$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 декабря 2011, 10:19

russianstock.ru

ВККС России предложила Анатолию Хориноеву уйти в добровольную отставку

На прошлой неделе на заседании Высшей квалификационной коллегии судей России (ВККС) в присутствии председателя судебного состава Верховного суда Российской Федерации, члена президиума Верховного суда Российской Федерации Валентина Кузнецова и председателя Верховного суда России Вячеслава Лебедева председателю Верховного суда Бурятии Анатолию Хориноеву было официально предложено написать заявление о добровольной отставке.

Как утверждают очевидцы события, в зале высокого собрания Хориноев с предложением согласился, однако заявление в установленные сроки не написал и тут же вылетел в Бурятию. При дальнейшем выяснении обстоятельств уже в Улан-Удэ стало известно, что Анатолий Орхокович ушел в отпуск и, судя по всему, добровольно покидать свою должность не собирается. ВККС России вынуждена была создать специальную комиссию на предмет проверки морально-этического облика Анатолия Хориноева. Комиссия прибудет в Улан-Удэ сразу после Нового года и намерена, в отличие от первой полуофициальной проверки ВККС, вынести по Хориноеву официальное заключение. Каким оно будет, сказать трудно, одно ясно совершенно точно — в этом случае отставку Анатолия Хориноева почетной уже никак не назовешь. Более того, результаты деятельности комиссии могут оказаться разгромными как для всей местной судейской братии, так и для руководства Бурятии, под носом которого десятилетия взращивалось явление, рискующее в очередной раз «прославить» республику на всю страну.

Согласно закону о статусе судей, в случае обнаружения в действиях судьи дискредитирующих судейское сообщество деяний, судья не просто увольняется, но и лишается всех званий, наград и своей высокой пенсии. Аксакалу местного правосудия Анатолию Хориноеву был дан шанс сохранить пусть и не лицо, но хотя бы регалии и приличный пожизненный пенсион. Хориноев таким шансом не воспользовался. Можно только догадываться, на что собственно надеется сегодня председатель Верховного суда Бурятии, бросая вызов самой Москве. Его полномочия заканчиваются ровно через год и, приняв эту отставку, он по сути ничего бы не потерял.

На что смеет надеяться Анатолий Орхокович сегодня, когда суд Петровска-Забайкальска готов огласить приговор по делу о 12 миллионах, похищенных из казны Верховного суда Бурятии, делу, которое собственно и положило начало конца дотоле весьма успешной карьере г-на Хориноева. По предварительным данным, обвинение просит бывшему главному бухгалтеру Верховного суда РБ Ольге Базарон 10 лет лишения свободы, бывшему кассиру Елене Сивцовой — 2 года условно, помимо взыскания с дам всех похищенных денег. Признательные показания Ольги Базарон о том, что непосредственным участником хищения был сам Хориноев, суд во внимание не принял, а отправленные в следственный комитет России документы на возбуждение уголовного дела в отношении Хориноева так и не были подписаны. Москва хоть и не решилась его судить, но дала понять, что любому терпению есть предел.

Полуофициальная проверка морально-этического облика председателя Верховного суда Бурятии судьей ВККС РФ Дмитрием Соседовым, проведенная этим летом, все-таки принесла свои результаты. Двухлетние вопли общественности о творящемся беспределе в судах маленькой далекой Бурятии были услышаны и получили должную реакцию наверху. Неизвестно, помогли ли тому неважные результаты выборов для правящей партии и желание повернуться наконец лицом к народу, только очевидно, что в этот раз решение в отношении Хориноева обжалованию не подлежит.

Когда такой орган, как коллегия ВККС РФ, предлагает добровольно уйти в отставку, даже вконец потерявший совесть чиновник предпочтет сделать разумный выбор. Похоже, понятие разума к такой личности, как Анатолий Хориноев вообще неприменимо, и произошедшее на прошлой неделе в ВККС лишнее тому доказательство.

