$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


? ????

Персоны

Персоны

29 февраля 2012, 12:00

russianstock.ru

Михаил Кравченко перешел в разряд высокооплачиваемых депутатов

Как сообщает еженедельник «МК в Бурятии», на прошлой неделе депутат Народного Хурала Михаил Кравченко из разряда рядовых перешел в разряд высокооплачиваемых. Из неосвобожденных, то есть работающих условно бесплатно, в освобожденные с зарплатой порядка 100 тысяч рублей в месяц.

Попытку пристроиться под занавес депутатских полномочий на оплачиваемую должность в Народном Хурале бывший председатель исполкома «Единой России», а ныне заместитель секретаря БРО «ЕР» по пропаганде и агитации Михаил Кравченко предпринял несколько недель тому назад.

По существующему в Бурятии закону депутату достаточно одного года работы в должности зампреда комитета Народного Хурала, чтобы получать доплату к пенсии из республиканского бюджета в размере около 60 тысяч рублей ежемесячно. Из жалости к будущему пенсионеру коллеги Михаила Кузьмича по Хуралу подготовили нужный проект решения. Однако после публикации в «МК» и других СМИ законопроект, увеличивающий количество освобожденных (оплачиваемых из бюджета) депутатов с 14 до 15, раскритиковали и отвергли коллеги по партии. Дескать, что подумают избиратели?

Что подумают избиратели, депутату, попавшему в Народный Хурал по партийному списку, судя по всему, было по барабану — можно как-нибудь пережить, лелея надежду занять вожделенное кресло зампреда после ухода депутата Народного Хурала Федора Чебунина на должность председателя Конституционного суда Бурятии. (Как уже сообщалось, буквально на днях бессменный председатель КС РБ Капитон Будаев, достигший пенсионного возраста, подал в отставку). Очень, знаете ли, трудно отказаться от прибавки в 60 тысяч рублей в месяц к обычному пенсиону!

И вот — свершилось. Говорят, что Михаил Кравченко уже вышел на работу в новом качестве и даже занялся обустройством своего кабинета, - сообщает «МК в Бурятии».

Информация еженедельника о новом назначении Михаила Кравченко подтвердилась и на сегодняшней сессии Народного Хурала. В ходе обсуждения одного из вопросов депутат Игорь Бобков спросил вице-спикера парламента Цыденжапа Батуева, является ли господин Кравченко простым членом комитета по госустройству или уже заместителем председателя.

- Он является, в первую очередь, конечно, членом комитета. Другое дело, сами члены комитета определились по нему как по заместителю. Есть соответствующее постановление комитета, - ответил Цыденжап Батуев.

Комментарии (5)

  • 1 марта 2012, 16:16

    наблюдатель   Ответить

     

    как противно наблюдать, читать что,творится у нас в Бурятии -сколько можно терпеть, что бы такие как Кравченко были пристроены ради наживы, получения в будущем высокой пенсии совершенно незаслуженно- видимо всем руководит тендем-Наговицын исполнитель,Гершевич инициатор и заказчик по устройству своих людишек в тёплые места.Не позортесь в канун выборов президента РФ и Бурятии

  • 3 марта 2012, 09:29

    Ника   Ответить

     

    Вот Вам ЕДИНАЯ РОССИЯ со всей ее "скромностью и справедливостью". Воры, хапуги, наглецы! и Путин вместе с ними!Позорники!

  • 5 марта 2012, 15:19

     

    более никчемную и напыщенную фигуру еще поискать надо.

  • 6 марта 2012, 09:44

     

    кто-то конкретно заказал смотрю Кравченко

  • 6 марта 2012, 14:23

    для ttt   Ответить

     

    да кто кто? Известно кто

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^