$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 декабря 2011, 17:36

infpol.ru

Матвей Гершевич посоветовал улан-удэнцам жить спокойно

О том, что в столице Бурятии планируется строительство второй очереди ТЭЦ-2 в следующем году, Матвей Гершевич рассказал во время «Прямой линии» в редакции «Информ Полис». Спикеру бурятского парламента по телефону задавала вопрос жительница Улан-Удэ Екатерина Очирова. Она пожаловалась на неразбериху с теплом и поинтересовалась, когда власти планируют решить проблему с нехваткой мощностей на ТЭЦ-1.

- Мне уже страшно жить дальше, - заметила улан-удэнка.

- Страшно дальше жить? – как-то по-доброму, по-отцовски уточнил Матвей Гершевич. – Мне не страшно почему-то. Уверен, что мы город не отдадим.

Говоря такие слова, парламентарий, скорее всего, намекал на то, что во властных кругах Бурятии уже точно знают: ТЭЦ-1 еще будет работать и деньги на строительство второй очереди ТЭЦ-2 найдут. По словам Гершевича, сейчас ТГК-14 серьезно занимается вопросами теплообеспечения города, находясь под контролем депутатов и правительства.

- В перспективе мы поставили вопрос, чтобы у нас начали доводку ТЭЦ-2. С будущего года начнут работы. Рано или поздно всю нагрузку на обеспечение теплом возьмет на себя ТЭЦ-2, а ТЭЦ-1 станет резервной станцией, - рассказал спикер парламента улан-удэнке.

Матвей Гершевич отметил, что с существующей ТЭЦ-1 город уже не может развиваться, загруженность станции стопроцентная. При этом он успокоил, что ТЭЦ-1 будет работать все то время, пока решается вопрос с новыми мощностями.

- Выдержит. Все проверено, и специалисты дали официальный вывод, что станция выдержит. Спокойно живите. Ждите новую ТЭЦ-2, - посоветовал Матвей Гершевич.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (1)

  • 17 декабря 2011, 20:46

    Василий Тёркин   Ответить

     

    "Мне не страшно почему-то. Уверен, что мы город не отдадим." - Гершевич

    20 лет назад вы клялись, что союз не отдадите. Куда ваши клятвы в музей выставлять?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^