    Обиженная   Ответить

     

    Слава тебе господи, дошли людские мольбы.

  • 2 марта 2012, 21:14

    ольга логина   Ответить

     

    туда ему и дорога!!!

  • 2 марта 2012, 21:43

    jxtdbltw   Ответить

     

    кому станет лучше из вас?

  • 2 марта 2012, 22:17

    думающий   Ответить

     

    Все-таки дискредитировал Х. власть. Кто придет вместо него? Прокурор РБ В.Г. Петров, который добивался снятия Х. учитывая то, что председателем Арбитражного суда назначили "законника" Иванова? Петров с ноября 2011 года "завис" - полномочия продлили только на год, попытка назначения его зампрокурором СФО через связи с Семчишиным не удалась. Чайка летом слетит - одиозен, оппозиции дадут его слопать, как в свое время поступили с Устиновым. Таким образом главный претендент - Петров. Он мечтает давно о кресле председателя ВС. А Х. говорят, запил.

  • 2 марта 2012, 23:27

    справедливый   Ответить

     

    У Хориноева были свои "тараканы" в голове. Но так же надо признать (если до конца быть честным) он настоящий боец, в одного противостоял долгие годы всей нашей кланово кумовской и родственной братии республики. Одновременно держал в "ежовых рукавицах" все судейское сообщество, и не перед кем не прогибался. А кто сейчас придет еще неизвестно, и не факт, что будет что то лучше.

  • 2 марта 2012, 23:56

    Личность   Ответить

     

    Многим из НАС!!!

  • 3 марта 2012, 00:32

    Ника   Ответить

     

    Поделом ему! Надо заставить его разворованные 12 миллионов вернуть. Вор. Пусть с этим именем и уйдет.

  • 3 марта 2012, 08:18

    да уж.....   Ответить

     

    К сожалению, его отставка не даст нам возможности пересмотра нашего дела и рассмотрения "не замеченного Судом" ходатайства.

  • 3 марта 2012, 10:56

    Коля   Ответить

     

    его надо обязательно было еще к уголовной отвественности за халатность привлекать за тот бардак и хищения в бухгалтерии Верховного суда, а не в почетную отставку. судей он держал не в ежовых руковицах, а в связи с неадекватным его поведением и маниакальной подозрительностью его судьи всегда не знали что можно от этого психа ожидать в любую минуту - вот и боялись его и его возможных выкидонов. Таких как Логвиненко - друзей и ставленников Хориноева, надо в первую очередь выкидывать из судебной системы.

  • 3 марта 2012, 14:58

    Дмитрий   Ответить

     

    Все знают и понимают,что Х.виноват и замаран,а итог его работы,в суде лучше не ходить.Встретился в суде с Логвиненко-потерял веру в людей.Я думаю если новый ее не уволит-то это будет нам всем сигнал,что ничего не поменяется,т.е. сработала приемственость.

  • 3 марта 2012, 17:43

    любимая Хаыкова   Ответить

     

    Председатель В/с Бурятии Хориноев- тот, кто сам с третьего этажа В/суда не спускается, а с помощью охранников-приставов закидывается в машину. Н-е-ет, не в силу царского происхождения и природного убожества, а в силу булькающего в желудке через край спирта, причем каждый день.

    Председатель Хориноев- тот,для которого его подчиненные каждый день, сплошь и рядом, прямо с его уст б..., с..., пр..., на х... и т.д. Причем даже с высокой трибуны Президиума Верховного суда Бурятии. Причем остальные, то бишь Осокин, Киселева и иже с ними с навостренными ушами, скромно потупившись внимают сверхлитературной лексике своего держателя в "ежовых рукавицах". Просвящаются все 22 лет, да просветится все никак не могут.

    Председатель Хориноев-тот для которого храм правосудия есть храм с " красным фонарем", причем каждая ...... сотрудница б...,х...,с.... и т.д. Сам принимал с любовью, своя-то слишкм стара стала "утешать".