Почему вообще у нас стало возможно такое? Потому что двадцать лет у высшей власти — это достаточный срок, чтобы переплавить перспективного, энергичного и когда-то вызывавшего у коллег искреннее уважение адвоката Анатолия Хориноева в деградировавшего на глазах чинушу, окружившего себя людьми, готовыми на любые низости и подлости ради престижной работы и больших премий. Потому что все это время наши юридические сообщества оставались в стороне от происходящего, словно их это вовсе не касалось. Ни ассоциация юристов РФ в Бурятии, ни местная адвокатская палата, ни научная общественность типа заслуженных мэтров юридического факультета БГУ, наверняка написавших не одну умную диссертацию, — фактически никто ни разу не высказался, а что на самом деле происходит в наших судах. На недавнем торжественном вечере, посвященном празднованию Дня юриста, говорилось о чем угодно, только не о позорящем местное юридическое сообщество явлении под названием Анатолий Хориноев. Пришедший в вечерних нарядах бомонд местных юристов предпочел не пачкать честь мундира и сделать вид, что откровенное попрание основ государственной власти в Верховном суде Бурятии их не касается. Это почему-то никогда не касалось ни президента Бурятии, ни благополучно отсидевших не по одному сроку наших депутатов Госдумы, благодаря которым, в том числе, мы взрастили такое позорное явление, как г-н Хориноев.

Отказ Хориноева добровольно уйти в отставку, равносильный отказу от всех регалий и заслуг, это не просто из ряда вон выходящее явление даже по российским меркам. Это плевок в сторону всей нашей площади Советов от человека, многие годы считавшегося мерилом законности и порядка в республике, а теперь решившегося разом перечеркнуть и свою жизнь, и жизнь тех, кто все эти годы был с ним рядом.

Источник:

Татьяна Никитина, «МК в Бурятии»

Комментарии (49)

  • 21 декабря 2011, 11:39

    Обиженная   Ответить

     

    Вот и хорошо. Давно надо было убрать. А пенсия более 100000 рублей ему не очень то и нужна. За столько лет унижений и издевательств над людьми он скопил состояние, которого хватит и для правнуков. Во время проверки Соседов вел себя достойно, чего не скажешь о ревизорах из Москвы Караваеве и Балехе...

  • 21 декабря 2011, 12:18

     

    Грех радоваться чужому горю.Но я сама оказалась в числе тех, кого незаконно обидели в нашей судебной системе. дали понять, что законы не для всех писаны.И если в этой статье все так, как пишут, то значит есть справедливость, в которую все меньше и меньше верится.

    21 декабря 2011, 14:24

    Обиженная   Ответить

     

    О каком горе вы говорите? За свои действия нужно отвечать.

  • 21 декабря 2011, 13:26

    Анастасия   Ответить

     

    Наконец-то может хоть что-то изменится,в нашем Верховном суде уже давно не добъешься правды и не судят по законам, а скорее по понятиям,по личному предпочтению и отношению к тебе и разбираться и вникнуть в дело никто не хочет, как бараны под диктовку или по шаблону судьи штампуют решения.а за каждым решением стоят судьбы простых людей, которые надеются на справедливость!!!!

  • 21 декабря 2011, 14:24

     

    Молодец Татьяна Никитина! Я восхищаюсь этой женщиной. Практически одна раскачала эту гнилую лодку. И все выпады о том что она продажэная, работает за деньги все сплетни. Если бы она писала сплетни. А человек излагает конкретные факты. И если бы она писала ложь, вряд ли Хориноева попросили в Москве.

    21 декабря 2011, 21:15

    логика у тебя гнилая   Ответить

     

    раз газете, и одной единственной газете, кто-то слил эту инфу, то это не значит, что газета не продажная

    22 декабря 2011, 07:21

    12345   Ответить

     

    Хм, ну в таком случае у тебя ее вообще нет (даже гнилой). раз газете, и одной единственной газете, кто-то слил эту инфу, то это абсолютно не значит, что газета продажная.

