$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 декабря 2011, 08:06

aif.ru

Геннадий Зюганов: Вячеслав Мархаев станет членом фракции КПРФ в Госдуме

Фракция КПРФ в Госдуме обновится на 40%, - заявил лидер коммунистов Геннадий Зюганов на пресс-конференции в Москве в понедельник. «У нас будут новые лица, у нас фракция, наверное, обновится процентов на сорок. Это будут новые, но уже опытные люди, прошедшие хорошую школу муниципальных выборов», - отметил Геннадий Зюганов.

«У нас в составе фракции будет активист из Владивостока, ему всего 30 лет, но он просто блестяще провел выборную кампанию», - добавил Геннадий Зюганов.

В свою очередь член ЦК КПРФ Сергей Обухов сообщил, что во фракции появятся новые узнаваемые лица.

«В наших рядах будет кинорежиссер Бортко, уже точно известно, что он проходит», - рассказал Сергей Обухов.

«Кроме того, членом фракции станет настоящий герой Вячеслав Мархаев из Бурятии. Он был командиром подразделения ОМОН на Кавказе, и когда его товарищи оказались в плену у чеченцев, он сам без оружия пришел в лагерь боевиков, они удивились такой храбрости. А после двух часов переговоров все бойцы ОМОНа были освобождены», - рассказал Геннадий Зюганов.

«Что касается беспартийных депутатов, то их тоже будет достаточно, у нас в первой десятке Алферов, Комоедов и Савицкая», - отметил лидер коммунистов, сообщает "Накануне.Ру".

В интервью «Информ Полису online» Вячеслав Мархаев рассказал, каким он видит свою работу в парламенте.

- Вячеслав Михайлович, во-первых, поздравляем с хорошим результатом партии в Бурятии, а во-вторых, с избранием в нижнюю палату…

- Спасибо. Наш результат в 25 процентов, безусловно, предопределил то, что Геннадий Андреевич предложил мне стать депутатом Государственной думы. ЦК КПРФ вчера подтвердил это.

- Уже знаете, чем будете заниматься в парламенте? В какой комитет войдете?

- Если честно, из-за предвыборной кампании подумать об этом до этого момента времени просто не было. Безусловно, мне близки вопросы правопорядка, законности, государственного устройства. КПРФ в Госдуме будет отстаивать свою программу, те 7 шагов, которые мы предложили и на «Народном референдуме». Их, кстати, в Бурятии поддержало 100 тысяч человек.

Необходимо менять законодательство. Например, федеральный закон №131 «О местном самоуправлении». Главам муниципалитетов передали много полномочий, но не дали никаких финансов на их реализацию. Куда это годится? Есть и другие насущные вопросы, которые требуют немедленного реагирования депутатов.

- Будете сотрудничать с депутатом или депутатами от Бурятии, которые представляют партию «Единая Россия»?

- На благо Бурятии, конечно. Я готов к сотрудничеству и с правительством республики, и с Народным Хуралом, и с коллегам по Госдуме. Главное, чтобы все наши совместные действия были на благо народа республики и были справедливыми. Надеюсь, что в Государственной думе коллеги из других фракций будут голосовать по совести, а не так, как прикажут свыше.

Источник:

«Накануне.Ру»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^