    Председатель Хориноев-тот,кто в для Москвы специально отмывает свое бренное тело и язык, а для родины-"нехай нюхают миазмы моего разврата".

  • 3 марта 2012, 22:17

    Адвокат   Ответить

     

    Да чего вы растявкались?!! Вы не знаете, как обстоят дела в Москве, да что в Москве? В ближайшем Иркутске! Там попробуйте посудиться. В наших судах по сравнению с Иркутском и Москвой порядка в 1000раз больше. Взяток у нас судьи не берут. Дела рассматриваются в срок. Есть, конечно, недочеты. А где их нет? Хориноев в отличие от некоторых других не живет во дворце и не разъезжает в мерседесе! Нет у него и счетов в швейцарских банках. Родственников облагодетельствует? Ну это национальная черта. Любой бурят (чечен, калмык, осетин) на его месте поступал бы точно так же. Кто из вас, поливающих здесь помоями Хориноева, оказавшись на его месте не пристроил бы своего брата, племянника, жену? У нас везде так обстоят дела. Почему про другие ведомства, которые возглавляют буряты и в которых работает половина их родственников, никто ничего не пишет? Заказ на Хориноева потому что! Кому-то очень хочется занять место, на котором можно озолотиться, если не иметь совести. А ведь Хориноев не озолотился...

    4 марта 2012, 17:52

     

    Адвокат ты как всегда прав

    5 марта 2012, 10:18

    опс....   Ответить

     

    Даже самый небольшой недочет может сильно повлиять на приговор, а как следствие на судьбу человека. Ни фига себе адвокат так пишет, вот и надейся на таких "адвокатов"....

  • 4 марта 2012, 00:05

    наблюдатель   Ответить

     

    Сколько верёвке не виться-конец будет! Теперь есть надежда наведения порядка райсудах и первым делом Баргузинском-где правят до беспредела судьи-остатки Хориноевского родственника Занданова. Там на коне тот, кто родня, друг, сват судьям. Всех этих судей поменять местами в другие районы, и так в каждом райсуде. Надеемся на большие перемены.

    4 марта 2012, 08:28

    наблюдатель2   Ответить

     

    Толстихину Л. И. в председатели этого суда, срочно! Будет толк.

    4 марта 2012, 17:54

    "поменять местами в другие районы"-вы считаете это выход из ситуации?

  • 4 марта 2012, 10:33

    наблюдатель 3   Ответить

     

    Толстихина, ты уже достала везде писать этот лозунг. Чего тебе надо? Дали тебе уйти по хорошему - радуйся.

  • 4 марта 2012, 11:34

     

    Кто столкнулся с судебной системой скажут наконец-то .Но надо пожелать человеку всего хорошего и не быть уж теперь к нему злыми.Но женщину жалко ведь 7 лет это ведь много.Пусть уж так проработавший бок о бок с человеком поможет смягчить преговор

  • 4 марта 2012, 14:05

    влад   Ответить

     

    он стариков,не обижал,не обирал, транспорт не воровал как некоторые чинуши гос аппарата,так что совесть его чиста перед народом.

  • 4 марта 2012, 14:17

    Владу   Ответить

     

    Это Вы о ком? О Хориноеве что ли? А как же 12 разворованных миллионов из бюджета. А бюджет разве не из наших с вами налогов составляется? Это годовой бюджет детского дома, дома престарелых и т.д. И вы считаете, что "совесть его чиста перед народом". Во-первых есть ли у него вообще совесть. А народ для него - это его семья, родственники,любовницы. Вот и все. Все остальные - быдло.

    4 марта 2012, 23:07

    Аноним   Ответить

     

    Кричать так все могут, а добиться реального успеха - не каждый.

  • 4 марта 2012, 23:04

    Аноним   Ответить

     

    Жаль Хориноева!Крепко держался, и вынужден уйти в отставку. Журналюги как всегда сделали то, что им заплатили. Никогда не видела от него ничего плохого. Я вообще заметила, что к судьям у нас относятся как-то агрессивно, зависть видно съедает. Посидели бы они над кипой дел,сто раз подумали, а надо ли оно им?