  • 21 декабря 2011, 14:37

     

    Это ответ всем кто злословил на Татьяну Никитину

  • 21 декабря 2011, 14:56

     

    Молодцы Татьяна Никитина и Станислав Белобородов.

  • 21 декабря 2011, 16:18

     

    Просто ей и Стасу хорошо платили весь этот период. Диктовка статьи другими лицами, кому надоел Хориноев. Ни сколько не оправдываю Хориноева, слишком он всем надоел и многим перебежал дорожку.

    Как говорится: Хориноев ушел, да здравствует новый Хориноев!!!

    А ВОТ КТО ПРИДЕТ - ЭТО БОЛЬШОЙ ВОПРОС.

    Может быть даже и похлеще завопит та же Никитина, но уже под диктовку других людей за другие деньги.

    Как говорится - дай Бог нам нормального председателя!!!

  • 21 декабря 2011, 17:50

    Придёт новый председатель может хоть наведёт порядок уберёт с должностей судей родню Хориноева и наведёт порядок в судебной системе Бурятии.

  • 21 декабря 2011, 17:52

     

    Для того чтобы наверстать отставание от среднероссийского уровня коррупции в нащ суд надо назначить москвича или краснодарца.

  • 21 декабря 2011, 18:21

     

    Да отольются тебе все те слезы, кому ты насолил. А обижать, унижать и ВРАТЬ ты умел на все 200%!!! Всех переплюнул. Как же хочется, чтобы ТЫ остался у разбитого корыта, в дырявых штанах. Чтобы тебя все презирали. И многим ни капельки не будет жалко, что будет с тобой в дальнейшем, ты этого ЗАСЛУЖИЛ, ты к этому ШЕЛ... И чтобы до конца твоих дней снились тебе только кошмары!!! За все надо платить сполна!!!

  • 21 декабря 2011, 18:54

     

    И главного бухгалтера ВС надо убрать, чтобы с ревизорами не развлекалась на Байкале и в гостинице, а работала честно. Провожая ревизоров в аэропорту так наклюкалась, что на работу не вышла в этот день.

    21 декабря 2011, 19:03

     

    Она выполняла указания ХАО, как и бывший глав.бух. Если проверят то и на нее дело заведут, а ХАО опять отмажется.

  • 21 декабря 2011, 19:16

    ОКСАНА   Ответить

     

    Поддерживаю, сколько он свою племянницу Логину (ФОМС) отмазывал, по которой тоже давно скамья подсудимых плачет....Не говоря , что сам творил...

  • 21 декабря 2011, 20:52

    Юрий   Ответить

     

    Воот это и есть коррупция!Так не бывает.Виновен - судите, невиновен = не трогайте.

  • 21 декабря 2011, 20:56

     

    мерзкий очень мерзкий тип иначе никак не скажешь

  • 21 декабря 2011, 22:02

    Знающий   Ответить

     

    Не надоело обсуждать заказное вранье? Всю прошлую неделю герой статьи никуда из улан-уде не выезжал, исполнял свои обязанности должностные, следовательно пи...дежь всё это!

  • 22 декабря 2011, 09:55

     

    Вы, товарисчи, зажрались! Посмотрели бы на московских судей, попробовали бы там посудиться. Тогда начали бы ценить бурятский суд. По крайней мере, взяток у нас не берут. И дворцов-мерседесов у Хориноева не имеется.

  • 22 декабря 2011, 10:01

     

    007 - ты видимо такая же мерзость как и Хориноев

  • 22 декабря 2011, 13:43

     

    ну как красиво пишут-то!!! Почему же нет никаких мер реагирования? Проверяют же весь мир бардак и судьи России такие,или оговор? Куда смотрит прокурор РБ?Что ему не проверить все данные и решить всё!!!

