β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 марта 2012, 18:49

infpol.ru

Председатель Верховного суда Бурятии Анатолий Хориноев подал в отставку

Председатель Верховного суда Бурятии Анатолий Хориноев написал заявление о добровольном уходе с поста. Из неофициального источника стало известно, что заявление 27 февраля уже поступило в судебный департамент Бурятии. Пока оно не рассмотрено. Сам Анатолий Хориноев сейчас находится на больничном.

Напомним, в декабре 2011 года в одном из республиканских СМИ прошла информация, что на заседании Высшей квалификационной коллегии судей России в Москве Анатолию Хориноеву было официально предложено написать заявление о добровольной отставке. Как утверждают очевидцы события, Хориноев с предложением согласился, однако заявление не написал и вернулся в Бурятию. После чего сразу ушел в отпуск.

Высшая квалификационная коллегия судей вынуждена была создать специальную комиссию на предмет проверки морально-этического облика председателя Верховного суда Бурятии, чтобы вынести по Хориноеву официальное заключение. И для этого прибыть после Нового года с проверкой в Улан-Удэ. Трещина в 22-летней деятельности на должности председателя Верховного суда республики появилась после скандала с возбуждением уголовного дела в отношении главного бухгалтера и кассира Верховного суда Бурятии.

Выяснилось, что сотрудницы совершили хищение более 12 миллионов рублей. Ольга Базарон и Елена Сивцова завышали итоговые суммы в ведомостях на выдачу заработной платы. Кроме того, присваивали денежные средства, предназначенные для санаторно-курортного лечения судей. Следователями установлено свыше 100 эпизодов преступной деятельности обвиняемых.

В ходе следствия главный бухгалтер стала утверждать, что хищение совершались с ведома и для самого Хориноева. Однако в ходе расследования и в судебных заседаниях, которые прошли в Забайкальском крае, председатель Верховного суда Бурятии проходил в качестве свидетеля.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^