β
$ 56.71
63.37
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 декабря 2011, 12:23

russianstock.ru

В Хурале Бурятии под Михаила Кравченко готовят новую должность

На сессию Народного Хурала Бурятии внесен законопроект об увеличении численности депутатов, работающих на постоянной основе, — с 14 человек до 15. Изменения затронут комитет по международным и региональным связям, где собираются ввести дополнительную должность заместителя председателя комитета.

Наблюдатели сразу же обратили свое внимание, что за год с небольшим до завершения нынешнего созыва Народного Хурала введение новой оплачиваемой должности не поддается логике.

Тем более, что комитет, мягко скажем, не отличается особой работоспособностью в выработке законопроектов. Если иные комитеты являются авторами десятков и даже сотен законопроектов и постановлений, то этот комитет в среднем в год инициирует несколько законов.

В самом Народном Хурале не сомневаются, что новую должность придумали исключительно под экс-председателя исполкома БРО «Единая Россия» Михаила Кравченко. В настоящее время он ходит в рядовых депутатах и не имеет права на доплату к пенсии. Но если очень хочется, то почему бы не попробовать?

— Отсидев хотя бы один год при зарплате в 100 с небольшим тысяч рублей, зампредседателя комитета по закону имеет право на получение госпенсии в размере 55% от заработной платы, — говорит источник в Народном Хурале. — Конечно, в идеальном варианте надо было посидеть в Народном Хурале хотя бы три года, чтобы доплата составляла 75%, но и годичная командировка депутата в комитет принесет ему дополнительно 60 тысяч рублей в месяц.

Если депутаты на сессии проголосуют за поправки в закон, то дальше дело техники — в комитете по международным и региональным связям проголосуют как надо. Ведь возглавляет комитет пенсионер Владимир Булдаев, который с пониманием отнесется к просьбе партийного товарища.

Другое дело, что желающих наплодить новых должностей в Народном Хурале будет с избытком — среди депутатов-«единороссов» довольно много лиц предпенсионного и пенсионного возраста, которые не смогли по различным причинам войти в число VIP-персон — депутатов, получающих зарплату в Народном Хурале. В следующий созыв значительная часть нынешних депутатов не попадает, поэтому сегодня многие стремятся во что бы то ни стало посидеть в числе депутатов, работающих на постоянной основе в законодательном собрании. Так что в ближайшее время можно ожидать очередных «изменений» в закон «О Народном Хурале», которым устанавливается численность депутатского корпуса, кому полагаются супердоплаты.

Другое дело, что пенсионные VIP-доплаты тяжким бременем ложатся на республиканский бюджет: в 2011 году — 223 млн. рублей, а в следующем — 253 миллиона!

Этим огромным для нашего дотационного региона деньгам можно было найти более лучшее применение, чем кормить бывших чиновников и депутатов.

Источник:

Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^