  • 22 декабря 2011, 14:18

     

    7777,ты, видимо, не 7777, а 6666. Степень твоей неполноценности настолько велика, что ты позволяешь себе не только оскорблять человека, которого даже ни разу не видел, но и пишешь с ошибками. Стыдись, ничтожество.

    22 декабря 2011, 19:02

     

    А ты его прихлебай, да?

  • 22 декабря 2011, 19:28

    Надо судить Х А О в месте с подчинёнными без его ведома невозможно украсть деньги.Х А О прикрылся мантией судейской пользуется неприкосновенностью а сам расхититель проще сказать вор а вор должен сидеть в тюрьме.

  • 22 декабря 2011, 20:38

    Гость   Ответить

     

    Поддерживаю: вор должен сидеть в тюрьме. Без ведома ХАО деньги не могли присваиваться. Это однозначно.

  • 24 декабря 2011, 00:10

     

    Ай, Моська! Знать она сильна, что лает на слона...

  • 24 декабря 2011, 14:04

    СПРАВЕДЛИВАЯ   Ответить

     

    УРА!!!!!!!!За все нужно платить!!!!!!!!И Осокина бы не помешало проверить,у него тоже рыльце в пушку,развел там родственные связи,помогая своей доче-прокурорше засаживать людей,давя на судей!!!!!!!!!гНАТЬ ИХ В ШЕЮ НУЖНО!

  • 24 декабря 2011, 14:15

    Читатель   Ответить

     

    он уже не слон, а Моська после Москвы, которая лает в ту сторону

  • 24 декабря 2011, 14:38

    Очевидец   Ответить

     

    кажется в ВС РБ или в УСД по РБ работает или работала адвокат Амоголонова Аюна Александровна и получала или получает зарплату, а муж ее не массажист а лама ...

  • 25 декабря 2011, 00:03

     

    Скорее бы ушел ХАО может и в районных судах стало больше порядка,то что творилось при Занданове (родственнике ХАО)и продолжают выносить ни объективные приговоры продолжатели "судьи - от Занданова" в Баргузинском районе тоже беспредел таким как Багаева давно ни место работать судьёй, хамство грубость надменное отношение к людям -её удел и ни более, Доржиева, Зоя Кондратьевна также ни объективны- выносят приговоры в интересах своих приближенных-противно

    26 декабря 2011, 11:30

    Хориноев   Ответить

     

    Толстихину надо в председатели этого суда!

  • 26 декабря 2011, 03:50

     

    Люди, будьте культурными. Не злобствуйте, как Моськи. Будем надеяться, что с уходом Хориноева в федеральных и мировых судах Бурятии появится хоть какая-то надежда на справедливость и законность, независимость судей. Ведь про независимость судей сейчас при ХАО и говорить не стоит. А кого он принимал в судьи? Есть такие, от "правосудия которых" страшно, так вывернут законы,как во времена "особых троек".

  • 26 декабря 2011, 09:10

     

    А ПОЧЕМУ собственно он должен до сих пор сидеть черт его побрал.Он что так и будет еще целый год позориться на страницах газет а будем это читать и комментировать.А ЗА целый год сколько можно напакостить

  • 26 декабря 2011, 13:25

    Леонид   Ответить

     

    Заказной тон статьи у автора чувствуется с первых строк, пора бы не бояться озвучить источники такой серьезной информации как "предложение об отставке" На деле получается сочинительство и клевета, что для Вас Татьяна видимо не в первой.Поверните головы в сторону СУ МВД и Прокуратуры! Там куда больше коррупции и сговора!

  • 27 декабря 2011, 02:25

     

    Молодец Никитина! Просто умница! Ждем еще статей на подобную тему, правда, зажрались коррупционеры, сколько их и кто есть кто, мы все знаем,скоро все выльется наружу,скоро...

  • 27 декабря 2011, 12:26

    Обиженная   Ответить

     

    Если даже и заказная статья. Все равно правда. Ответ знающему: плохо знаете, "герой" выезжал в Москву. По Аригусу и Тивикому передали, что ХАО замешан в присвоении денег. Может и его тоже отправят вместе с гл. бухгалтером и кассиром.