  • 5 марта 2012, 00:42

    Ника   Ответить

     

    Не зависть, а их наглость. Только одна Будажапова из Закаменска дала повод говорить так. А потом и сам Хориноев и ghb,kb;tyyst/

  • 6 марта 2012, 00:54

    Эксперт   Ответить

     

    Железная логика у Адвоката !!! Дай Бог здоровья Хориноеву и Адвокату , побольше бы таких в Бурятии !!!!!!! А все шакалы закройте свой рот , пожалуйста !

  • 6 марта 2012, 14:36

     

    Респект и уважуха адвокату!

  • 6 марта 2012, 22:49

    любойдругой   Ответить

     

    если бы раздули скандал или утекла информация в СМИ и реально был бы сделан заказ на любого другого высокопоставленного, то я думаю итог был бы тот же. До чего дошло? до того что народ даже не знает всех подробностей и лишь из стадного чувства, которое у нас заложено со времен раскулачивания, что "надо отбирать у богатых и давать бедным" - ведь все богатые это воры, а мы-бедные простолюдины, которые ничего в жизни не добились, должны забирать положенное нам по праву! Ведь я бездельник без работы и будущего плачу налоги, а вот он (!!!) дада он ворует 12 миллионов где-то там, у кого-то там, как-то там! Я не согласен!!! Прочь его! Он вор! Дайте другого на его место! Авось про него ничего не будут писать, и жизнь будет спокойней...

  • 6 марта 2012, 23:08

    Баярма   Ответить

     

    Баба с возу кобыле легче.

  • 7 марта 2012, 00:32

     

    Любому-другому. Где это ты видел, чтобы у богатого в наше время что-то забрали?И суд это не рассматривает. Лично я испытала на себе. Недостача не по моей вине, но увы, Хориноев судит: присвоила, пусть платит 90.0 т.р. И плачу, из своей скромной пенсии выплачиваю. А он украл 12.0 миллионов! - и ничего. Вот и скажи - кто из нас бедный и кто богатый? Так что не брызгай слюной, не испытал, сиди помалкивай.

  • 11 марта 2012, 16:12

     

    Будет очень противно, если сядет кто-то в кресло ХАО по велению власть имущих и работать будет по велению не совести и чести. А так будет наверняка. С чем боролись, на то и напоролись будет. Особенно, если с прокуратуры желающие переберутся. Вот тогда еще ХАО добрым словом будем вспоминать.

  • 13 марта 2012, 17:24

     

    Хориноев будет гореть в аду И это для него никогда не закончится, потому что он не покаился не перед кем.

  • 13 марта 2012, 18:44

     

    Он и так убогий спрятавшись за спины.Он очень уверен что и дальше сможет влиять на судей всех инстанций и делать свои дела.Итак же дальше будут ходить к нему на поклон земляки.Надо очистить всех председателей судов судей с сомнительным взлетом итд.Ну и родственников вроде Кириловой и Ходошкинойитд

  • 15 марта 2012, 10:57

    специалист   Ответить

     

    Кириллов в мин соц защите не родственник ли ХАО.

  • 16 марта 2012, 14:57

     

    Страшно потерять честь и совесть товарищ ХАО!

  • 18 марта 2012, 23:16

    Обиженная   Ответить

     

    Муж дочери Ботоева Б. Н. работает у ХАО его помощником.

  • 26 марта 2012, 10:47

    Ника   Ответить

     

    На финишную прямую? Вот так-то вот!

  • 26 марта 2012, 16:50

    у-удэ   Ответить

     

    у кого есть информация, кого пророчат Председателем вместо зажравшегося Хориноева, поделитесь информацией, хоть бы был с другого региона да разогнал эту клановую мафию, что бы городских отправили по районам разбавить местные районные мафии и связи судей

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^