β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 января 2012, 18:13

russianstock.ru

Первого президента Бурятии Леонида Потапова изгнали из КПРФ

По информации ИА «Байкал Медиа Консалтинг», сегодня на заседание пленума Бурятского республиканского отделения КПРФ подавляющим большинством голосов из рядов коммунистов был исключен экс-президент Бурятии Леонид Потапов. Та же участь постигла и известного ученого, директора Института монголоведения, буддологии и тибетологии СО РАН, председателя президиума Бурятского научного центра СО РАН Бориса Базарова.

Официальная формулировка - нарушение требований устава КПРФ, предусмотренных пунктом 2.4, а именно – действия, нанесшие существенный ущерб партии. Основанием для такого решения послужила информация, что Леонид Потапов и Борис Базаров согласились участвовать в избирательной кампании кандидата в президенты Владимира Путина. По некоторым данным, экс-президент Бурятии будет одним из доверенных лиц премьер-министра России в республике, а господин Базаров, возможно, возглавит избирательный штаб Путина в регионе.

Напомним, что во время работы на посту президента Бурятии Леонид Потапов приостановил свое членство в КПРФ. В 2003 году руководство рескома КПРФ пыталось исключить его из партии, но пленум Советского райкома не согласился и отменил это решение. А с января 2009 года товарищ Потапов вновь встал на партийный учет в партийной организации №7 Советского райкома КПРФ. - Я считаю, что его восстановление дает новый импульс нашей партийной работе. Он настоящий коммунист с большими организаторскими возможностями. Это значительно усилит наш Советский райком и все Бурятское региональное отделение КПРФ, - сказал тогда секретарь Советского райкома партии Савелий Ельцин.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^