  • 29 декабря 2011, 13:46

    фермер   Ответить

     

    хорошо бы еще вывести на чистую воду глав поселений жрущих,живущих на шее народа,палец о палец не ударивших не умеющих трудится,таковые как глава поселения Кяхты.

  • 30 декабря 2011, 15:47

    Сима   Ответить

     

    с наступающим новым Годом,счастья всем,здоровья,долгих лет жизни.

  • 31 декабря 2011, 21:05

    энгельсина   Ответить

     

    спасибо судье Балачук что дала признательные показания заму пред. верховного суда РФ в отношении взяток и служебного давления со стороны Верховного суда РБ в канун коллегии судей республики. а без ее письменных показаний так бы проверяющие и указали на мелкие "шалости народных" судей республики бургундии.Таисья Анатольевна так держать в новом году, и не бойтусь Вы так за карьеру своего мужа, если что отстоим на площади Революции

  • 10 января 2012, 19:16

    Горожанин   Ответить

     

    Кто такой Балачук? На кого показания и кому дал? Подробности в студию!

  • 16 января 2012, 15:06

     

    Что не живётся людям... всё у них есть, и коттеджи,и дети,и работа,нет - надо ещё чего-то... а всё равно ничего с собой не возьмешь, не нужно богатства,нужна душевная радость от жизни :)

  • 3 февраля 2012, 20:27

    Юлия   Ответить

     

    как я поняла у них бригадный подряд,как у медиков пустующие ставки делит бригадир,кто-то за двоих работая на посту ничего не получал,все присваивали заведующая и старшая сестра, а кто-то работая сутками праздники получали шиши.Были такие времена,заработную плату вовремя не платили,вовремя получали приблатненые бухгалтерия,родственички главного врача.это были нулевые годы.

  • 4 февраля 2012, 18:12

    СТАС   Ответить

     

    Сколько злобы и бескультурья. Правильно, что Хариноев всех повычистил и отогнал от суда по дальше. Видите ли дорогу перебежал. Не путайтесь под ногами у Хариноева. Что будет с миром, если им будут править такие кухарки- без совести, без интелекта, с одним подкорковым сознанием. Судить им других захотелось. В том то и мудрость Хариноева, что распознал вас. Очень уважаю.

  • 4 февраля 2012, 21:00

    Обиженная   Ответить

     

    Хориноев, а не Хариноев. Лизоблюдствуешь, очень уважаемый.

  • 7 февраля 2012, 20:52

    стас   Ответить

     

    Госпожа обиженная, спасибо за подсказку. Любой нормальный человек прочитав эти скотские комментарии в адрес Хориноева А.О. однозначно станет на его сторону. Нормальные люди, даже враги, если они не атеисты и дружат с головой, больше половины, такого писать не будут. Большой грех. Да и пишут потому, что кукловод благословил на это. Надо это место, ВС для его марионетки, чтобы узаконить свои рейдерские захваты и т. д., Для шельмования В. суда он и подбирает таких обиженных. Возможно вам этого никогда не понять, никогда. Спасибо.

  • 8 февраля 2012, 10:32

    Обиженная   Ответить

     

    Все что надо я поняла, большего мне и не надо. Писать о таком человеке противно, настолько он меня обидел...

    15 февраля 2012, 01:21

    улан-удэнка   Ответить

     

    интересно,о каких взятках поведала судья Балачук проверяющим из Москвы. Она что, в получении взяток призналась? Да еще и в письменном виде.

  • 8 марта 2012, 11:35

    олег   Ответить

     

    Если он Вас и обидел, то все равно есть границы. Покайтесь и простите, жизнь покажется прекрасной, да и зачем жить обидами, тратить на это годы и поедать себя изнутри. Жизнь так коротка и в ней море прекрасного.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^